Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Металлоконструкции

Легкие железные конструкции - база новейшей технологии для коттеджного строительства

Рис. 1Новые требования, предъявляемые к качеству строй материалов (сначала для возведения низкоэтажных, быстровозводимых построек, особых сооружений и др.), недостаток природных материалов (к примеру, древесная порода), их накладность требуют внедрения новых современных энергосберегающих строй материалов и технологий. Они должны отвечать последующим требованиям:
- долговечность и крепкость;
- высочайшие теплотехнические характеристики;
- многовариантность использования конструкций;Рис. 2
- простота, точность и скорость сборки;
- экономичность;
- экологическая чистота.
Всем этим требованиям полностью отвечает новенькая строительная система - СТАЛДОМ, разработанная русскими спецами.
Основой конструктивной системы СТАЛДОМ являются легкие железные тонкостенные конструкции - железные покрытые цинком профили разной конфигурации шириной 0,7-2,0 мм соединяемые меж собой с помощью крепежных частей.Рис. 3
Перфорированные (просеченные) железные покрытые цинком профили шириной 0,7-2,0 мм употребляются в качестве вертикальных стоек, горизонтальных перемычек и частей обрамления оконных и дверных просветов. Действенный теплоизолятор (к примеру, минераловатные базальтовые плиты) плотно укладывают меж стойками. Негорючий, экологически незапятнанный материал обеспечивает красивые теплофизические характеристики стенки. Для внутренней отделки используют гипсо-волокнистые листы (ГКЛ и ГВЛ), может быть также внедрение ЦСП, ОСБ и других материалов.
Внешняя облицовка производится по принципу "вентилируемого фасада" и обеспечивает проветривание теплоизолятора. В качестве внешней отделки системы СТАЛДОМ могут быть: облицовочный кирпич; древесная вагонка либо "блок-хаус"; виниловый либо железный сайдинг; панели, имитирующие камень, кирпич; профнастилы с полимерным покрытием; фасадные кассеты.Рис. 4
Область внедрения в строительстве системы СТАЛДОМ очень пространна и включает: низкоэтажные (до 3-х этажей), быстровозводимые строения и коттеджи; личные гаражи, хозяйственные постройки; мини-магазины и предприятия торговли для малого бизнеса; маленькие промышленные цеха; публичные строения и др.
Достоинства новейшей технологии строительства с внедрением системы СТАЛДОМ - итог всеохватывающего подхода к строительству - от проекта до сдачи объектов "под ключ". Система СТАЛДОМ - новое перспективное направление строительства из легких железных профилей по "бескаркасной технологии", где стеновые элементы делают функцию несущих панелей и сразу являются термическим контуром строения.
Основой высочайшей надежности продукции системы СТАЛДОМ является высококачественное проектирование конструкций, которое позволяет создавать легкие и крепкие строения.Рис. 5
Проектирование системы СТАЛДОМ создают при помощи системы трехмерного моделирования. Программка позволяет конструировать и рассчитывать каждый кусок объекта на крепкость, устойчивость и прогиб, рассчитывать конструкции по пространственной схеме, что существенно понижает вес частей, обеспечивая при всем этом точность размеров и геометрии частей строения. При таком подходе нет опаски, что на строительной площадке придется что-то обрезать, сваривать либо изменять. Не считая того, многовариантность проектирования позволяет улучшить конструкции по весовым показателям, унифицировать сечения профилей, группировать элементы по изделиям и по заказам.
Спецификация конструкций, составленная с помощью программки, отчаливает на завод, где каждый элемент делается, маркируется в четком согласовании с чертежом. Маркировка каждого элемента строения помогает стремительно установить его на строительной площадке без ошибок. Процесс производства частей стопроцентно автоматизирован, при всем этом сроки выполнения каждого заказа малые.
На строительной площадке рабочим требуется только соединить элементы в единый блок с помощью шурупов и других крепежных частей. Процесс сборки обычный и резвый, не просит высококвалифицированных монтажников, потому что припоминает процесс сборки детского конструктора. Для сборки системы СТАЛДОМ используют элементы соединения высочайшего свойства, к примеру, шурупы компании SFS intec (Швейцария).Рис. 6
Не считая прочности и надежности системы СТАЛДОМ рассчитываются на соответствие нормам по сопротивлению теплопередаче. Приведенное сопротивление теплопередаче учитывает толщину и качество теплоизолятора, также коэффициент теплотехнической однородности конструкции. Для внедрения системы СТАЛДОМ по всей местности Рф разработаны особые расчетные таблицы толщины теплоизолятора зависимо от типа и предназначения строения и региона строительства.
