Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Металлоконструкции

Железные сейфы

Рис. 1. Современный сейф Сейчас неувязка обеспечения всеохватывающей персональной и корпоративной безопасности становится все более животрепещущей. Это беспристрастно обосновано воздействием ряда обстоятельств - высочайшим уровнем криминализации в обществе, развитием системы наличных платежей, все огромным пониманием широкими публичными кругами трудности обеспечения безопасности имущества, как составной части личной безопасности.
Современные системы всеохватывающей безопасности обычно включают фактически неограниченный ассортимент продуктов и услуг - от датчиков радиообнаружения до глобальных систем охраны больших объектов. Неотъемлемой частью этого фактически нескончаемого ряда составных частей, созданных для обеспечения безопасности, являются железные сейфы. При кажущейся простоте того, что понимается под этим словом и зачем предусмотрены сейфы, на самом деле все обстоит еще труднее. Сейфы различаются: технологией производства; конструктивными решениями корпуса, дверей и запирающих устройств; размерами, использованными при изготовлении материалами, наличием либо отсутствием подтвержденных в процессе особых испытаний (сертификации) технических характеристик, наличием зарекомендовавшей себя у покупателей марки и гарантийным сроком.
В текущее время на рынке Рф можно повстречать предложение, исчисляемое сотками модификаций, типоразмеров и марок сейфов, различающихся не только лишь качеством и ценой, да и мотивированным предназначением. Праотцы современных сейфов - сундуки, ларцы, являлись неотклонимым атрибутом быта не только лишь богатых людей и знати. Они часто были призваны делать разные функции - от мест для хранения ежедневной домашней утвари и одежки до украшений и наличности и ценных бумаг. Нередко они украшались коваными узорчатыми узорами, расписывались колоритными красками и золотом. На замену им пришли цельнометаллические сундуки с головоломными замками и запорами.
Эволюция техники в целом не могла не повлечь и улучшение конструкций этих предметов. Все большее значение приобретала функциональность, а наружные декорации ушли на 2-ой план. Но и сейчас многие производители и поставщики, стремясь удовлетворить специальные запросы, декорируют сейфы металлическими завитками либо узорами, которые по их плану должны придать этим сейфам традиционный вид. Сейчас есть сейфы, обклеенные бархатом, дорогими породами дерева, или выполненные в стиле современного дизайна либо декорированы под книжку на полке. Технический прогресс, освоение новых экономических пространств содействовали росту потребностей в сейфах, готовых противостоять попытке несанкционированного доступа и воздействию небезопасных причин пожара. На рынке появились сейфы-подделки, которые снаружи не достаточно чем отличались от сейфов, но практически свои функции не делали. Разумеется, что внедрение таких сейфов угрожало большенными экономическими потерями. Конкурентноспособная борьба на этом рынке привела к необходимости пробных испытаний, которые могли позволить, с одной стороны, покупателю знать степень защищенности содержимого сейфа, а с другой, - сделать содержимое сейфа объектом страхования.
В 1996 году в нашей стране был принят муниципальный эталон ГОСТ Р 50862-96.
За базу данного эталона взяты проекты эталонов Евро комитета по стандартизации. В согласовании с русским эталоном под взломом понимают деяния, направленные на нарушение целостности сейфа, с целью получения доступа к его содержимому. При всем этом полный доступ: итог взлома, характеризующийся проходом жесткого испытательного шаблона установленных размеров во внутреннее место сейфа через отверстие, также извлечением встроенного сейфа из внутреннего места, удаление двери, открытие двери на ширину более 300 мм. А частичный доступ - итог взлома, характеризующийся проходом жесткого испытательного шаблона установленных размеров во внутреннее место сейфа через отверстие.
Для выяснения класса стойкости к взлому проводятся сертификационные тесты организациями, которые официально уполномочены их проводить (имеют лицензии). Тесты проводятся на отобранных образчиках. При всем этом фактом заслуги полного доступа считается возможность проникания в сейф одним из перечисленных "калибров": а) круглого сечения поперечником 35 см; б) квадратного сечения с длиной кромки 31,5 см; в) прямоугольного сечения с кромками 30 х 33 см. Длина калибров должна быть более 400 мм. Эталоном определена единица сопротивления Ес, представляющая собой условное численное значение, характеризующее устойчивость сейфа к взлому при использовании в течение одной минутки инструмента, имеющего "коэффициент инструмента"1 и "базовое значение" 0. При всем этом "коэффициент инструмента" - показатель технической "результативности" каждого из вероятных к использованию инструментов в числовых значениях. В "базовом значении" отражена трудность подготовки и доставки инструмента к месту взлома.
