Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мебель в интерьере

Шкафы и стеллажи из металла

Шкафы и стеллажи из металла

За всю историю стеллажей и шифанеров для их производства было перепробовано большущее огромное количество вариантов. Их делали и продолжают делать из дерева, металла и пластика. Но как показала практика, самым хорошим материалом, более много отвечающим предъявляемым требованиям, остается конкретно металл. Только железные шкафы и стеллажи способны выдержать все условия эксплуатации, чего не скажешь о других кандидатурах.

Например, дерево, которое обладает очень респектабельным внешним обликом и достаточной прочностью, имеет и подобающую стоимость. Не считая того, древесная мебель чувствительна к влажности и просит кропотливого ухода за поверхностью.

Более дешевеньким вариантом является ДСП, из которого делается около 80% всей мебели, присутствующей сейчас на российском рынке. Но совместно с тем после некого времени эксплуатации главные соединения в схожих шкафах и стеллажах начинают расшатываться, а поправить это не всегда может быть. Почти всегда требуется подмена всей детали, которую отыскать в свободной продаже тоже не представляется вероятным, потому что производители не изготавливают отдельных частей для собственной мебели, а реализуют ее полностью. Единственным выходом тут остаются только личные заказы в столярных мастерских.

Перспективнее в этом случае смотрится пластик: крепкий, легкий и износоустойчивый. Современные способы позволяют получить пластмассовые соединения с самыми различными свойствами, но, обычно, особенных нагрузок они не выдерживают, потому применимы большей частью для декоративных полок и аксессуаров.

Единственным материалом, избавленным от всех приведенных недочетов, является металл. Только железные шкафы и стеллажи владеют всеми необходимыми свойствами и отлично переносят нагрузки, возникающие при их эксплуатации. Они высокопрочны, не требуют ухода, не считая разве что вытирания пыли, просто собираются и разбираются.

Благодаря нанесенным защитным покрытиям стеллажи железные не страшатся воды, не коррозируют, имеют устойчивую к царапинам поверхность, а современные дизайнерские решения позволяют придать им полностью приличный и респектабельный вид, который прекрасно подойдет для использования как в складских помещениях, так и в популярных кабинетах. К тому же железные шкафы огнеупорны и пожаробезопасны, что позволяет хранить в их ценные продукты либо документацию.

В отличие от древесных и пластмассовых видов, стеллажи железные имеют неограниченный срок службы, просто ремонтируются, а при возникновении механических повреждений их довольно легко перекрасить. Не следует забывать и о том, что металл полностью безобиден для здоровья, не выделяет вредных соединений лака и пропитки.

Самое же главное, что прибыльно выделяет железные шкафы и стеллажи из ряда аналогов, - это низкая цена, которая обеспечивает им размеренный спрос и высшую популярность у потребителей.