Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Металлоконструкции

Метизная продукция в строительстве

Рис. 1. Метизы в ассортиментеМетизы (изделия из металаа) - стандартизованная продукция из металлов различной номенклатуры и широкого предназначения. К метизам можно условно отнести: железную проволоку и изделия из неё (гвозди, канаты, сетки, сварочные электроды), крепчалёжные изделия (болты, гайки, шпильки, винты, саморезы, пружинные шайбы), заклёпки, и др.
В истинной статье более тщательно разглядим крепчалёжные изделия.
Как понятно, при выполнении всех строй, отделочных либо ремонтных работ нереально обойтись без крепчалёжных изделий. Существует огромное количество частей крепежного элемента, которые зависимо от собственных конструктивных особенностей и применяемых для их производства материалов могут применяться для решения самых разных задач.
Диапазон таких задач может быть самым широким - от закрепления доски обычным гвоздем до установки сложного анкера особенной надежности, способного принимать завышенные нагрузки.Рис. 2. Метизы в ассортименте
Настилка дощатых полов, закрепление плинтусов, установка оконных и дверных коробок, устройство навесных потолков, установка гипсокартонных листов на железный либо древесный каркас, изготовка прямых и винтообразных, внешних и внутренних лестниц - вот далековато не полный список областей внедрения современных частей для крепежного элемента. Цена крепежных деталей обычно составляет 0,5-0,8% общей цены строительно-монтажных либо ремонтных работ. В связи с этим следует довольно серьезно подходить к выбору крепежных изделий, потому что каждый их вид предназначен для решения только определенных задач.
Зависимо от места внедрения такие детали имеют необыкновенную конструкцию, производятся из соответственных материалов и владеют определенным защитным (либо декоративным) покрытием. Верный выбор крепежных изделий обеспечивает надежную и долговременную эксплуатацию всех соединений в пространстве жилого помещения, также, что важно, позволяет придать этим соединениям опрятный внешний облик.
Не считая того, крепежные изделия могут различаться по наличию либо отсутствию резьбы, могут быть разъемными либо неразъемными, добиваться подготовительного сверления либо нет. Построение единой логичной системы систематизации очень проблемно, потому что одни и те же крепежные детали можно использовать по-разному, а однообразные по конструкции, но разные по материалу производства изделия будут относиться к различным классам крепежного элемента.
Следует также держать в голове, что существует разнобой в наименовании схожих крепежных деталей. К примеру, забитый при помощи молотка саморез, оставаясь номинально саморезом, на самом деле, будет являться гвоздем, винт, закрепленный при помощи гайки, преобразуется в болт, пластмассовые анкеры быстрее следует отнести к дюбелям, а дюбель-гвоздь, пристреливаемый из монтажного пистолета, является не дюбелем, а гвоздем. Различают разовые крепежные изделия - гвозди, заклепки, и изделия, которые можно использовать пару раз.Рис. 3. Метизы в ассортименте
К деталям с наружной рабочей поверхностью следует отнести гвозди, саморезы, винты, болты, шпильки, заклепки. Внутренней рабочей поверхностью, которая определяет их функциональность, владеют гайки. Анкеры и дюбели имеют как внешную, так и внутреннюю рабочие поверхности.
Ниже приведена систематизация более нередко встречающихся в строительстве крепежных изделий с указанием их особенностей, специфичности внедрения и более употребляемых в текущее время видов.
Гвозди - класс крепежных изделий не требующий детализированного описания, так как отлично знаком каждому из нас, за одним исключением. Это гвоздеобразный саморез для гвоздевого дюбеля - гвоздь с резьбой, который работает в комплексе с пластмассовым дюбелем. Схожее изделие при монтаже забивают как гвоздь, а по мере надобности разборки вывинчивают как саморез. Употребляется для установки плинтусов и крепежного элемента легких древесных конструкций.
Болты - крепежные изделия в форме стержня с внешней резьбой на одном конце и с головкой на другом, образующее соединение с помощью гайки. Болт может иметь резьбу по всему стержню (полная резьба) либо на хвостовой части (неполная резьба). Обычно, болт имеет шестигранную головку, пореже внутренний шестигранник под ключ. Есть болты с Т-образной, полукруглой и потайной головками, также откидные, костыльковые и анкерные болты. Некие болты имеют шип либо ус на опорной поверхности головки, которые служат для предотвращения проворачивания. Употребляются для болтового соединения, другими словами при отсутствии внутренней резьбы в соединяемых деталях и необходимости многократной сборки и разборки.Рис. 4. Метизы в ассортименте
Винты - крепежный элемент для образования соединения либо фиксации, выполненный в форме стержня с внешней резьбой на одном конце и конструктивным элементом для передачи вращающего момента на другом. Конструктивный элемент для передачи вращающего момента имеет несколько разновидностей. Часто встречающийся из их - шлиц, углубление специальной формы в торце головки болта, винта либо самореза. Самый обычный шлиц имеет форму прямой сквозной либо несквозной прорези. Не считая того, всераспространен крестообразный шлиц (в том числе варианты Philips и Pozidrive). Также существует шестиконечный шлиц Тоrх. Внутренний шестигранник также по определению является шлицем.
