Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мансарды

Верная укладка кровли дома

Для того, чтоб сделать неплохую кровлю, которая накрепко защитит дом от хоть какой непогодицы, необходимо позаботиться о ее слабеньких местах, таких как карнизные и боковые свесы, ендовы, примыкание кровли к стенкам и трубам, места сопряжения с мансардными окнами.

Даже самая наилучшая кровля не обеспечит защиту вашему дому, если не позаботиться о ее слабеньких местах, таких как карнизные и боковые свесы, ендовы, примыкание кровли к стенкам и трубам, места сопряжения с мансардными окнами. Доспехами для этих участков служат так именуемые дополнительные элементы, которые можно приобрести у производителей кровельных материалов.

Дополнительные элементы могут быть универсальными (стандартными) либо сделанными по спецзаказу. Стандартный добор обычно продают в комплекте с кровельным покрытием, для того чтоб избежать несовпадений в размерах при монтаже.

Дополнение к мягкости

Кровли, как понятно, делают из разных материалов: полимерно-битумных рулонных, глиняной, цементно-песчаной, битумной и железной черепицы, железных покрытых цинком листов и т. д. Для каждого вида требуются свои дополнительные элементы.

Существует мировоззрение, что для мягеньких материалов доборы не необходимы. Мол, они, будучи гибкими, и так повторяют неверный рельеф частей крыши. Это не совершенно правильно.

Так, одной только гибкой черепицей крышу отменно не «отделать». Пригодится еще подкладочный ковер, который представляет собой рулонный битумный материал, обычно, на той же базе, что и сама мягенькая черепица. Его назначение—дополнительная гидроизоляция кровли и обеспечение защиты более проблемных узлов, также сглаживание вероятных неровностей накровле (к примеру, соединения листов фанеры). Укладывают подкладочный ковер или повсей кровле, или по периметру, также в проблемных местах, обрисованных выше. 1-ый вариант (повсей поверхности кровли) предпочтителен, апри малом уклоне кровли даже обязателен.

Для обустройства ендовы гибкой черепичной кровли используют особый ковер. Ковры для ендов выпускают все компании, но если одни производители настаивают на их применении в местах схождения скатов под внутренним углом, то другие предлагают ендовный ковер только как один из методов укладки ендовы, вместе с перехлестом рядовых черепиц мягенькой кровли.

Края ендовного ковра приклеиваются к подкладочному битумной мастикой и фиксируются гвоздями. Не считая того, при помощи такового ковра могут производиться примыкания ктрубам, стенкам и пр. Одна его половина приклеивается к стенке либо трубе, другая—кпокрытию. Верхний край ковра прижимается железной планкой, имеющей изогнутый профиль, которая обеспечивает надежную гидроизоляцию конструкции. Место соединения планки со стенкой промазывается герметиком, чтоб исключить протечки.

Материал ендовного ковра—чаще всего полиэстер, пропитанный особым модификатором. В отличие от подкладочного, снаружи посыпка из базальтового гранулята, придающая ковру цвет рядовых мягеньких черепиц.

Узел примыкания может производиться и без ендовного ковра. В углу, образуемом примыканием, монтируют угловую планку (фартук), который накрывают вторым фартуком—закрепленным в штробе на примыкающей поверхности. А конструкция из 2-ух фартуков и особенных древесных брусков позволяет сделать даже вентилируемое примыкание.

К дополнительным элементам гибкой кровли относят еще, например, карнизный элемент (другое его название—стартовая полоса), который применяется в качестве исходного (первого) ряда. Коньковые элементы укладываются на конек и ребра.

По всей длине карнизного свеса кровли устанавливается карнизная планка. Ее назначение—защита основания от стекающей с кровли воды, также направление потока воды в водосточный желоб. Фронтонная (торцевая, ветровая) планка устанавливается на фронтонах. Она защищает от воды торцевую часть основания кровли, отводит воду с края крыши и защищает от задувания под кровельный материал дождика и снега при сильном ветре. Вприбавок ветровая планка делает декорирующую функцию. У разных производителей конфигурация планки может несколько отличаться, но ее функции от этого не изменяются.

Так именуемые планки примыкания инсталлируются в местах сопряжения кровли со стенками и трубами. Конфигурации таких планок различные.

Не следует забывать, что в хоть какой кровле есть отверстия, нужные для прокладки коммуникаций: вентиляционные шахты, печные трубы, антенные выходы и т. д. Для обеспечения плотности таких узлов употребляются кухонные вентиляционные выходы, элементы вентиляции кровли канализационных стояков, уплотнители труб иантенные проходки.

