Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мебель в интерьере

Новогодние идеи для интерьера

Новогодние идеи для интерьера

Кому не хотелось бы в новогоднюю ночь оказаться в притче? Наверняка, все только об этом грезят, и дети и взрослые! Сказку устроить можно, пригодится только желание и малость фантазии.

И пусть реальных чудес не случится, сказочное настроение вам все равно гарантировано! А за базу дизайна интерьера можно взять возлюбленную новогоднюю сказку «Двенадцать месяцев».

Давайте вспомним, как по заснеженной поляне вдруг побежали ручейки, а из-под сугробов показались подснежники. Ну, естественно пол в квартире не лесная поляна. Но можно испытать сказочную лесную поляну конвертировать из обыденного жилья.

Для этого потребуются лохматые елки, сухие ветки деревьев, искусственный снег и много цветов, можно даже в горшочках. Есть одно принципиальное условие: цветочки должны быть родом не из экзотичных государств, а наши, российские, идеальнее всего луковичные первоцветы — подснежники, крокусы, пролески.

До того как приступить к работе, укроем пол, чтоб не разрушить и не поцарапать паркет. Потом установим елку, а рядом с ней — несколько деревьев и елочек гораздо меньше. В принципе, можно использовать и бонсай. В сосуды, в каких планируется поместить елки, позже необходимо будет повсевременно подливать свежайшую отстоянную воду.

Вокруг елки нужно сделать соответственный антураж, чтоб гостям, пришедшим в качестве приглашенных в дом на праздничек, казалось, что они вправду оказались в лесу. Если оформление будет выполнено с душой, то и организация праздничков будет успешной!

В ход идет все — камни, поленья, много сухих ветвей... Если в доме есть какие-то древесные либо просто старенькые предметы мебели вроде древесной скамеечки, плетеного кресла, даже древесного колеса, они тоже пригодятся: их можно расположить в интерьере и украсить еловыми ветками и горшками с цветами.

Потом в самой гуще ветвей и хвороста ставим горшочки с первоцветами. Они должны стоять группками, как это и бывает в природе, как будто только-только вылезли из-под снега, и смотреться естественно.

Когда интерьер стал довольно красочным и необычным, обильно посыпаем искусственным снегом отдельные «полянки».

Ну, что все-таки, у нас фактически все готово к тому, чтоб организация мероприятий в направленном на определенную тематику интерьере прошла удачно. До пришествия Нового года еще полностью хватит времени, чтоб изгнать луковки в домашних критериях. Кстати, можно малость прорастить и сухие ветки, тогда на их начнут зеленеть почки, что будет очень припоминать нашу возлюбленную сказку.

Не следует забывать о принципиальном моменте – при лишнем увлечении оформлением, новогодняя композиция может занять всю комнату полностью. Мы просто не сможем передвигаться по ней и рискуем разорвать торжественный наряд о сухие ветки. Чтоб этого не случилось, лучше проложить в комнате дорожки, смести с их хвою, осколки ветвей и россыпь искусственного снега. Необходимо также предугадать место для стола и стульев.

Но можно этого и не делать, а устроить фуршет: обеденный стол вынести из комнаты, заменив его сервировочным, а на полу на свободном месте разложить подушечки. Гости рассядутся на их со своими тарелками. Так они сумеют насладиться чудным запахом хвои и первых вешних цветов.