Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мебель в интерьере

Садовая мебель: избираем материал

Садовая мебель: избираем материал

После долгой, утомляющей рабочей недели в каменных тропических зарослях городка большая часть городских жителей грезят об отдыхе на лоне природы, на собственных пригородных участках, в тени собственного сада. Комфортный, прекрасный и удачный дачный домик - это, наверняка, мечта каждого городского обитателя. Как сделать наш отдых на природе, на нашем садовом участке комфортным, увлекательным и вожделенным? Об этом на данный момент и побеседуем.

Еще не так издавна выражение "отдых на дачном участке" отрисовывало в воображение нечто экстремальное, сопряженное с массой неудобств и т.д. Сейчас же дачная жизнь не только лишь может быть комфортабельной и расслабляющей, да и являть собой некоторый стиль светлой жизни. Все из-за того, что рынок садовой мебели предлагает сейчас очень комфортную, неоднозначную мебель, что именуется, на все случаи жизни. Хотя, справедливости ради, стоит увидеть, что избрать садовую мебель не так просто, как кажется.

На что следует направить внимание при подборе садовой мебели для собственного участка?

Начнем с того, что перед определением количества, форм и разновидностей садовой мебели нужно кропотливо проанализировать ландшафтную составляющую садового участка. Хоть какой участок можно организовать таким макаром, что в любом из секторов для отдыха будет комфортабельно и приятно проводить время.

На рынке садовой мебели раз в год обновляется ассортимент продукции, что положительно сказывается на решении трудности выбора садовой мебели. Находятся как российские предметы садовой мебели (обычно, более дешевенькие), так и забугорные.

Если гласить о более популярных, дорогостоящих вариантов садовой мебели, то тут на первом месте стоит садовая мебель из Германии, Великобритании, Финляндии. Но, в силу накладности таковой мебели, наблюдается не очень большой ажиотаж вокруг нее. Потому, думаю, не стоит заострять внимание на садовой мебели из этих 3-х государств.

А вот садовая мебель российского производства, таких государств, как Узбекистан, Белоруссия, не намного ужаснее ввезенной по качеству и выразительно выигрывает в стоимости. Ассортимент белорусских, узбекских производителей традиционен, но не скуден. Это и различные столики, раскладушки, стулья, лавки для сада, качели, навесные качели, диван-качели, гамаки, шезлонги и почти все другое.

Отдельное внимание хотелось бы уделить итальянской садовой мебели. Обычно, это плетеная садовая мебель: стулья, столы, открытые беседки, лавки и плетеные садовые кресла, также небезызвестные итальянские плетеные гамаки. На итальянской садовой мебели я бы обусловил золотую середину в политре садовой мебели меж забугорной продукцией и российскей по ряду обстоятельств. Садовая мебель из Италии более надежна, долговечна, комфорта и экологически чиста, чем российская, и полностью доступна большинству соц слоев общества, в отличие от садовой мебели других забугорных производителей.

Чего же желают многие покупатели садовой мебели? Зная это, вы также сможете посодействовать сами для себя в выборе садовой мебели для вашего участка. Итак, эстетические характеристики садовой мебели, такие как краса и органичность. Но краса это дело вкуса, а вот органичность садовой мебели это очень принципиально. Потому рисуйте в воображении картину вашего участка и подставляйте туда представленную садовую мебель. 2-ое, на что обращать следует внимание это габариты и вес мебели. Это принципиально, поэтому, что в наших осенне-зимне-весенних критериях не всегда можно оставлять мебель на улице.

Приготовьтесь к тому, что придется когда-то убирать садовую мебель в дом (кладовую). И, в конце концов, в-3-х. Согласитесь, что мебель должна выдерживать частую перемену погоды (дождик, солнце, опять дождик), а это означает, что от того, из чего изготовлена садовая мебель, зависит степень ее стойкости к таким природным метаморфозам. Обычно, люди выбирают садовую мебель из пластика, плетеную, пореже из метала.

Как быть с садовой мебелью из дерева?