Требования по пожарной безопасности стенок - также предмет детализированной проработки конструктивной системы СТАЛДОМ.
При использовании системы СТАЛДОМ в строительстве можно выделить три главных метода производства и монтажа конструкций по степени завершенности (готовности) конструктивных частей.Рис. 7
Сборка на строительной площадке. Элементы строения доставляются на строительную площадку в виде нарезанных и замаркированных профилей. Бригада строителей производит на ровненькой поверхности "укрупнительную" сборку отправочных марок (стенок, ферм, перегородок и т.д.) с помощью шуруповерта и винтов-саморезов. После укрупнительной сборки элементы подают на монтажное место вручную (без крана), закрепляют в проектное положение, утепляются с помощью минераловатных плит (либо других действенных теплоизоляторов) и зашивают изнутри листами гипсокартона. Вес каждого элемента не превосходит 90-100 кг. Окна и двери поставляют на стройплощадку раздельно и встраивают в панели стенок.
"Мини-завод" на строительной площадке. Элементы строения доставляют на строительную площадку в виде нарезанных и замаркированных профилей. На строительной площадке организовывают рабочий пост, оборудованный для подготовительной укрупнительной сборки панелей и других частей. Как правило это рабочее место обустроено защитным тентом, электронным освещением, оборудованием для клепки профилей, инструментами для резки минплиты и гипсокартона. Одна бригада рабочих производит укрупнительную сборку частей, утепляет панели стенок, зашивает изнутри гипсокартон, 2-ая бригада при всем этом доставляет собранные панели к месту монтажа, поднимает их с помощью грузоподъемного механизма, закрепляет в проектном положении и меж собой. После установки стеновых панелей в их встраивают окна и двери. Сроки монтажа существенно сокращаются.
Полная заводская готовность панелей. Все нарезанные и замаркированные профили собирают в конструкцию стенок, ферм и т.п. на заводе с применением автоматического инструмента в комфортабельных критериях. Панели стенок заполняют окнами и дверьми, вовнутрь панелей могут закладываться электронные кабеля, разводка низковольтного оборудования и т.п. Панели утепляют, и обшивают материалами отделки с наружной и внутренней стороны. На строительной площадке с помощью крана все элементы устанавливают в проектное положение, закрепляют к фундаментам и меж собой. Процесс сборки неоднократно ускоряется, увеличивается качество выполненных работ.Рис. 8
В заключение перечислим главные достоинства новейшей современной технологии СТАЛДОМ:
- отсутствие необходимости устройства фундаментов на глубину вымерзания 1,5-2,0 м. Для системы СТАЛДОМ полностью подойдет фундамент маленького заложения;
- полное отсутствие кранов либо каких-то других грузоподъемных устройств на всем шаге установки каркасов стенок, кровли, перегородок. Благодаря легкости каждого элемента, четкому размеру, маркировке и обмысленным чертежам, сборка каркаса на строительной площадке осуществляется в кратчайшие сроки. Бригада из 3-4-х человек может стопроцентно собрать каркас дома площадью 150-200м2 за 2-3 недели. Для сборки всех частей строения нужно иметь только электродрель. Все элементы соединяют с помощью шурупов;Рис. 9
- многовариантность отделки фасадов (либо систем наружной отделки стенок строения). Все фасадные решения с применением системы СТАЛДОМ базируются на принципе "вентилируемого фасада" - меж блоком и "экраном" существует зазор, который дает возможность проветривать теплоизолятор;
- свободная планировка внутреннего места дома. Конструкция системы СТАЛДОМ позволяет устраивать чердачное перекрытие легкими фермами просветом до 9-10 м. Не считая того, свободная планировка внутреннего места дает возможность расположить помещения так, чтоб уменьшить теплоотдачи и уменьшить издержки на энергоэлементы;
- комплектность поставки - очередной фактор экономии средств и времени. Компания-изготовитель системы СТАЛДОМ поставит не только лишь набор конструкций для стенок, перекрытия и кровли, да и все отделочные строй материалы, сантехническое оборудование и др.