Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мебель в интерьере

Дизайн интерьеров древних коттеджей: ближе к классике

Дизайн интерьеров древних коттеджей: ближе к классике

Древние дома всегда воспользовались завышенным энтузиазмом компаний, стремящихся приобрести либо снять для собственных нужд кабинет в каком-нибудь красивом историческом здании в центре огромного городка. Потому нет ничего необычного в том, если за фасадом какого-либо древнего дома прячется полностью современный дизайн интерьера, вдохновляющий на деловые подвиги офисных работников той либо другой суровой коммерческой компании. Будущих покупателей, также арендаторов завлекает в этих зданиях солидность, представительность и то массивное воспоминание, которое вид этих коттеджей оказывает как на обычных смертных, так и, что еще важнее, на возможных клиентов и партнеров.

Не будем утверждать, отлично это либо плохо, но в силу того, что дома в центре городка, обычно, имеют статус монумента истории и архитектуры, продумывая новый дизайн кабинета, приходится ориентироваться на требования охранного контракта, который часто вообщем воспрещает делать снутри их какие-либо перестройки либо перепланировки. В этом случае если такое разрешение имеется, то существовавшие внутренние интерьеры коттеджей меняют таким макаром, чтоб предстоящая их эксплуатация была очень комфортна для деловых нужд компании. Для этого снутри построек перестилают полы, прокладывают новые и поболее современные коммуникации, расширяют проходы, стараясь все-же не привносить в старенькые стенки очень конструктивных перемен.

Заметим, но, что требования сохранности существовавших интерьеров не только лишь вызывают определенные трудности при размещении офисного оборудования и хорошей организации деловых процессов, да и задает дизайнерам суровую профессиональную задачку, сущность которой состоит в том, что имеющийся минус нужно, используя весь собственный творческий потенциал, перевоплотить в плюс.

Примером, где такая задачка была удачно решена, может служить центральный кабинет АФК "Система", расположенный в Москве на улице Пречистенка, 17. В этом двуэтажном здании, принадлежавшем еще Денису Давыдову, когда-то располагались купеческие палаты. Ограничения, накладываемые законом, не огорчили управление компании, и они приняли единственно верное решение сохранить в целости необычную отделку всех помещений строения. В итоге в интерьере помещений сохранился величавый стиль периода XVIII-XIX веков: пастельные цвета использованной цветовой палитры, лепнина, детали декора, зеркала, канделябры, медальоны с изображением русских царей и императриц, портреты представителей правительского двора и т.п.