Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Металлоконструкции

Кованые изделия на стенки

Рис. 1Издавна кузнецы были самыми почитаемыми людьми в российских селениях и одними из самых богатых людей. О чудесах, творимых в кузнице, прогуливались легенды, а самим кузнецам народная молва приписывала практически колдовские способности, и, наверняка, недаром: ведь перевоплотить кусочек железа в острый плуг, топор либо подкову мог бы не всякий. В смутное время набегов и войн от кузнецов зависела сила орудия, крепкость щитов и тончайшего узоры легких кольчуг.Рис. 2
Прошли столетия, мастерство кузнецов то забывалось, то возрождалось вновь, но сейчас уже как живописцев по металлу, создающих очень своеобразную мебель и декоративные девайсы для декорации интерьеров. Отчасти мы должны возвращению в быт кованых изделий тому энтузиазму к государственной истории и корням, который появился в обществе в конце прошедшего века. Но оказалось, что несколько шероховатые и немного несимметричные вещи, как раз и ценимые знатоками за это рукотворное несовершенство, отлично вписываются в интерьеры современных квартир. И необязательно, чтоб оформлены они были в стиле "кантри" либо "этно". Кованые завитки из бронзы очень ценит модерн, а строгую графичность железной мебели обычных прямоугольных форм - миниатюризм и hi-tech.Рис. 3
Итак, в наше время изделия, сделанные на наковальне по технологии, придуманной столетия вспять дальними праотцами, нужны и очень органично вписываются в большая часть современных интерьеров не только лишь в качестве мебели, да и как декорации. При всем этом кованые декоративные изделия не нуждаются в рамах, как картины, либо особых конструкциях для крепления и подвески, как гобелены и ковры. Их можно просто приобрести и повесить на стенку, главное, избрать подходящий для вашей обстановки вариант, а то, что это изделие станет реальным необычным украшением вашего дома - не сомневайтесь.Рис. 4
Тем, кто не любит шторы и жалюзи, можно предложить необыкновенное оформление оконного проема. Ажурные кованые вставки в углах выполнены так, что, кажется, содержат в перекрестьях завитков вензель обладателя дома. А восточную экзотику добавляет лакированная накладка, применяемая заместо ламбрекена.Рис. 5
Аналогично оконному можно оформить и дверной просвет. Тонкие и черные прутки в виде переплетающихся растений имеют в качестве дополнительных украшений калоритные медные "шишки". А если эта дверь ведет в ваш дачные дом, то над ней можно повесить резного древесного петушка в стиле "кантри". При всем этом цвет мореного дерева совпадает с цветом кованых частей и оттеняет светлые беленые стенки дачного дома.Рис. 6
Бронзовый букет из лавровых ветвей в качестве наддверного декорации подойдет для хоть какой городской квартиры. Контрастное сочетания темного цвета бронзы и белоснежной двери с насыщенным цветом стенок делают торжественное настроение, делая вход в вашу гостиную либо столовую наряженным и необыкновенным.Рис. 7
Фигуры животных, канделябры и подсвечники будут очень уместны на каминной полке, а в детской бегущий над доской бронзовый кролик, наверное, понравится вашему ребенку: эта малая деталь создаст настроение и занесет в суровый процесс обучения малость игры и радостного настроения.Рис. 8
Кованые растительные гирлянды из цветов и листьев делают в доме романтическое настроение. Утонченная краса бронзовых бутонов не напрасно очень ценима модерном - стилем богемы. Есть что-то роковое в застывшей нежности железных лепестков, в сверкающих каплях бронзовой "росы". При взоре на их появляется чувство мимолетности и хрупкости красы, ее незащищенности.
В интерьерах кованые детали в виде цветочных гирлянд, переплетающихся стеблей и венков употребляются, обычно, в лестничных перилах, отделке каминных экранов, дверных и оконных решетках. Но создаются мастерами и стенные декорации. Это может быть, к примеру, карниз для крепления полога над кроватью. Любителям романтики непременно понравится этот роскошный "веночек", сплетенный на наковальне. В купе с ласковым, пастельного цвета шелком бронзовые стволы и бутоны смотрятся просто замечательно.
Отдельного внимания заслуживают декоративные стенные панно. Они декорируют стенки, не закрывая их поверхность стопроцентно. В итоге фактура, цвет и материал стенок становятся вроде бы частью композиции, просвечивая через кованый ажур. Такие панно могут иметь различную форму, к примеру, круглую. На таковой "тарелке" из железных узоров может быть изображен райский сад с диковинными птицами и плодами. В этом случае панно не несет никакой многофункциональной нагрузки, являясь просто украшением стенки.
Время от времени декоративное панно может служить к тому же канделябром. На нем может быть укреплена полочка для всяких мелочей (ключей либо расчесок в прихожей) либо бра - тогда кроме прекрасного, панно становится и полезным предметом.
Направьте внимание, как принципиальна фактура стенки, как прибыльно оттеняется ее рельеф. В данном случае сочетание кованого панно и материала стенки нормально, они вроде бы дополняют друг дружку, создавая гармонию. Обычная и нарочито грубая каменная кладка является безупречным фоном, выделяющим изящество тонких бронзовых ветвей, сложного орнамента дорогой посуды. Калоритные подушки заносят нужный цветовой акцент, а пылающие свечки - романтическую нотку в этот по-восточному шикарный интерьер.