Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мансарды

Высочайшее искусство мансард

В наши деньки они употребляются не только лишь как жилище, да и как офисные площади. Жить и работать в мансардах домов и коттеджей не только лишь престижно, да и необыкновенно комфортно. Нынешний спрос на различные типы квартир просит отступить от классической планировки. Мансарда же может быть спроектирована и как составная часть многоуровневой квартиры (в ней можно расположить детскую, комнату отдыха, спальню и даже каминный зал), и как самостоятельная жилплощадь.

При проектировании мансардного этажа следует за ранее избрать его планировочную схему: секционную, коридорную либо смешанную. Для обыденного жилища принимается, обычно, секционная схема планирования. Выбор планировочного варианта мансарды должен быть основан на анализе планировки здания-основы. От того, какой тип избран, зависит и интерьер вашей будущей мансардной квартиры. Идет речь о наличии лестниц, обстановке ванной комнаты, кухне, также о размещении дверей, ведь конкретно наклонные поверхности крыши и делают уникальный комфорт мансардного этажа. Все это дает вам уникальную возможность пофантазировать с обстановкой квартиры.

При проектировке мансардных этажей не всегда представляется вероятным прибегнуть к консультации и помощи забугорных компаний в связи с их ценой. Потому, выбирая проектировщика будущей мансарды, нужно обращаться к услугам немногих пока имеющихся у нас проектных организаций, имеющих опыт мансардного строительства. По другому безизбежно столкновение с неуввязками не совершенно успешного выбора архитектурно-планировочного и конструктивного решения.

На данный момент, сначала третьего тысячелетия, мансарда обрела в Рф 2-ое рождение: большая часть офисных и жилых городских построек, возведенных по персональному проекту, имеют заблаговременно запроектированную мансарду. Нередко люди, покупающие квартиру на последнем этаже, заодно выкупают и чердак и переоборудуют его под мансарду. В наше время тяжело для себя представить современный коттедж, в кровле которого не блестят наряженные, прекрасные мансардные окна.

Мансардные окна - неотъемлемая часть ваших будущих квартиры либо кабинета: они обеспечивают полную защиту от наружных воздействий, адаптированы к самым экстремальным погодным условиям и всегда пропускают необходимое количество света. При проветривании система открывания позволяет фиксировать их в нескольких положениях, к тому же те отличаются безопасностью в эксплуатации и завышенной прочностью к механическим нагрузкам.

На верхних этажах строения лучше ставить древесные окна. Схожее разъясняется, сначала, законами физики, согласно которым теплый воздух подымается конкретно ввысь. Пластик же еще наименее воздупроницаем. На русском рынке древесные мансардные окна обширно представлены такими торговыми марками, как VELUX, FAKRO, ROTO,…
Очередной штришок, дополняющий комфортабельность вашего грядущего жилья либо кабинета, - системы термоизоляции, которые позволят предупредить утечку тепла зимой и не допустить перегрева жилья летом. Более удобным материалом, применяемым при термоизоляции мансарды, является стекловолокно.

Если под мансардным этажом находится кухня либо ванная комната - при отсутствии барьера влага будет конденсироваться в прохладном помещении под крышей. Установка пароотталкивающих барьеров поможет убрать маленькие неудобства, связанные с завышенной влажностью и сыростью помещения.

Выставленные сейчас на рынке технологии устройства помещений, теплоизоляционные материалы, системы подогрева и кондиционирования, системы герметичных мансардных окон позволяют перевоплотить очевидный чердак в современное элитное жилище либо кабинет.

Ну а для тех, кто предпочитает самое неповторимое и обладает утонченным вкусом - венцом возведения мансардного этажа обязательно станет зимний сад. По собственному дизайну зимние сады - это элитные сооружения в чудесном викторианском, григорианском либо традиционном стиле. Различные системы вентиляции, автоматического подогрева, светопрозрачные конструкции дополнят комфорт и неповторимость вашего зимнего сада.

Подводя результат, хотелось бы увидеть, что ваша будущая мансарда не только лишь удачное вложение средств. Это поприще для фантазии, неординарности и полета инженерной мысли.