Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мебель в интерьере

Великодушная мебель своими руками

Великодушная мебель своими руками

В доме всегда найдется парочка ненадобных предметов мебели: стул, доставшийся от прабабки, «совковый» журнальный столик, детский стульчик. Выкинуть – рука не подымается, а в современный дизайн квартиры они ну никак не вписываются.

Есть выход – облагородьте древесную породу, придав ей колер, который поможет возлюбленной вещи «включиться» в интерьер, а главное - всё это можно сделать своими руками. Для этого нужно очистить древесную породу от старенького лака либо краски и избрать цвет. Неописуемо популярны в этом сезоне все цвета сероватого. Почему бы и Вашему шкафу не помодничать?

Цвет «старого серебра» дереву даст особая протрава. Готовят ее так: в уксус кладут кусочки металлической проволоки либо гвозди и оставляют на несколько суток. Через несколько суток получившуюся настойку смешивают с водой и наносят раствор на поверхность древесной породы кистью либо тряпичным тампоном, закрепленным на древесной ручке. И непременно оденьте резиновые перчатки! Если на Вашем комоде была резьба, то отшлифуйте дерево маленькой шкуркой – она станет более рельефной.

Древесная порода ольхи, длительное время пролежавшая в воде, приобретает прекрасный серебристо–сероватый цвет за счет солей железа, содержащихся в воде. Мебели из ольхи можно придать таковой цвет при помощи стального купороса. Нужно выдержать ее в растворе стального купороса в течение нескольких суток.

Замочив березку на пару недель в воде, Вы тоже получите сероватый цвет. Сероватая береза – неплохой материал для художественной резьбы.

Цвет «седой дуб» можно получить, обработав дубовую мебель черным спиртовым лаком, а потом, когда лак высохнет, посыпать «серебрянкой» (она же алюминивая пудра) и втереть ее в поры древесной породы. Остатки удалите лаком. Серебряные волокна на черном фоне смотрятся очень великодушно.

Желаете, чтоб дуб был не «седой», а «старый»? Тогда приготовьте последующий состав: 16 г поташа, 20 г коричневой анилиновой краски и 20 г сухой голубой. Все составляющие растворите в 0,5 л воды и прокипятите в течение 30 мин, после этого добавьте чайную ложку уксуса. Жарким веществом покройте древесную породу.

Но что может быть благороднее и привлекательнее мореного дуба? Вследствие того, что такая древесная порода недоступна, она стоит больших средств, но Вы сможете сделать эффект «мореного дуба» у себя дома. А что? Пусть завидуют! Мы хотим предложить несколько вариантов сотворения этого эффекта.

Вариант 1
Засыпьте мокроватую древесную породу маленькими стальными опилками. Они могут быть железными либо металлическими. Продержите во мокроватом состоянии несколько недель.

Вариант 2
Окуривание парами концентрированной азотной кислоты. Для этого детали вывешивают в большой закрытой посуде либо полиэтиленовом мешке, на деньке которой находится емкость с аква веществом нашатырного спирта. Через 12-20 часов дерево готово к покрытию лаком.

Древесная порода с эффектом «мореного дуба» приобретает цвет от коричнево–зелено–сероватой до темной.

Более любопытно смотрится дерево золотисто–янтарных цветов. Двери либо стулу из сосны можно придать таковой цвет, пропитав поверхность льняным маслом. Для других видов дерева полностью подходят растительные красители.

Карий колер выходит при помощи отвара из скорлупы грецких орехов (соотношение с водой 1:6).

Для получения желтоватого цвета сделайте отвар из юных ветвей тополя (1 кг), квасцов (100 г) и 8–10 л воды.

В «новом цвете» вещи будут веселить Ваш глаз еще длительное время.