Также, винт может быть оборудован шестигранной головкой. Головка винта бывает по форме цилиндрической, цилиндрической скругленной, полукруглой, потайной, полупотайной либо линзообразной. Есть самонарезающие винты (с острым либо плоским концом), которые в процессе завинчивания делают резьбу в соединяемом материале. Винт с внутренним шестигранником под ключ незаменим в случаях, когда нужно произвести крепление в углублении цилиндрической формы. Винтообразные соединения используются при наличии внутренней резьбы в соединяемых материалах без использования гайки и не подразумевают нередкой сборки и разборки. С эстетической точки зрения винтообразные соединения (в особенности при использовании деталей с потайной головкой) прибыльно отличаются от соединений болтовых.
Саморезы (шурупы) - крепежные изделия в форме стержня со специальной внешней резьбой, резьбовым коническим концом и головкой на другом конце, образующее резьбу в отверстии соединяемого древесного либо пластмассового изделия. При всем этом особая резьба имеет заостренный треугольный профиль и огромную ширину впадины по сопоставлению с шириной зуба. Это - более нередко используемый в строй и отделочных работах вид крепежного изделия. Неподменны при монтаже гипсокартонных листов на железный (шуруп с нередкой резьбой) либо древесный (шуруп с редчайшей резьбой) каркас.
Разные виды саморезов используют при выполнении кровельных, фасадных работ, при соединении железных листов. Кровельный саморез имеет шестигранную головку и оборудован обычной шайбой и уплотнительной шайбой из атмосферостойкой нестареющей резины. Выпускается окрашенным (до 18 цветов), и потому его применение содействует созданию эстетически достойного внешнего облика строения. Строение шлицев и головок саморезов не отличается от подобных частей винтов. Сантехнические саморезы имеют шестигранную головку.Рис. 5. Метизы в ассортименте
Шпильки - изделия в форме цилиндрического стержня с внешней резьбой на обоих концах либо по всей длине стержня. Шпилечное соединение используется при наличии резьбы в одном из соединяемых материалов. Фиксация делается при помощи гайки (по мере надобности добавляется шайба). Необходимо подчеркнуть, что внедрение шпилек не декорирует внешний облик соединения.
Гайки - крепежный элемент с резьбовым отверстием и конструктивным элементом для передачи вращающего момента. Применяется в болтовых и шпилечных соединениях, нередко в купе с шайбой. Не считая обычной употребляются несколько особенных разновидностей гаек.
Шайбы - крепежные изделия с отверстием, подкладываемые под гайку либо головку болта или винта для роста опорной поверхности и предотвращения их самоотвинчивания.
Заклепки - крепежные изделия в форме гладкого цилиндрического стержня с головкой на одном конце, служащее для получения неразъемного соединения за счет образования головки на другом конце стержня пластической деформацией. В текущее время для работ с применением гипсокартонных либо железных листов употребляются тяговые заклепки. Устанавливается при помощи специального приспособления.Рис. 6. Метизы в ассортименте
Дюбели и анкеры. Основной принцип, на котором базирована работа анкеров и дюбелей, можно показать на ординарном примере. В бетонной стенке высверливается отверстие, в него помещается древесная пробка, в которую вбивается гвоздь. Конкретно необходимостью надежного крепления в жестких основаниях вызвано возникновение анкеров и дюбелей. Анкерное (дюбельное) крепление состоит из 2-ух частей. Во-1-х, это гильза, которая устанавливается в за ранее высверленное отверстие. Меж гильзой и материалом основания появляется сила трения. Это происходит за счет механического расширения гильзы в отверстии - что может достигаться различными методами. В гильзу вставляется крепежная деталь - болт, винт, шпилька, саморез, особый гвоздь.
Анкеры созданы для восприятия больших нагрузок и потому производятся из металла. Дюбели рассчитаны на наименьшие нагрузки и делаются из пластика (нейлон, целофан). Из областей практического внедрения анкеров следует упомянуть установка дверных коробок, особые дюбели употребляются для установки оконных пакетов
Крепежные изделия, обычно, имеют особые покрытия, которые могут быть защитными либо декоративными. Защитные покрытия защищают деталь от коррозионного воздействия наружной среды. Декоративные покрытия присваивают внешнему облику изделия соответствующие эстетические свойства. Для защитных покрытий употребляются в главном цинк и хром. Для декоративных - медь, никель и хром.