Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мебель в интерьере

Традиционный стиль в интерьере

Традиционный стиль в интерьере

Сформированный на рубеже XVIII и XIX веков традиционный стиль не утратил былой актуальности и в наши деньки. Он характеризуется серьезной гармоничностью и соразмерностью всех деталей. Точная геометричность всех линий и полностью прямые или немного изогнутые формы мебели сформировывают ее особенный набросок. Сначала, это относится к столам, стульям и иной корпусной мебели. Декор отсутствует либо применяется в самых малых количествах. Этот стиль, как никакой другой, соответствует собственному наименованию. Ведь обозначающий его термин произошел от латинского слова, которое переводится, как норма, серьезный порядок.

Сейчас в интерьере помещений традиционный стиль удивительно смешивается с предметами других стилей, образуя с ними эклектическое смешение. Время от времени такие сочетания выводят в качестве особенного стиля.

Невзирая на то, что классицизм относят к концу XVIII века, время от времени выделяют стиль, который именуют «ранним классицизмом». В нем более ярко появляются веяния древней архитектуры. Классицизм начала XIX века получил заглавие неоклассицизма.

Классицизм связан с маленькими помещениями. Конкретно с необходимостью достойно меблировать маленькие комнаты и связывают возникновение серьезного и комфортного в размещении стиля. Вычурная мебель с изогнутыми формами и гнутыми ножками в довольно тесноватых помещениях оказалась очень неловкой. Полосы начали выпрямляться, как и ножки мебели. Поверхности становятся совершенно ровненькими. Внедрение декоративных частей из бронзы сокращается, потом от него стопроцентно отрешаются. Упрощение форм компенсируется применением обивочных материалов с броским цветочным орнаментом. Упрощение формы стульев вызывает возникновение резных украшений в древнем стиле: изображение щитов, клинков, шлемов либо животных и птиц, сфинксов и т.д. Ножки мебели получают новейшую форму, сужающуюся к низу.

Изменяется цветовая палитра в оформлении интерьеров. Предпочтение отдается белоснежному цвету либо бледноватым пастельным тонам. Время от времени применяется легкая ненавязчивая позолота отдельных частей.

Ясный, логичный и лаконичный классицизм привлек в свое время и Людовика XIV. Конкретно серьезный дух проекта Клода Перро предпочел повелитель стилю барокко, предложенному для дизайна восточного фасада царской резиденции известным Лоренцо Бернини.

Мебель в традиционном стиле сейчас применяется довольно обширно. Она отлично подходит для современных не очень просторных квартир.