Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мебель в интерьере

Кто выдумал шкаф-купе?

Кто выдумал шкаф-купе?

Кто выдумал шкаф-купе? У кого они появились в первый раз? Когда шкафы-купе как мебель появились в Рф? Почему так популярны? Мы попытались разобраться в этом вопросе.

В первый раз я услышала это непонятное словосочетание «шкаф-купе» лет 13 тому вспять. Подруга с экстазом говорила о новинке, увиденной в гостях. Рассказ не произвел на меня особенного воспоминания, может быть, не приглянулась ассоциация с дверцей в поезде. А вот когда я увидела таковой шкаф своими очами, он мне очень понравился. И вагонную дверь он напоминал только принципом деяния, а снаружи – красивый. Больше всего мне запомнились зеркальные двери: они делали воспоминание большого помещения в маленьком коридоре, и очень комфортно иметь прекрасное зеркало прямо в двери шкафа.

Прошло много лет. За этот период времени мне довелось узреть огромное количество самых разных воплощений идеи шкафа-купе не только лишь в квартирах, да и в кабинетах. Я сообразила, что главное преимущество шкафа-купе – его умопомрачительная вместимость, и еще что я уже знаю, где в моей квартире будет стоять таковой шкаф. Дело за малым – осталось обусловиться с выбором компании, дизайном и материалом.

Так как мне всегда увлекательна история того либо другого изобретения, я начала с исследования этого вопроса и в сей раз. Как досадно бы это не звучало, все, что я смогла отыскать – всего только догадки. Молвят, своим возникновением шкаф-купе должен Наполеону – мол, лицезрев кавардак в жильях офицеров, он отдал приказ ложить вещи на полках, а полки зашторивать ширмами. Вобщем, с таким же фуррором можно объявить прадедушкой шкафа-купе полочки на лоджии за занавеской.

Вероятнее всего, восхитительная мысль упрятать неограниченное количество вещей, да так, чтоб подходящую вещь можно было стремительно отыскать, и при всем этом внешний облик комнаты не пострадал, а напротив, смотрелся безпроигрышно - наверное эта мысль пришла в голову сходу многим людям в различных странах сразу.

С середины ХХ века шкаф-купе начал победное шествие с США и стремительно захватил признание по всему миру. В Рф в первый раз появился в 90-х годах, и стоил сначала очень дорого. Если учитывать, что самыми всераспространенными на местности бывшего СССР были компактные квартиры, становится ясно, почему эта восхитительная конструкция получила в Рф всеобщее признание. (Даже умопомрачительно, что 1-ые шкафы-купе появились не у нас).

На сей день так полюбившийся многим шкаф-купе стал значительно дешевле, что, непременно, сделало его еще больше привлекательным в очах потребителя.

Шкафы–купе сберегают место в квартире не только лишь за счет собственной вместимости. Дверь-купе, двигающаяся повдоль корпуса шкафа, не занимает излишнего места. Каркас дверной системы делается из нержавеющей стали либо алюминия. Железная система дешевле, молвят, что она более долговечна, дюралевая имеет наилучший внешний облик, просто и бесшумно раскрывается. Дверные полотна могут быть из ДСП, но вероятен и вариант филенчатых дверей, отделанных натуральным шпоном. Вероятны варианты стеклянных вставок, отделка зеркалами, при этом современные технологии гарантируют их необыкновенную крепкость к ударам. А если уж они и разобьются, то осколки не разлетятся (триплекс-зеркала). Обилие дизайна позволяет гармонически вписать шкаф-купе практически в хоть какой интерьер.

Очередное достоинство шкафа-купе, изготавливаемого на заказ, – возможность вписать его в хоть какой необычный извив квартиры, в маленькие ниши. Интегрированный шкаф-купе очень сберегает место (и средства), в нем роли боковой, верхней и нижней панели могут играть стенки, пол и потолок. Недочет встроенного шкафа – невозможность его передвинуть либо увезти с собой при переезде.

Шкаф-купе – самое современное, комфортное, прекрасное решение многих задач обустройства квартиры. У меня он непременно появится, и очень скоро.