Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мебель в интерьере

Кресло из гофрокартона

Кресло из гофрокартона

В один прекрасный момент в голландском журнальчике я увидел фотографию не совершенно обыденного кресла и статью о нем. На фото было видно, что все оно изготовлено из толстого гофрированного картона: и сидение, и спинка, и локотники. Я решил испытать сделать что-то схожее.

...И кресло вышло! Крепкое и комфортное, оно стоит сейчас на даче. Садясь в него, чувствуещь его весомость и надежность. Картон плохо проводит тепло, и зимой, приезжая в нетопленный дом, можно сходу присесть в теплом местечке.

Сделать картонное кресло по силам хоть какому. Не надо никаких особых способностей, инструментов, технологий. В качестве сырья употребляются картонные отходы. Правда, времени на резку картона уйдет много. Но настолько уникальная и по форме, и по материалу мебель сделает ваш интерьер уникальным.

Необходимо сделать сидение, два локотника и две стяжки — всего 5 деталей. Для этого вырезать заготовки соответственной формы, склеить детали, а потом соединить их меж собой.

Для удобства разметки потребуются три лекала. Сделать их можно из хоть какой плотной бумаги, а размеры вы сможете поменять под собственный рост либо придать им иную форму.

Обводить лекала и вырезать заготовки необходимо с очень вероятной точностью, потому что неодинаковость размеров и некорректности формы «слоеных» деталей делают кресло неухоженным. Огромные выпуклости могут быть срезаны острым ножиком и с уже готового кресла, а вот маленькие фактически неискоренимы и очень портят внешний облик. Стороны заготовок, образующие подошву кресла, менее критичны к чистоте обработки. Подошву не видно, а маленькие выпуклости не оказывают влияние ни на устойчивость, ни на крепкость.

Малозначительное количество заготовок можно сделать составными из кусочков. Располагать их следует по принципу кирпичной кладки, чтоб производилась «перевязка швов» в примыкающих слоях. Идеальнее всего составные слои перемежать более чем 2-мя сплошными. Применение составных заготовок позволит обойтись наименьшим количеством листов картона, но прочности конструкции не добавит.

Склеивание картонных заготовок трудности не представляет. Вы намазываете клеем одну сторону заготовки и накрываете ее другой заготовкой, потом следует их сжать. Для этого можно использовать томные предметы, к примеру, книжки. Следует направить внимание на равномерность сжатия, по другому возникают непараллельности поверхностей, которые будут стремительно скапливаться и придется делать клинья для их компенсации.

Когда деталь станет довольно тяжеленной, она может служить прессом сама для себя. После наложения еще одного слоя деталь следует перевернуть этим слоем вниз. Пока клей схватывается, можно наклеивать последующий слой на ту сторону детали, которая оказалась вверху.

У моего кресла ширина сидения равна 50 см, толщина стяжек — 4 см, а локотников — 5 см.

Клей я использовал ПВА. По сухому картону плохо скользит кисть, клей успевает подсохнуть ранее, чем покрывается вся поверхность. Потому клей легче наносить, если поверхность картона за ранее смочена водой. Ну и сам клей можно разбавить водой. Степень разбавления просто определяется на глаз, она находится в зависимости от свойства используемого картона.

Кресло можно выкрасить, вобщем, и некрашенное, оно хорошо смотрится. Если же пропитать картон жидкостью КСД, он станет слабовоспламеняемым и будет защищен от био разрушителей.