Дерево, как материал для садовой мебели, полностью логичен, но есть некие недостатки в садовой мебели из этого материала. Во-1-х, дерево, как понятно, больше других материалов подвержено воздействию среды. Во-2-х, этот материал просит ухода в основном, ежели другие. И, в конце концов, в-3-х, сейчас деревянные изделия очень выросли в стоимости и не всегда они доступны широкому кругу потребителей. Более значимыми предметами древесной садовой мебели являются те, которые изготовлены из ценных и особо ценных пород дерева. Это всепогодные породы, такие, как к примеру, тик, бук, некие разновидности бамбука. Структура древесной породы этих пород дерева довольно уплотненная, имеет в собственном составе клейкие вещества, также завышенную концентрацию эфирных масел, что присваивает древесной породе этих пород завышенную гидростойкость и защищает от коррозии в любом проявлении.

Стоит увидеть, что древесная садовая мебель имеет естественный (природный) внешний вид и совершенно вписывается в окружающий пейзаж садового участка. Не считая того, дерево очень мягенький материал, а означает, деревянные изделия в наименьшей степени оказывают влияние на те поверхности, на которых они установлены, будь-то травяное покрытие либо же каменные тротуары. Это также является бесспорным плюсом древесной садовой мебели.

Животрепещуща ли сейчас садовая мебель из металла?

Кованная садовая мебель является признаком неплохого вкуса, потому что фактически всегда производится "под старину", с отлично обмысленным традиционным дизайном. Производители таковой мебели часто являются фабриками ручного производства на базе опыта домашнего ремесла. Отсюда и сравнимо высочайшая цена таковой садовой мебели. Заблуждением будет то, что кованая мебель довольно грузная, томная, но это далековато не так. Обычно, в базе кованой садовой мебели лежит или пустотелая железная трубка, или тончайшая пластинка. Это-то и существенно понижает вес изделия.

Кресла, диваны, лавки, стулья всегда производятся всецело из стали, или из кованого железа. Ножки таковой садовой мебели, обычно, оборудуются маленькими подставками для того, чтоб негативно не повлиять на поверхность, на которой эта мебель размещена. Часть деталей кованой садовой мебели может быть покрыта лакокрасочными материалами (позолота, под серебро), другая же часть может быть предана термической обработке (обжигу), для лучшей сопротивляемости резким перепадам температур либо завышенной влажности воздуха.

А вот в производстве столов, довольно нередко употребляются и другие материалы. Например, основание садового столика из кованого железа может быть из гранита, камня либо мрамора, а сама столешница может быть стеклянной, мозаичной, или витражной. Это модно, прекрасно, но не всегда комфортно, потому что после внедрения таких материалов отделки, кованая мебель уже наименее транспортабельна и поболее громоздка.

Очередное замечание: кованую садовую мебель идеальнее всего заказывать в коллекционном варианте. Так одно изделие естественным образом дополняет другое и делает единый ансамбль на садовом участке.

Ковка старомодна, тогда…

Любителям металлических изделий, но тем, кто не особо жалует кованые предметы садовой мебели, рынок садовой мебели может предложить очень широкий ассортимент на выбор. Эта мебель достаточно ординарна, сравнимо легка, потому что материалом для производства таковой садовой мебели служит в главном алюминий, гальванизированная сталь. Случается, что база каркаса столов, стульев, скамеек делается из более томных материалов, а уже отделка делается из алюминия, стекла, дерева, пластика. Достаточно нередко стулья компонуются сиденьями из полиэстера, ротанга либо из железной сеточки, что содействует лучшему высыханию поверхности даже после сильного ливня.

Достоинства железной мебели в том, что она комфортна, легка, не подвержена коррозии, не изнашивается, а поэтому она доступна популяции, живущему в хоть какой климатической зоне. Не считая того железная садовая мебель не просит личного ухода и довольно просто умывается. Минус один – железная садовая мебель наименее презентабельна исходя из убеждений эстетики, чем кованая либо же мебель из дерева.

Подводя результат, хотелось бы сказать, что на сегодня изготовители садовой мебели прекрасно, трепетно смотрят за вырастающими запросами садоводов, дачников. Надеюсь, что эта статья будет неплохим ассистентом при выборе садовой мебели для всех видов приусадебных участков. Делайте верный выбор.