Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мебель в интерьере

Избираем настольную лампу

Избираем настольную лампу

Многие и не догадываются, что настольные лампы могут практически преобразить дизайн интерьера помещения, в особенности гостиной комнаты. В этой публикации пойдет речь о том, как избрать настольную лампу для комнаты, кабинета для работы и других помещений, будут даны главные свойства настольных осветительных приборов, также указаны плюсы и недочеты их внедрения в разных помещениях.

Как было сказано ранее, настольные осветительные приборы могут применяться для совсем разных задач, к примеру для комфортабельной работы в черное и светлое время суток либо для дополнительного освещения в гостиной комнате. Давайте для начала разделим настольные лампы на два условных типа, декоративные и настольные осветительные приборы для работы. Декоративные настольные осветительные приборы служат для декорации домашнего интерьера, а главные свойства таких ламп, конечно, будут цветовые решения, гармонирующие с интерьером помещения, стиль выполнения, также применяемые материалы. Декоративные настольные лампы могут быть оформлены кристаллами Swarovski либо витражными элементами. Настольным светильникам для работы не непременно быть прекрасными, для их главное - функционал. Рабочие настольные лампы должны быть эргономичными и подвижными, также давать мягко-распределяющийся свет, о котором пойдет речь ниже.

Для настольных ламп, как и для всех других типов осветительных приборов, главным вопросом является тип источника освещения, потому давайте, малость остановимся на выборе ламп для настольных осветительных приборов. При выборе лампы для настольного осветительного прибора сначала стоит направить внимание на ее энергопотребление. Существует несколько типов ламп, галогенные, люминесцентные и обыденные лампы накаливания, давайте поглядим на их поближе и узнаем, какие из этих ламп наименее вредоносны для глаз и являются более экономными.

Самым всераспространенным типом являются лампы накаливания, являющиеся самыми "прожорливыми" из всех вышеуказанных, но у их есть и преимущество - они не мелькают в отличии от 2-ух других типов ламп. Галогенные лампы кое-чем похожи на лампы накаливания, за тем только исключением, что содержат галогены редкоземельных металлов снутри пробирки. К одному из самых основных преимуществ галогенных ламп можно отнести их более естественный диапазон излучения света, также срок годности, больший, чем у ламп накаливания вдвое. Недочетом галогенных ламп можно именовать их высшую цена. Люминесцентные либо энергосберегающие лампы являются самыми экономными из всех 3-х типов.

Из вышеизложенного материала можно сделать выводы и избрать ту настольную лампу, которая больше подходит для ваших задач. Что касается выбора лампы для настольного осветительного прибора, мы можем порекомендовать вам использовать лампу с нитью накаливания, или галогенную для рабочего настольного осветительного прибора, а для общего и декоративного освещения люминесцентные лампы.

При выборе лампы также советуем вам направить внимание на метод крепления лампы к рабочей поверхности, простоту подмены лампы осветительного прибора, возможность регулирования мощности освещения, также на то, чтоб лампа давала не направленный, а растерянный свет.