Защитите железо

Дополнительные элементы для кровли из металлочерепицы либо профилированного листа железа изготавливают из покрытой цинком стали сполимерным покрытием (под цвет основной поверхности). Для железных крыш более всераспространены: уголок (внутренний и внешний); уже упомянутые планка примыкания, отлив цоколя, карнизная планка; переходные планки, которые служат для заделки сложных переходов различных скатов изакрытия тех мест, где сходятся стенка и кровля; снегозадержатели, водосточные желоба.

Защита ендов у металлочерепицы решается последующим образом. Перед монтажом листов металлочерепицы вместо схождения скатов под внутренним углом устанавливается особенная планка—внутренняя ендова. Конкретно она делает защитную функцию. Побокам ее накрывают листами металлочерепицы (скаты стопроцентно несмыкают). Поверх внутренней ендовы иметаллочерепицы устанавливается наружняя ендова (фальшендова). Это чисто декоративная планка, не спасающая кровлю от протечек, так что обойтись одной только фальшендовой нельзя.

Для отделки внутренних и внешних углов фасада используются угловые планки. Они герметизируют углы и присваивают опрятный вид соединениям профнастила на углах. Уголками защищаются от проникания воды также соединения кровли с вертикальными поверхностями печных труб из кирпича, стенок. Поначалу по периметру трубы кладется уголок, отогнутый край которого вставляется в паз, заполняемый силиконовым герметиком. В местах сгибов уголок надрезается. Там, где надрез примыкает к обрешетке, шов герметизируется. После укладки листов металлочерепицы либо профилированного железного листа кровля вокруг трубы защищается дополнительным элементом—сквозным листом. Для защиты дымопровода от дождика и снега и улучшения тяги натрубу устанавливается железный дефлектор.

Зимой с кровель из металочерепицы может лавинообразно сходить снег, потому неотклонимые комплектующие для них—элементы снегозадержания. В большинстве случаев это округлые трубы из покрытой цинком стали, которые крепятся к опорам, встроенным в кровлю, или особые профилированные планки.

Неувязка вывода на кровлю коммуникаций решается при помощи проходного элемента в виде повторяющего тот либо другой профиль металлочерепицы пластмассового фартука, снабженного насадкой под коммуникации различного поперечника.

Эстетика и практичность

Собственных дополнительных частей просит и черепица—глиняная ицементно-песчаная (так как форма плиток у этих материалов похожая, набор девайсов для кровель из их схож). Поначалу несколько слов о плоскости кровли. Почти всегда дополнительные элементы для нее выполнены из такого же материала, что ирядовая черепица,—из глины либо цементно-песчаной консистенции. Коньковая черепица накрывает верхнее ребро (стык продольных скатов, конек) и наклонные ребра (хребты) крыши. Вальмовая черепица венчает вальму—верхнюю часть треугольного ската—в месте соединения 2-ух хребтов и конька. Необыкновенную неповторимость кровле присваивает коньковая черепица, увенчанная фигурами в виде орлов, петухов, лошадок, шаров, лилий, сосновых шишек и т. д.

На фронтонных свесах устанавливается боковая черепица. Она препятствует проникновению с торцов воды и холода. Соединения скатов под внутренним углом (ендовы) защищают от протечек в особенности тщательно—ведь тут самый сильный поток воды во время ливней, азимой обычно накапливается снег.

Для герметизации ендов употребляют желобок из окрашенного алюминия либо покрытой цинком стали, который по краям запирается черепицей.

Узлы примыканий к печным и вентиляционным трубам, стенкам либо парапетам также требуют герметизации. Она вероятна только при использовании специальной ленты для устройства примыкания, которая делается из алюминия, меди и бывает гофрированной либо гладкой. Употребляется и гибкая лента, к примеру из рулонных материалов на базе каучука, армированных для прочности дюралевой сетью.

10-ки наименований дополнительных частей, выполненных изразных материалов и служащих для финальной отделки черепичной кровли, образуют кровельную систему, в какой обмыслены и конструктивно решены все главные узлы и сопряжения, встречающиеся при устройстве крыш разных строительных форм.

Грамотный подбор добора (простите невольный каламбур) ирасчет характеристик кровли—дело спеца, потому пытайтесь обращаться к известным на рынке, испытанным компаниям и не сберегать на принципиальных кровельных «мелочах».