Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Металлоконструкции

Изделия, сделанные на наковальне

Рис. 1Кузнечное ремесло появилось в глубочайшей древности. Человек выстроил свою первую кузницу более 5 1000-летий вспять, изобразив ее при росписи стенок египетских пирамид. На Руси кузнеца считали кем-то вроде колдуна, колдуна, так как и жили они на отшибе, у воды, и собирали озерные и речные руды, а позже как-то умудрялись выплавлять из их железо, которое закаливали, в травяном настое. Для непосвященных обитателей деревни эти деяния были сродни колдовству, за что кузнецов уважали и побаивались.
Давно в хозяйстве без кованых предметов было не обойтись: требовались замки и гвозди, косы и ножики, подковы для лошадок и самовары. Вот поэтому деревенские кузнецы были людьми богатыми, специфичной деревенской знатью.
Всплеск энтузиазма к "железному творчеству" пришелся на конец XIX века - время расцвета в Рф модерна. Этот стиль прославился любовью к сочетанию ажурного металла с благородством натурального дерева: лестничные перила, опоры осветительных приборов, тонкие изогнутые ножки столов и этажерок. Также кованые переплетения веток и цветов в обрамлении зеркал, решетки каминов, люстры из бронзы, где сочетались кованые листья и стволы с узким цветным стеклом. И все это великолепие ввел в моду модерн - время сотворения кованых шедевров.Рис. 2
Позже был период, когда ручное творчество было вытеснено штампованными вещами промышленного производства, вроде бы гордящимися собственной простотой и функциональностью. Так длилось до того времени, пока люди, утомленные однообразием и безличием интерьеров собственных жилищ, не вспомнили о живых ремеслах.
Вновь войдя в моду, ковка из ремесла снова стала искусством. Но сам вид кузницы не достаточно поменялся: те же инструменты и наковальня. Та же разработка ковки расплавленного металла, когда под ударами молота разлетаются снопы искр, и прохладная ковка, техника которой сродни чеканке. Только на данный момент, кроме шикарных образцов в стиле модерна, живописцы делают вещи в духе пользующегося популярностью миниатюризма, импровизируют с различными стилями. К примеру, на заказ могут оформить интерьер даже в духе средневекового замка, где узкий витой канделябр стоит на столе, увенчанном вензелем обладателя и остриями пик, как напоминание о бранных победах его протцов.Рис. 3
Создавая вещи в стиле прошедших эпох либо антикварную мебель, мастера присваивают кованым элементам вид предметов, опаленных временем. Для этого есть особые технологии: протравка железных прутьев кислотой, чеканка. Тогда "древний" столик в вашей гостиной сумеет смотреться как антикварная вещь, не нарушая общей гармонии современного интерьера.
А если охото придать кованым вещам легкость импрессионизма, можно раскрасить их в калоритные цвета.
На русском мебельном рынке, кроме произведений российских мастеров, на данный момент представлены и изделия итальянской фабрики. Ее обладатель Санте Канторе открыл в 1976 году создание кованой мебели в местечке Камерано, собрав в собственной мастерской наилучших ремесленников. Это было время, когда тяжело было предугадать экономический фуррор подобного рода предприятия, так как в интерьере властвовала мода на калоритные "хим" цвета, корпусную мебель из древесной стружки, пластик и полиуретан. А ручной труд казался кое-чем архаичным. Но итальянец с упорством создавал столики, банкетки и стулья, этажерки и вешалки, зеркала и канделябры.Рис. 4
Прошли годы, и, хотя романтическое направление в интерьере всегда имело какое-то количество собственных сторонников, сейчас для него наступили самые наилучшие времена. На данный момент в ассортименте компании, кроме обычных шикарных кроватей, будто бы перешедших по наследию от прабабушки, есть даже малая мебельная этажерка для телеаппаратуры. А вместе с "железом" итальянцы сейчас предлагают прекрасное белье для постели собственного производства и шторы.
Вообщем, вещь, умело выкованная - это собственного рода ювелирное украшение для интерьера. И кованой может быть не только лишь мебель: к примеру, ваза для фруктов либо украшение в виде морской звезды на стенке отлично дополнят стеклянный столик с тонкими металлическими ножками.Рис. 5
Как и раньше в кованом обличье элегантно и очень стильно смотрятся кровати, олицетворяя собой патриархальный покой и благополучие. Такие "древние" кровати дополняются пологом либо романтичным балдахином, а изголовье украшается цветными фарфоровыми вставками, декоративными коваными завитками либо позолотой. Легкие и роскошные полосы таких кроватей присваивают спальне утонченность и благородство.
Очень удачным стало сочетание в мебели кованых решеток с элементами из массива древесной породы. Спальный гарнитур из массива черешни декорируют ажурными коваными вставками в виде переплетенных стеблей и листьев. Силуэты мебели довольно ординарны и прямолинейны, но, благодаря этим вставкам из состаренной меди, получают ажурную легкость.
Животрепещущим в современных интерьерах стало и совмещение "корзинки" с коваными деталями, к примеру, кованый стул, сидение которого сплетено из лозы. Либо пользующееся популярностью сочетание железного каркаса и мягенького, обитого тканью сидения. Нередко кованая мебель отделывается вставками из массива тика - дерева, крепкость и долговечность которого сравнима с металлом. Отделка железной мебели деталями из древесной породы либо плетеными из натуральных материалов вроде бы смягчает твердость и твердость металла, делает мебель уютной и, естественно, более комфортной.Рис. 6
Художники-кузнецы, определяющие искусство ковки, как композицию из металла и воздуха, делают истинные шедевры: торшер в виде виноградовой лозы, стеклянный столик, опорой которого является ствол кованой яблони, каминные наборы, как-будто попавшие в наш век из средневекового замка, карнизы и канделябры, рамы для зеркал и торшеры. Также многообразны и стили, в каких создаются эти прекрасные вещи: от антикварной мебели до хай-тека, от классики до миниатюризма, от модерна до кантри. Воистину - кованые вещи способны украсить собой хоть какой интерьер.