Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Металлоконструкции

Изделия из металkа и конструкции в строительстве

Рис. 1. Изделия из металаа и конструкцииМеталлы обширно используются в строительстве: при строительстве каркасов промышленных и штатских построек, конструкций мостов, устройстве кровельных покрытий, ограждающих конструкций, в железобетонных конструкциях, декорирующих элементах и др. Наибольшее применение в строительстве получила сталь, которая почти всегда нуждается в защите от коррозии.
Так, применение цинка в промышленном производстве в значимой степени связано с защитой стали от коррозии - нанесение цинковых покрытий на металлической лист, трубы, другие конструкции и изделия. Около 48% цинка, производимого в мире, употребляется конкретно для оцинкования. Обычно, изделия, покрытые цинком жарким методом, употребляют в строительстве, а цинковые покрытия, нанесенные электролитическим методом, используют, приемущественно, в автомобилестроении, производстве домашней техники и пр. При всем этом 45% покрытого цинком листа приходится на долю строительного сектора.
Высочайшая формуемость и коррозийная стойкость покрытой цинком листовой стали позволяет использовать ее для производства кровельных покрытий, водосливов и разных декоративных деталей. Покрытый цинком металл употребляется для производства труб прохладного и жаркого водоснабжения, профильного металла (уголки, швеллеры, тавры и др.).
Цинкование на заводах, изготавливающих металлоконструкции, получает все большее развитие вследствие повсевременно возрастающей потребности в толстостенных покрытых цинком профилях (более 2,5 - 3 мм) и различных готовых конструкциях для дорожного строительства: мостов, огораживаний, также цельных перекрытий в несъемной опалубке и др.
Более принципиальным многообещающим направлением использования покрытого цинком листа в строительстве является создание профилированного настила и полосы с полимерными покрытиями.
Профлист - современный строительный материал, владеющий рядом преимуществ. По сопоставлению с классическими строй материалами, такими как кирпич, бетон либо шифер, профлист позволяет в значимой мере уменьшить вес сооружения, сделать лучше его внешний облик, ускорить сроки строительства и ремонта. В особенности прибыльно внедрение профлиста для сооружения кровли. Его применение ведет не только лишь к общему уменьшению массы кровли и понижению строй издержек, да и обеспечивает долголетнюю надежную эксплуатацию. Не считая того, высочайшая коррозийная стойкость покрытого цинком покрытия позволяет профлисту долгое время сохранять свои характеристики и неплохой внешний облик в критериях химически активной наружной среды и завышенной температуры.
Все почаще профлист употребляется как несъемная опалубка при бетонировании перекрытий и подпорных стенок. Применение профлиста для сооружения потолков, внутренних перегородок уменьшает трудозатратность и уменьшает сроки строительства.
Имеющееся оборудование для производства покрытой цинком металлической полосы с полимерными покрытиями, в главном, забугорного производства. Почти всегда в набор оборудования входят непрерывные полосы для нанесения на железную покрытую цинком полосу разных полимерных покрытий, профилегибочные стенды и другое оборудование для производства стеновых и кровельных панелей. При всем этом на всех линиях полимерных покрытий предусмотрена современная разработка нанесения покрытий в виде лакокрасочных, органозольных, пластизольных и пленочных материалов.
Профлист делается для стенок и крыш шириной от 0,45 до 1,8 мм, наибольшей длиной листа до 12 м и шириной от 700 до 1200 мм, широкой цветовой палитры.Рис. 2. Изделия из металаа и конструкции
Металлочерепица для кровли делается из покрытой цинком стали с полимерным покрытием (полиэстр, пластизол, пурал) с шириной листа 0,5 мм, длиной - до 8м и шириной - 1100 мм, цветовой политрой - до 20 цветов. Металлочерепица приспособлена к использованию в погодных критериях Рф, долговечна, эстетична, экологична.
