Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мебель в интерьере

Изготовка железной мебели

Изготовка железной мебели

При изготовлении мебели и других предметов интерьера из металла вы наверное столкнетесь с необходимостью делать гибку либо ковку, соединять в единое целое отдельные детали и целые узлы, зачищать и шлифовать изделия, также наносить на их защитно-декоративные покрытия.

Более трудозатратной и ответственной операцией при изготовлении деталей из железной трубы является гибка. Она будет выполнена удачно, если перед нагревом плотно набить трубу просеянным сухим речным песком. Он защитит трубу в месте извива от сплющивания и образования морщин.

Разогреть трубу до красноватого каления можно в кузнечном горне. Горн может поменять горячий костер, огороженный с 3-х сторон кирпичными стенами, а в качестве «ветродуя» используйте домашний пылесос либо вентилятор.

Наличие наковальни с комплектом подкладочного инструмента значительно облегчит ваш труд. Но и толстая железная плита либо отрезок рельса сумеют поменять наковальню. Заместо гибочного устройства вы сможете использовать отрезки железных труб поперечником 80-100 мм, вбитые в грунт на подходящем расстоянии друг от друга.

Заключительным шагом производства железной мебели является отделка. Если были применены цветные металлы, то будет лучше мебель отполировать и покрыть тусклым лаком. Тусклым лаком можно покрыть и отполированную железную мебель, но почаще для такой используют цветную эмаль либо другие лакокрасочные материалы "Рошальского лакокрасочного завода".