Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мебель в интерьере

Внедрение стекла в дизайне помещений

Внедрение стекла в дизайне помещений

С момента собственного возникновения стекло заняло одну из главных позиций в нашем доме, обеспечив естественный свет в жильях в купе с сохранением тепла. Сейчас стекло – это не только лишь многофункциональная составляющая, да и хороший дизайнерский ход в руках мастеров интерьеров, которые способны сделать при помощи него неподражаемые и уникальные предметы.

Варианты использования стекла в дизайне квартир и домов многообразны. Это и обычное применение в виде застекленных дверей, зеркал на стенках и совсем новые интерпретации – стеклянные перегородки, мебель, двери из цельного стекла, витражи, выполненные в разных техниках, также дизайнерские вещи из стекла – часы, фото рамки и т.п. предметы.

Стеклянные перегородки завлекают дизайнера, сначала, собственной наружной легкостью, невесомостью. Таковой разделитель зон в помещении не перегрузит интерьер. Напротив, при помощи стеклянной перегородки можно поиграть со светом, зрительно увеличив объем комнаты, в особенности если этот элемент интерьера украшен витражом либо имеет инкрустацию.

На данный момент в продаже можно повстречать двери, которые представляют собой изделия из цельного стекла. Сам материал для таких дверей может быть различным: прозрачное стекло, цветное, матовое, полупрозрачное либо прозрачное, структурное либо реальная витражная картина.

Стеклянная мебель – это поток вдохновения для футуристического либо современного стиля интерьера. И, естественно, дело здесь в тех восхитительных свойствах, присущих самому материалу. Прекрасные извивы, различная форма, плавность, прозрачность – вот отличительные черты мебели из стекла.

Особенный энтузиазм, непременно, вызовут у наблюдающего потолки из зеркала, стекла либо стеклянные полы, лестницы. Для таких покрытий употребляют только особое стекло — триплекс и мультиплекс. Триплекс представляет собой соединение 2-х листов стекла с применением полимера и пленки. Цветной триплекс можно получить, придавая цвет полимерной заливке. Если в соединении участвуют не два, а три и поболее стекол, то таковой материал именуют мультиплексом. Чтоб обеспечить крепкое покрытие пола либо ступеней лестницы, обычно отдают предпочтение мультиплексу, стекла в каком имеют толщину 10 мм, полимер порядка 1,4 мм, а пленка – 0,3 мм. При закреплении стекла на потолке нужно точно высчитать нагрузку конструкции на крепежные элементы. Ведь стекло при всех его плюсах нельзя именовать легким.

Стекло – это материал без времени, имеющий огромные перспективы использования в интерьерах. Естественно, в этом большая награда новейших технологий, которые присваивают стеклянным конструкциям недостающие им ранее крепкость, надежность, безопасность и другие полезные свойства.