Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мебель в интерьере

Как выбирать детскую мебель

Как выбирать детскую мебель

При покупке мебели для детской комнаты нужно учесть огромное количество характеристик, нужно чтоб мебель соответствовала возрасту малыша, была неопасна и удобна. Это позволит в последствии избежать заморочек со здоровьем Вашего малыша. Детская мебель должна быть комфортной, даровать удовлетворенность и не плохое настроение, как детям, так и взрослым.

Безопасность и экологичность

На безопасность мебели для малышей нужно уделять свое внимание сначала. У мебели не должно быть острых углов, стеклянных поверхностей. Крепления должны быть крепкими и надежными, чтоб в последствие они не расшатались и не причинили травм ребенку. Кровать обязана иметь так именуемые ограничители (бортики), в особенности это принципиально для 2-ух уровневых кроватей. Лучше чтоб фурнитура, ручки, уголки были пластмассовыми и не могли причинить вред здоровью малыша.

Материал мебели оказывает влияние на её безопасность. Желательно получать мебель из высококачественных и экологически незапятнанных материалов, таких как натуральная древесная порода. Да и цена у неё соответственно высочайшая. Если стоимость является критичным характеристикам, следует направить внимание на мебель из МДФ, которая стоит дешевле, а по экологическим показателям МДФ сравнима с натуральной древесной породой.

В продаже обширно представлена мебель из ДСП, которая относительно дешева, и довольно удобна. Но помните, что материал из ДСП может выделять вредные пары метаналя. При покупке таковой мебели пристально изучите гигиенический сертификат, выделение метаналя должно быть близко к нулю. Полированная мебель в детской - неуместна. Мебель может быть покрашена акриловыми красками либо покрыта мебельным лаком – они являются экологически неопасными.

Детские кровати, столы и стулья

Детская кровать quotМишуткаquot

Детская кровать подбирается по возрасту малыша. Для первых годов жизни необходимы кроватки-качалки и кровати на колесиках. Для более старших малышей подходят складные кресла-кровати либо диваны-кровати. Матрас должен быть полужесткий, желательно с чехлом из натурального материала - хлопок либо лен. Набивка матраса не должна вызывать аллергии у малыша. Это могут быть кокосовая стружка либо морские водные растения. К синтетическим наполнителям следует относится с осторожностью. К расположению спального места нужно подходить трепетно. Не ставьте кровать не сквозняке. Изголовье кровати ни в ком случае нельзя ставить близко к источникам тепла.

При покупке столов и стульев, предки иногда не учитывают особенностей детского организма, покупая обыденные стулья и столы для взрослых. Очевидно, даже производители детской мебели не могут учитывать все характеристики физического развития каждого малыша. Потому при покупке стула, проверьте, чтоб ребенок, сидя на нем свободно доставал ступнями пол либо специальную подставку. Обивка сидения не должна быть очень мягенькой либо жесткой. При соблюдении этих обычных правил ребенку не угрожают нарушения осанки.

Что касается стола для занятий, то рекомендуется, чтоб столешница его могла изменять угол наклона, но менее 15 градусов, высота крышки стола должна быть таковой, чтоб ребенок мог комфортно положить локти на стол, не наклоняясь. Брать идеальнее всего трансформируемую по высоте мебель, малыши вырастают очень стремительно.

Трансформеры

Если детская комната маленьких размеров либо ребенку отведена часть общей комнаты, то наилучшим вариантом будет приобретение функциональной раскладной мебели. Спальное место можно будет перевоплотить в диванчик либо кресло, а освободившаяся площадь послужит дополнительным местом для игр. Двухъярусная кровать может соединять внутри себя стеллажи, полочки, также игровую палатку, неподменную в ролевых играх.

Места хранения детских вещей

Разные стеллажи, тумбочки, полки являются неотклонимой частью детской комнаты. Лучше брать модульную мебель, элементы которой по мере надобности можно будет переставить выше или ниже. Принципиально с самого начала найти место для хранения детских игрушек и приучивать к этому малыша. Места хранения детских вещей и игрушек должны быть доступны и неопасны для малыша. Приучение малыша к порядку принципиальный элемент воспитания.

О стиле

Мебель для малышей должна быть прекрасной, даровать удовлетворенность и не плохое настроение, воспитывать у малыша неплохой вкус. Потому, не следует злоупотреблять лишней пестротой, потому что она негативно сказывается на психике малыша и утомляет зрение. Общий тон детской комнаты должен быть выдержан в светлых размеренных тонах. Лучше придерживаться постельных тонов – светло зеленоватый, фисташковый, лаского голубой и т.п.

Все эти обыкновенные советы нужно иметь ввиду при покупке мебели для детской комнаты.