Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мебель в интерьере

Системы раздвижных дверей для шкафов-купе

Системы раздвижных дверей для шкафов-купе

В современном мебельном производстве для шкафов-купе используются два вида раздвижных дверей, любой из которых имеет свои достоинства и недочеты, с которыми мы и ознакомимся.

Так, шкафы-купе эконом класса оснащаются сравнимо дешевыми механизмами раскрывания раздвижных дверей. При всем этом сами двери располагаются в металлической либо железной раме, а внизу и верху шкафа крепятся направляющие, выполненные из металла либо пластика, а в их пазах инсталлируются ролики, фиксирующие на дверной раме.

Для фиксации раздвижных дверей в пазах употребляются или железные ролики с шарикоподшипниковым механизмом, которые являются более надежными и способными выдержать существенно больший вес, чем раздвижная дверь. Также употребляются и пластмассовые ролики с тефлоновым покрытием, которые существенно дешевле железных роликов, да и наименее надежны.

Подобные раздвижные двери отличаются собственной маленький ценой, к тому же если в пазы забивается пыль, ее достаточно просто оттуда извлечь. К огорчению, этот вид раздвижных дверей имеет и ряд недочетов, к которым относится тот факт, что сами двери могут выскользнуть из пазов, а в сами пазы просто попадает пыль, которую приходится временами вычищать, чтоб она не мешала плавному ходу дверей.

Что касается второго вида механизма открывания раздвижных дверей в шкафах-купе, то он отличается от предшествующего тем, что ролики, закрепленные на раме дверей, катаются не в направляющих, а по особым рельсам. К тому же они имеют особые крючки, которые не допускают выскальзывание самих дверей из направляющих, по которым они скользят, а это можно именовать их положительным качеством.

Как понятно по описанию, к плюсам этого вида раздвижных дверей для шкафов-купе относится невозможность соскальзывания самих дверей с направляющих и то, что направляющие никогда не засоряются пылью, по этому открытие и закрытие дверей всегда проводится плавненько. Что все-таки касается недочетов, то он только один – высочайшая цена этого вида механизма.

Ну, и в итоге необходимо подчеркнуть, что долговечность и бесшумность открывания раздвижных дверей почти во всем зависят от типа установленных направляющих, и самыми надежными из их являются железные.