В обозначенных показателях учтены все сопутствующие процессу взлома моменты, их числовые значения определяются для всех инструментов, внедрение которых может быть при взломе. Рис. 2. Современный сейф
Различают 5 категорий инструментов - A и B (все типы ручных инструментов); C (к примеру, электронный), D и S (к примеру, тепловой). Любая следующая категория инструмента содержит в себе прошлые категории инструмента и, соответственно, "коэффициенты инструмента" - A=5,0; B=7,5; C=10,0; D=15,0; S=35. В итоге испытаний определяется количество единиц - класс стойкости к взлому определенного вида сейфов, методом умножения после тесты "времени тесты" на "коэффициент инструмента" и добавления к этому произведению суммы "базовых значений" применяемых инструментов.
Справочная информация, приведенная выше, призвана дать самое общее представление о процедурах сертификации. Следует увидеть, что без соответственного сертификата предлагаемый сейф, вероятнее всего, не выполнит собственных мотивированных задач в экстремальной ситуации.
По собственному мотивированному предназначению сейфы можно систематизировать последующим образом.
Сейфы общего предназначения:
- огнестойкие сейфы, устойчивые к воздействию небезопасных причин пожара;
- сейфы, сразу сочетающие огнестойкость и устойчивость к взлому;
- сейфы, имеющие завышенную устойчивость к взлому, способные предохранить от несанкционированного доступа в течение относительно долгого времени.
Особые сейфы:
- ночные депозитные сейфы;
- встраиваемые сейфы;
- оружейные сейфы;
- сейфы для магнитных носителей; Рис. 3. Современный сейф
- мебельные сейфы.
Любая из перечисленных групп содержит в себе сотки определенных видов сейфов. Начальный момент, который нужно учесть при выборе определенного сейфа, - это найти, что непосредственно может повлечь за собой утерю сохраняемых объектов (по статистике - в 9 случаях из 10 содержимое сейфов подвергается опасности утраты в итоге воздействия вредных причин пожара и только в одном случае - в итоге несанкционированного доступа). Сейфы, обеспечивающие неплохую огнестойкость, почти всегда, не способны обеспечить высшую устойчивость к взлому, а устойчивые к взлому - достаточную огнестойкость.
Дальше о неких подходах к выбору сейфа.
Сейф для хранения ценностей и огромных сумм наличности можно избрать, руководствуясь формальными требованиями, к примеру, указаниями Центробанка, которые предугадывают установку коммерческими банками в собственных помещениях кассовых сейфов не ниже 5-ого класса стойкости к взлому. Справедливости ради, необходимо подчеркнуть, что огромное количество сертификационных лабораторий и наличие коммерческих структур, различающихся вещественной базой и подготовкой, может поставить под колебание однозначность и правильность оценок. Объективность и высшую требовательность, безусловно, предъявляют испытательные лаборатории МВД РФ. Унифицировать условия испытаний - значит повысить требования и, в конечном счете, исключить варианты введения покупателей в заблуждение. Но, к огорчению, это дело грядущего. Спрогнозировав значимость документов и предполагаемые суммы хранения, при выборе можно управляться оценками надежности, средством которых германские страховые компании определяют суммы страховых возмещений в случае несанкционированного проникания в сейф. Хотя, следует увидеть, что нельзя автоматом приравнивать ситуации и условия эксплуатации сейфов в нашей стране и за рубежом, может быть управляться советами профессионалов. Поставщики сейфов узнаваемых марок в основном заинтересованы в беспристрастной советы нужного покупателю сейфа, так как престиж и признание их добросовестности покупателями очень важны, и средствами не оцениваются.
Для домашнего хранения маленьких ценностей лучше использовать встраиваемые в стенку, лучше замаскированные сейфы либо тайники, огнестойкие сейфы маленьких объемов. Эти сейфы относительно не дороги, но следует держать в голове, что суровые ценности в таких сейфах хранить не рекомендуется. Несколько обособленно стоят трудности хранения личного и охотничьего орудия. Для этого употребляют особые оружейные и пистолетные сейфы, хотя для домашнего хранения газового орудия и боеприпасов полностью подойдет и обыденный, к примеру, огнестойкий сейф. Это может сберечь средства. И, в конце концов, неувязка хранения магнитных носителей. Эти объекты могут представлять очень огромную ценность для собственных хозяев, а их утрата угрожает неисправимым вредом. Для этого хранения предлагают сейфы, способные обеспечить не превышение соответственной температуры в случае пожара.