Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мебель в интерьере

Столешницы из искусственного камня Corian и Staron.

Столешницы из искусственного камня Corian и Staron.

Кроме разных полимеров и пластических материалов, тефлона, нейлона, кевлара и т.д. семейство Дюпон принесло миру искусственный камень. Сделанный посреди прошедшего века исследовательским центром холдинга «Дюпон» камень Corian (Кориан) послужил началом целой плеяды композитных материалов, имитирующих натуральный камень: Staron (Старон), HI-MACS , polystone полистон и пр. При этом в большинстве собственном лишенных главных недочетов имитируемого материала.

Обширное применение искусственного камня Corian и Staron обосновано сначала их физико-механическими качествами. Высочайшая крепкость и стойкость к истиранию приближает Кориан и Старон к граниту и существенно превосходит пользующийся популярностью в мире мрамор. Совместно с тем Corian и Staron существенно легче гранита, мрамора, оникса и т.п., используемых в изготовка барных стоек, в качестве материалов для отделки и частей мебели и интерьера (подоконники, плитка, столешницы и т.п.).

Гигроскопичность искусственного камня существенно ниже природных материалов, что не дает возможность влаге, жирам и загрязняющим составам просачиваться в поверхностный слой изделий и обеспечивает легкую и резвую чистку. А полная монолитность и отсутствие соответствующих для мрамора и других материалов микротрещин, через которые попадают вещества, снижающие технологические характеристики материала, значительно наращивает срок службы и функциональность Кориана и Старона.

Схожий с ними по этим чертам гранит очень дорог, добыча и обработка его очень трудна, а высочайший удельный вес нередко делает неосуществимым применение гранита для изделий и декорирования. Не считая того фактура и палитра цветов гранита очень монотонна и нередко не дает способности творческого подхода к оформлению в дизайнерских проектах, в то время как столещница из искусственного впишется в дизайн кухни хоть какого стиля.

Одной из главных заморочек при работе с натуральными природными камнями является сложность производства из их изделий сложной формы и очень габаритных. «Сращивание» отдельных плит в одно целое при разработке, к примеру, угловых либо сложной конфигурации столешниц часто нереально выполнить без видимых соединений. Приходится изготавливать цельные конструкции из цельного кусочка натурального камня, что очень недешево и трудоемко, либо мириться с зрительно определяемыми местами стыковки частей. В то же время термопластичность Кориана и Старона позволяет отливать самые сложные геометрические формы без особенных заморочек.

Акриловые смолы в составе камешков Corian и Staron, неопасный для здоровья тригидрат алюминия, входящий в состав белоснежной глины и минеральные красители пищевой категории делают изделия из этих материалов полностью экологически незапятнанными. При добавлении в состав антибактерицидных добавок, столешницы из Кориана и Старона используют даже в операционных помещениях больниц. Это прибыльно отличает Corian и Staron, как от природных камешков, вопрос о токсичности которых пока остается спорным для многих ученых, так и от искусственного камня на базе полиэфирных и других смол.

Неплохим достоинством Кориана и Старона можно считать большенную цветовую палитру, цветов и обилие фактур с возможностью получения после шлифовки глянцевой, полуматовой либо матовой поверхности, что существенно расширяет возможность использования камешков при решении дизайнерских задач.

Еще одним преимуществом Кориана и Старона в сопоставлении с природными камнями является их ремонтоспособность. Любые вероятные царапинки просто зашлифовываются, а сколы заделываются без остаточных явлений прямо по месту, без внедрения сложных инструментов и оборудования.

Продажа столешниц из искусственного камня достаточно широка, но стоимость искусственного камня Corian и Staron ниже, чем у природных камешков, хотя и тоже очень значительна. Сначала это обосновано очень ограниченным числом производителей, имеющих нужное оборудование и технологии производства.