Покрытые цинком железные листы также обширно используют при изготовлении кровельных и стеновых сэндвич-панелей, которые находят широкий спрос в строительстве за счет:
- понижения себестоимости строительства вследствие сокращения его сроков;
- способности монтажа на каркас из хоть какого материала (металл, бетон, кирпич, дерево);
- больших теплоизоляционных параметров;
- современного дизайна и др.
Гигиенические характеристики сэндвич-панелей позволяют использовать их при строительстве построек для пищевой и мед индустрии, а высочайшие теплоизоляционные свойства делают сэндвич-панели очень действенными конструкциями для морозильных и холодильных камер.
Обширное применение в строительстве находит нержавеющая сталь. Благодаря собственной прочности и коррозионной стойкости она по праву считается "нескончаемым" материалом, применение которого дает не только лишь большой экономический эффект, да и позволяет многим поколениям услаждаться его видом.
В современном строительстве нержавеющая сталь является безупречным решением для внедрения в качестве облицовочного материала фасадов, стенок и для отделки интерьера. В купе с натуральным деревом и камнем, она с фуррором употребляется для внутренней отделки кабинетов, магазинов, ресторанов и др. Инертность к брутальным атмосферным осадкам и выхлопным газам дает возможность использовать этот материал в конструкциях, находящихся на открытом воздухе: скульптурных композициях, витринах, элементах маркетинговых изделий, фонтанах, крышах.
Поверхности листового проката нержавеющей стали имеют широкий диапазон обработки: матовая, матовое зеркало, шлифованная и декоративная (текстурированная, тисненая). При всем этом разные фактуры дают уникальные зрительные эффекты. В дополнение к этому необходимо подчеркнуть возможность расцветки поверхностей в разные цвета при помощи специального химического способа.Рис. 3. Изделия из металаа и конструкции
Декоративная нержавеющая сталь имеет еще одну важную особенность - это легкость ухода за поверхностью. В местах насыщенного контакта (прилавки, лифты, эскалаторы и др.) поверхность не марается и сохраняет стильный внешний облик, по мере надобности просто очищается хоть каким неабразивным моющим средством.
Еще одним направлением использования нержавеющей стали в архитектуре и строительстве является применение системы германской компании Нaboe.
В последние годы, когда стиль hi-tech с его функциональностью и неповторимой эстетикой строительных решений крепко утвердился в нашей жизни, в особенности приметным стало возросшее число предложений на рынке конструкций с внедрением нержавеющей стали. Но для воплощения смелых дизайнерских проектов производителям конструкций иногда приходится дополнительно налаживать создание отдельных частей, разрабатывать улучшенную технологию их сборки.
Важнейший для производителя конструкций вопрос - выбор метода соединения отдельных частей. От этого впрямую зависит и скорость монтажных работ, и качество, и цена проекта. Более всераспространенным на сегодня методом остается сварка, но те, кто сталкивался с созданием металлоконструкций, знают, что для так именуемой "нержавейки" она имеет свою непростую специфику. Даже при условии соблюдения технологических требований, качество сварных швов часто вызывает прирекания - мучается внешний облик изделия.
Германская компания Нaboe - один из числа тех производителей, которые предлагают стопроцентно исключить сварку из процесса сборки. Трубы из нержавеющей стали соединяются с помощью клея и стандартных базисных соединительных узлов. Разработана целая система обычный, резвой и надежной сборки готовых конструкций и изделий - от огораживаний лестниц и перил различного вида и предназначения до предметов интерьера.
Благодаря легкому набору инструментов и приспособлений сборка изделия делается прямо на объекте.
В случае повреждения поверхности конструкций при монтаже по окончании сборки изделие дополнительно шлифуется. Для того чтоб очистить поверхность от остатков железной пыли, применяется особый состав. Это средство освободит в предстоящем потребителя от необходимости нередкого ухода за изделиями.
Особая разработка обработки поверхности - так называемое сатинирование - делает неприметными на металле следы от рук, пыли, воды, исключает необходимость особенного ухода за изделиями.