Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мебель в интерьере

На что направить внимание при выборе дивана

На что направить внимание при выборе дивана

Диванчик – это сердечко каждой гостиной. Общая комната может быть выполнена в каком угодно стиле: традиционном, hi-tech, колониальном, но присутствие в ней дивана будет неотклонимым. Тем паче что приобрести диванчик, совершенно вписывающийся в хоть какой интерьер, сейчас не неувязка. Другое дело, что принципиально сделать верный выбор и не пожалеть о нем потом. И вот это уже еще труднее.

Внешний облик дивана, очевидно, имеет огромное значение, но не должен быть определяющим. Например, великолепно прекрасно смотрятся диваны, обитые кожей либо кожзаменителем. Но они навряд ли подходят обладателям домашних питомцев. Ведь кошки просто любят «чесать» о такую обивку свои когти. Потому уже через полгода эксплуатации ваша красивая мебель приобретет очень затрепанный вид.

Не стоит получать и диваны со светлой гобеленовой обивкой, если в доме есть мелкие малыши. В то же время микрофибра либо ткань с тефлоновой пропиткой не страшатся ни воды, ни пыли. Потому диваны, обтянутые схожей тканью, можно получать в хоть какой цветовой политре и раскраске. Но если в качестве выбора вы рассматриваете только дешевые диваны, то этот вариант вам навряд ли подойдет. Тогда рекомендуем направить свое внимание на изделия, обитые флоком либо тканью с тефлоновым напылением. По многофункциональным чертам они не очень уступают микрофибре и тефлоновой пропитке, но стоят существенно дешевле.

Но обивка – это, что именуется, только наружняя оболочка, под которой прячется мультислойная внутренность. К огорчению, покупатели нечасто обращают на нее внимание, а напрасно, ведь от того, что конкретно находится снутри вашего дивана, зависят и удобство его эксплуатации, и срок службы.

Для того чтоб мебель служила верой и правдой долгие и длительные годы, она обязана иметь крепкий и надежный каркас. Сейчас существует несколько его видов: из дерева, ДСП, металла. Самыми крепкими и долговременными числятся древесные и железные каркасы. Но тут почти все находится в зависимости от технологии производства. Так, например, дерево должно быть отлично обработано и просушено, а детали железного каркаса соединены меж собой сваркой.

Вид древесной породы также имеет большущее значение. Более крепкими и долговременными числятся каркасы из дуба, орешка, ясеня и бука. Внедрение такового материала, совместно с тем, существенно увеличивает стоимость конечного изделия, и к этому следует быть готовым.

Если вы возжелаете к диванчику к тому же кресло приобрести, то заморочек также появиться не должно. Современные производители предлагают большой выбор мебельных комплектов для гостиной. Наверное можно будет что-то подобрать.

Также при выборе дивана следует поинтересоваться у торговца, из какого материала выполнено его заполнение. Самым дешевеньким вариантом считается поролоновая внутренность. Но изделие из него навряд ли прослужит длительно: уже через какое-то время в диванчике образуются вмятины, и он растеряет товарный вид.

Потому те, кто приобретает мебель не на один год, отдают свое предпочтение диванчикам с пружинным блоком.