Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Металлоконструкции

Железные узоры на пригородном участке

Рис. 1. Железные узорыЗагородный участок это не только лишь обычное зона отдыха от городской суеты, но к тому же собственного рода визитная карточка, по которой можно судить о достатке и благополучии его владельца. Художественная ковка, придающая садовому пейзажу, равно как и домашнему интерьеру, особенный шик, смотрится всегда прекрасно и внушительно. Роскошное и оригинальное изделие невольно притягивает взор и не перестает веселить глаз долгие и длительные годы.
Из-под молота кузнецов может выходить ажурная легкая вязь: железные ограды и садовые ворота, ворота, оконные и балконные решетки, козырьки и водостоки. Кроме этого в технике художественной ковки изготавливают садовую мебель, романтические беседки, ажурные арки, уникальные осветительные приборы, элегантные этажерки и почти все другое. Так, для цветов предлагаются вазоны, навесные карнизы и балконные крепления, выполняющие роль кашпо, куда ставят цветочки в горшках, кадках либо ящиках. И если художественное оформление железной опоры для вьющихся и лазающих растений так либо по другому будет укрыто под их зеленью, то прекрасная ажурная пирамида либо неважно какая другая фигура из кованого металла, установленная в центре клумбы, на повороте садовой дорожки либо при переходе в последующую зону сада, станет достойным его украшением.
Обычно, все предметы из кованого металла производятся по личным наброскам. По мере надобности представители компании-изготовителя безвозмездно выезжают на дом либо дачный участок, где вместе с заказчиком определяют размеры и примерный "сюжет" дизайна грядущего изделия. Могут предложить на выбор и типовые модели, выпускаемые теми либо другими производителями. Если же нужен авторский проект, безвозмездно предложат несколько эскизов на выбор, в каких будут учтены все ваши пожелания. Вы очарованы красотой именитых Английских парков, решеток Букингемского дворца либо Версаля? Либо древней музейной мебелью? Сфотографируйте понравившийся элемент либо форму - и вам сделают всякую копию. Разница в сроках производства. Типовые изделия изготавливают и устанавливают очень стремительно, в течение одной рабочей недели. Личные заказы производятся в более длительные сроки - от 3-х до 6 недель, зависимо от трудности рисунка и количества маленьких деталей.Рис. 2. Железные узоры
Металл как материал предоставляет обширное поле для самых смелых тестов: его можно штамповать, волочь, гнуть, скручивать, ковать,чеканить.
Замудренный ажур очень прочен. Ведь главным сырьем служит мощнейший железный пруток квадратного сечения со стороной 10-40 мм, который воспринимает необычные формы под действием огня и удара молота. Элементы решетки собирают воедино при помощи сварки и хомутов, мастерски выполненные соединения полностью надежны. Кстати, халтура выдает себя конкретно плохой сборкой: нарушается геометрия, неаккуратные швы так и оказываются на виду. Швы шлифуют, шпатлюют и только после покрывают изделие составом, который защищает его от ржавчины.
Существует несколько методов защиты металла. Самые действенные, но в то же время самые дорогие методы освободить темный металл от возможности заржавевать - жгучая оцинковка при покрытии способом гальваностегии либо изотермическое напыление. Классические покрытия кованых изделий - разные животные жиры, растительные масла и нефтепродукты. Лакокрасочные покрытия просто наносятся, их можно использовать для защиты металлоконструкций огромных размеров и сложной конфигурации, неплохи они тем, что можно получить изделие хоть какого цвета. Кованый металл можно не только лишь окрасить, да и сделать особенный дизайн при помощи особых покрытий и чередования более светлых и черных фрагментов. При желании можно "состарить", а особенным веществом патиной выделить всю красоту металла и передать игру различных цветов. Время от времени до расцветки при помощи особых приспособлений мастера присваивают прутку необыкновенную фактуру ("кора дерева", "лоза", "тростник", гравируют декор листочки-цветочки). При всем этом, не следует пренебрежительно относиться к украшениям, они функциональны: чем контрастнее набросок, тем неприступнее преграда, и тем дороже, естественно. Очередной плюс - даже при наличии повреждений перековать и поменять отдельный элемент не представляет особенной трудности, что стопроцентно исключается при реставрации металлических литых форм.Рис. 3. Железные узоры
Если гласить об ограде, то хорошей считается высота наружной кованой ограды - 1,5-2,5 м, но технологически реально выполнить и четырех-, пятиметровую. Секции забора монтируют на железные, каменные либо кирпичные столбы. В любом случае требуется основательный фундамент, который рассчитывается на крепкость.
Сколько же стоит такое рукотворное ажурное волшебство? Завезенные из других стран кованые изделия стоят в пару раз дороже русских. Непростой орнамент и огромное количество недоступных для сборки и зачистки участков также увеличивают стоимость изделия. И напротив, существенно понизить стоимость можно, отказавшись, например, от качественной зачистки сварных швов. Обычно, метр решетки обходится дешевле метра ворот - из-за огромного количества циклических частей, которые штампуются по одной форме, в итоге чего сокращается время производства. Расчет цены ограды идет на метр, другими словами высота изделия в этом случае роли не играет. А вот размер калиток и ворот определяют в квадратных метрах. В среднем метр решетки российского производства обойдется в 70 у.е., а м2 ворота средней степени трудности - в 200 у.е. Цена естественно возрастет, если вы возжелаете украсить кованое изделие элементами витража. Почему так недешево? Не запамятовывайте, что ковка - тяжкий физический труд при больших температурах. К тому же заказчики в большинстве случаев желают стать владельцами уникальных в собственном роде вещей, сделанных по своим проектам.
Всего только пара уникальных изделий из кованого железа, использованных в оформлении сада, способна коренным образом поменять его вид. Современные покрытия "стального ажура" потребуют обновления каждые 3-5 лет. Срок их службы фактически не ограничен - при должном уходе они переживут правнуков владельца.