Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Металлоконструкции

Нержавеющая сталь в современном строительстве

Рис. 1. Нержавеющая сталь в современном строительствеНержавеющая сталь благодаря собственной прочности и коррозионной стойкости по праву считается "нескончаемым" материалом, применение которого дает не только лишь большой экономический эффект, да и позволяет многим поколениям услаждаться его видом.
В современном строительстве нержавеющая сталь является безупречным решением для внедрения в качестве облицовочного материала фасадов, стенок и для отделки интерьера. В купе с натуральным деревом и камнем, она с фуррором употребляется для внутренней отделки кабинетов, магазинов, ресторанов и др. Инертность к брутальным атмосферным осадкам и выхлопным газам дает возможность использовать этот материал в конструкциях, находящихся на открытом воздухе: скульптурных композициях, витринах, элементах маркетинговых изделий, фонтанах, крышах.
Что все-таки представляет собой нержавеющая сталь? Это общее заглавие сталей, которые содержат легирующие добавки и, сначала, хром, что и делает их такими устойчивыми к коррозии. В итоге взаимодействия хрома с кислородом на поверхности металла появляется оксидная пленка, которая при повреждении механическим либо другим методом восстанавливается вновь. По мере надобности эту устойчивость можно повысить при помощи введения легирующей добавки из молибдена. Таковой материал обычно употребляется в среде, вызывающей завышенную коррозию металла. Это, сначала, атмосфера больших промышленных городов, прибрежных к морю районов, плавательных бассейнов (содержание хлора) и т. д.
Для облегчения формовки и сварки нержавеющей стали в нее добавляют никель.
Почти всегда в нержавеющую сталь, используемую в оформлении внутреннего интерьера либо для внешних конструкций, вводится около 18% хрома и 8-9% никеля.
Поверхности листового проката нержавеющей стали имеют широкий диапазон обработки: матовая, матовое зеркало, зеркало, шлифованная и декоративная (текстурированная, тисненая). При всем этом разные фактуры дают уникальные зрительные эффекты. В дополнение к этому необходимо подчеркнуть возможность расцветки поверхностей в разные цвета (всего 8) при помощи специального химического способа. Этот способ основан на свойстве нержавеющей стали создавать защитную пленку из оксида хрома. Определенный цвет появляется при преломлении этой пленкой падающего света и находится в зависимости от ее толщины. Цветовое покрытие по этому способу оставляет структуру рисунка нержавеющего листа постоянной.Рис. 2. Нержавеющая сталь в современном строительстве
Беря во внимание, что цветообразующая пленка появляется в процессе химического воздействия, а не нанесением краски либо пигментов, материал с таким покрытием не подвержен старению и имеет более высшую коррозионную стойкость по сопоставлению с обыкновенной нержавеющей сталью.
Композиция разных фактур декоративной нержавеющей стали с возможностью придания им разных цветов дает неограниченное количество вариантов и бескрайние способности для дизайна.
Декоративная нержавеющая сталь имеет еще одну важную особенность - это легкость ухода за поверхностью. В местах насыщенного контакта (прилавки, лифты, эскалаторы и др.) поверхность не марается и сохраняет стильный внешний облик, по мере надобности просто очищается хоть каким неабразивным моющим средством.
Еще одним направлением использования нержавеющей стали в архитектуре и строительстве является применение системы германской компании Нaboe.
В последние годы, когда стиль hi-tech с его функциональностью и неповторимой эстетикой строительных решений крепко утвердился в нашей жизни, в особенности приметным стало возросшее число предложений на рынке конструкций с внедрением нержавеющей стали. Но для воплощения смелых дизайнерских проектов производителям конструкций иногда приходится дополнительно налаживать создание отдельных частей, разрабатывать улучшенную технологию их сборки.
Важнейший для производителя конструкций вопрос - выбор метода соединения отдельных частей. От этого впрямую зависит и скорость монтажных работ, и качество, и цена проекта. Более всераспространенным на сегодня методом остается сварка, но те, кто сталкивался с созданием металлоконструкций, знают, что для так именуемой "нержавейки" она имеет свою непростую специфику. Даже при условии соблюдения технологических требований, качество сварных швов часто вызывает прирекания - мучается внешний облик изделия.
