Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мебель в интерьере

Как шкафы купе и офисные кресла ускоряют темп жизни?

Как шкафы купе и офисные кресла ускоряют темп жизни?

Ускорение нашей жизни получило полный нрав. Всё больше дел необходимо успеть за кратчайший просвет времени. Всё больше дел, всё меньше времени. Всё больше стрессов из-за неуспевания. Казалось бы, человек информационного общества – а ведь наше общество уже вышло конкретно на этот уровень, – итак вот, гражданин информационного общества всё меньше двигается – и при всем этом должен делать максимум действий. Но даже, если деяния в большой степени становятся условными – мы «выходим» в Веб, собираем в нём информацию – не двигаясь с места, – результаты людской деятельности – не условны, а очень конкретны. И в критериях денежного кризиса – деятельность наша не замедляется, а, напротив, становится всё более активной. Ведь в штиль на воде легче удержаться, чем во время шторма. Вобщем, «в бурю только крепче руки, и парус поможет, и киль… еще трудней не свихнуться со скукотищи и выдержать полный штиль»… Эта песня Андрея Макаревича более чем животрепещуща сейчас.

Мы живойём во время перемен. На Востоке есть такое проклятие – «чтоб для тебя жить в эру перемен». Мы живойём в этом время. И то, что было разумно и естественно для обитателей предшествующего периода, для нас смертельно. Мы не можем для себя позволить тормознуть. Документация – в компьютере, так как так резвее. То, что нельзя поместить в компьютер – архивы – заключены в шкафы купе, которые позволяют получить доступ к содержимому с наименьшими затратами времени и сил. Даже офисные кресла помещены на раму на колёсиках – чтоб резвее. И, снова же, скооперировать физические нагрузки, пусть малые, с конкретной проф деятельностью. По результатам исследовательских работ американских учёных, которые проанализировали все открытия населения земли, самым глобальным открытием стало изобретение … колеса. Не компьютера, не Веба, не самолёта – колеса. Ведь это изобретение совершило не просто скачок в развитии населения земли, но революционный поворот в сознании. Созданное для облегчения передвижения в пространстве, сейчас колесо обхватило фактически все стороны нашей жизни: от составных деталей самых различных машин до домашней и офисной мебели. Подумайте, ведь колесо аккомпанирует нас и дома – вспомните шкафы купе, где створки дверей передвигаются по направляющим при помощи колёсиков, либо офисные кресла, на которых раскатывают сотрудники как на работе, так и вне её. Так как комфортно и стремительно.

Шкафы купе, офисные кресла, авторучки (шариковые ручки), автомашины и многие другие обычные глазу детали – они делают нашу жизнь таковой, какой мы её знаем. И колесо истории – оно крутится, как произнес некогда Галилей о Земле. Оно крутится…