Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мебель в интерьере

Подбираем книжный шкаф

Подбираем книжный шкаф

Не обычное это дело – приобретение книжного шкафа – ведь дома книжки разной величины, различного статуса и они все в различном состоянии. А если хозяйке в ту же комнату нужен и журнальный столик... Как это все расположить в одной комнате? Мы подскажем...

Как и всякую другую мебель, книжный шкаф необходимо выбирать, исходя из ваших потребностей и способностей помещения, в каком он будет находиться.

Что касается ваших потребностей, нужно ответить на три главных вопроса: сколько у вас книжек, какого они формата и как они ценные. Количество книжек определяет нужные размеры книжного шкафа, в большинстве случаев – ширину и высоту; формат книжек – его глубину и высоту полок. Что все-таки касается ценности книжек, то здесь расчёт обычный: если это ценные издания (совсем необязательно – библиографические редкости, просто по некий причине ценны вам), то лучше избрать застеклённые варианты, открытые витрины здесь не подходят, ведь комнатный воздух, также свет очень плохо действуют на книжки. Если книжки ценные, то выставлять их на произвол атмосферной судьбы – жаль.

К вопросу способностей помещения следует подойти также с огромным вниманием.

В малеханькой комнатке, если вы не планируете её превращать в только и только библиотеку, не следует устанавливать большой книжный шкаф, даже если количество книжек у вас на дому довольно велико. Тем паче не стоит увлекаться закрытыми шкафами с большой глубиной. Даже если в вашей библиотеке – огромное количество подарочных изданий энциклопедий форматами больше стандартного офисного листа бумаги (А4). Точно так же не следует использовать открытые витрины маленький глубины в большой комнате – они «потеряются» в интерьере, ну и в целом помещение будет смотреться неуютно-пустым.

Как и в любом другом случае дизайна интерьера, нужно обмыслить соотношение ваших потребностей, книжных и денежных, также способностей избранного помещения. Безупречным можно считать помещение с огромным количеством различных ниш. Конкретно ниши представляют наибольшее количество способностей для установки интегрированных шифанеров. При всем этом шкаф не занимает фактически полезной свободной площади комнаты, не «загромождает» её, что практически наверняка случится, если вы постараетесь установить обычных габаритов книжный шкаф в длинноватую и неширокую комнату. Это ещё больше визуально сузит её и удлинит. Но, с другой стороны, длинноватые и узенькие помещения для огромного количества наших людей – единственный вариант помещения, и его необходимо как-то использовать.

Если такая неувязка есть и у вас, а желания очень нередко вытирать пыль с книжек нет и в помине, лучше избрать книжный шкаф с застеклёнными либо зеркальными дверями. Стекло в интерьере визуально расширяет комнату, также защищает книжки. А если вы в набор подберёте и журнальный столик со стеклянной столешницей, место «заиграет» особенными красками.

При всем этом можно быть размеренными даже в этом случае, если в доме есть малыши: стекло для книжных шифанеров и других предметов мебели употребляется закалённое, часто даже со специальной плёнкой, которая при механическом воздействии не позволит осколкам разлететься и поранить кого-либо из членов вашего семейства.