Германская компания Нaboe - один из числа тех производителей, которые предлагают стопроцентно исключить сварку из процесса сборки. Трубы из нержавеющей стали соединяются с помощью клея и стандартных базисных соединительных узлов. Разработана целая система обычный, резвой и надежной сборки готовых конструкций и изделий - от огораживаний лестниц и перил различного вида и предназначения до предметов интерьера.Рис. 3. Нержавеющая сталь в современном строительстве
Не считая того, компания производит особые соединительные элементы с регулируемым углом (+ 5°С), которые неподменны для устранения последствий неточных замеров либо неточно выполненных проектных установок. Предусмотрительность германского производителя проявляется даже в таких мелочах, как комплектация соединительных частей крепежными деталями. Отлично обмысленный ассортимент соединительных, крепежных, декоративных частей позволяет решать довольно сложные технические задачки без мучительной подгонки деталей по месту стыковки.
Благодаря легкому набору инструментов и приспособлений сборка изделия делается прямо на объекте. Многие из числа тех, кто уже занимался созданием огораживаний, имеют схожее оборудование, но по мере надобности компания дополнительно предлагает дешевый компактный отрезной станок, также ленточную шлифовальную машинку. В ряде всевозможных случаев для крепления деталей предусмотрены резьбовые клепки.
Дальше - очередь за склеиванием. Специально подобранный двухкомпонентный клей отличает не только лишь потрясающая крепкость. При нагревании склеенных частей до температуры более 200° C конструкцию можно разобрать. Для нанесения клея в местах соединения деталей употребляется особый пистолет.
В случае повреждения поверхности конструкций при монтаже по окончании сборки изделие дополнительно шлифуется. Для того чтоб очистить поверхность от остатков железной пыли, применяется особый состав. Это средство освободит в предстоящем потребителя от необходимости нередкого ухода за изделиями.
Особая разработка обработки поверхности - так называемое сатинирование - делает неприметными на металле следы от рук, пыли, воды, исключая необходимость особенного ухода за изделиями.
Компания Нaboe помогает избежать многих издержек, связанных с организацией производства конструкций, и сконцентрировать усилия на их высококачественной и резвой установке. Сравнивая экономическую составляющую этого проекта с другими предложениями на русском рынке, можно увидеть, что цены за единицу изделия полностью сравнимы, а в неких случаях приметно ниже, чем у российских производителей.
Потенциал нескольких заводов компании, снаряженных современным автоматическим оборудованием, позволяет в самые недлинные сроки сделать хоть какой ассортимент стандартных деталей, также выполнить хоть какой особый личный заказ.Рис. 4. Нержавеющая сталь в современном строительстве
Для проектирования и расчета конструкций из стандартных частей Нaboe (их - несколько сотен) могут быть применены современные компьютерные программки.
Разработанные для производства лестничных и балконных огораживаний, системы Нaboe имеют огромное количество способностей использования. Из числа тех же частей можно получить каркасы для мебели, навесы для остановок транспорта, полки, стеллажи для магазинов и баров, тренажеры и почти все другое. При всем этом готовые объекты можно как угодно изменять, подстраиваясь под хоть какой стиль. По мере надобности можно поменять даже углы.
Haboe производит свои изделия только из качественных нержавеющих сталей, что делает их устойчивыми к брутальным условиям эксплуатации (высочайшая кислотность, влажность, перепад температур) и износу.
В заключение снова отметим главные достоинства внедрения изделий из нержавеющих сталей в строительстве:
- красивое сочетание с хоть какими другими строй материалами, в том числе кирпичом, натуральным и искусственным камнем, деревом, пластиком;
- большой выбор разных видов обработки рисунков, цветов и цветов;
- обеспечение свойства и надежности конструкций и изделий;
- крепкость и долговечность;
- отсутствие эксплуатационных издержек;
- гигиеничность и экологичность.