Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мебель в интерьере

Какие бывают жалюзи?

Какие бывают жалюзи?

Молвят, что жалюзи - это изобретение ревнивого супруга, пожелавшего скрыть красоту собственной супруги от сторонних глаз. Но не будем вдаваться в подробности, а побеседуем лучше о самих жалюзи и о том, какими они бывают.

Итак, жалюзи бывают вертикальными и горизонтальными. 1-ые могут смещаться к краям окна либо к его центру. Наилучшим решением станет вариант, при котором Вы можете свободно воспользоваться створками окна. У вертикальных жалюзи ламели имеют ширину 89 и 127 мм., что находится в зависимости от размеров оконного проема.

вертикальные древесные жалюзи

Горизонтальные жалюзи почаще находят применение в офисных помещениях. Они лучше подчеркивают серьезный интерьер кабинета, также нормально препятствуют распространению солнечного света. Для управления горизонтальными жалюзи требуется малость больше усилий, потому что, в отличие от вертикальных, они складываются не в бок, а ввысь. Ламели горизонтальных жалюзи имеют ширину 16, 25 и 50 мм., что зависит также от размеров окна.

горизонтальные древесные жалюзи

Вот мы и разобрались с основными видами жалюзи. Сейчас самое время выяснить из каких материалов их изготавливают. Это могут быть - пластик, ткань, дерево и алюминий. Попробуем обрисовать некие плюсы каждого из этих материалов.

За пластиком просто ухаживать - довольно протереть его увлажненной салфеткой, чтоб он заполучил первозданный вид; пластик гигиеничен, отлично сохраняет форму. Но его не рекомендуется устанавливать в местах, где есть источники тепла.

Обычно, тканевые жалюзи пропитывают особым пылеотталкивающим веществом. При покупке принципиально направить внимание на плотность материала. Чем ткань плотнее, тем она подольше сохранится.

Дюралевые жалюзи отлично смотрятся, потрясающе защищают от солнца и сторонних взглядов. Их единственные, но значительные недочеты - они шумят при сильных порывах ветра и могут значительно греться.

Дерево присваивает интерьеру "живой" вид, также отлично вписывается в окно. Древесные жалюзи отлично препятствуют распространению света, не перенагреваются, гигиеничны и долговечны. Недочетов в их не найдено.

В креплении жалюзи принципиально обусловиться с местоположением карниза. Комната будет казаться чуток просторнее, если карниз установлен в оконном просвете. Но не всегда его можно устанавливать в нем, этого нельзя делать, если у Вас маленький подоконник. В неприятном случае жалюзи могут деформироваться.