Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Металлоконструкции

Защита железных конструкций от коррозии

Рис. 1. Предотвращение коррозии металлаКоррозия металла - физико-химическое либо хим взаимодействие меж металлом и средой, приводящее к ухудшению многофункциональных параметров металла, среды либо включающей их технической системы. Коррозия вызывается хим реакцией металла с субстанциями среды, протекающей на границе металла и среды. В большинстве случаев это окисление металла, к примеру, кислородом воздуха либо кислотами, содержащимися в смесях, с которыми контактирует металл. В особенности подвержены этому металлы, расположенные в ряду активности левее водорода и, сначала железо.
Коррозия приводит к большущим невозвратным потерям металлов, раз в год стопроцентно разрушается около 10% производимого железа. По данным Института физической химии РАН, любая шестая домна в Рф работает впустую - весь выплавляемый металл преобразуется в ржавчину. Разрушение железных конструкций, сельскохозяйственных и транспортных машин, промышленной аппаратуры становится предпосылкой простоев, аварий, ухудшения свойства продукции. Учет вероятной коррозии приводит к завышенным затратам металла при изготовлении аппаратов высочайшего давления, паровых котлов, железных контейнеров для ядовитых и радиоактивных веществ и др. Это наращивает общие убытки от коррозии. Немалые средства приходится растрачивать на антикоррозионную защиту. В промышленно продвинутых странах вред от коррозии добивается 4% государственного дохода. В нашей стране он исчисляется млрд рублей в год. Защита от коррозии железных конструкций - одна из важных функций противокоррозионных покрытий либо красок.
Для защиты темных металлов от ржавчины используют разные способы: гальваническое оцинкование железной поверхности, нанесение разных лакокрасочных покрытий и, в конце концов, "зинганизация" уже смонтированного объекта составами бельгийской компании "ZINGA- Metall".
Горячее оцинковывание и напыление цинка являются, общепризнанными методами защиты стали от коррозии. Цинковые покрытия наносятся на сталь как средство обеспечения катодной защиты, происходящей благодаря тому, что практически сам цинк (анод) корродирует заместо основного металла (катода), на который он наносится. Таким макаром, гарантируется защита металла. Даже если цинковое покрытие немного повреждается, ржавчина не просачивается под него. Но обычный метод оцинкования тяжело применить конкретно на рабочей площадке, в то время как покрытие Zinga можно наносить как на рабочей площадке, так и в цехе. Разглядим этот вид противокоррозионной защиты подробнее.
Покрытие Zinga - это тонкопленочное цинковое покрытие, только отлично защищающее темные металлы от ржавчины. Оно соединяет плюсы жаркого цинкования и лакокрасочных покрытий, исключает ряд их недочетов и имеет уникальные достоинства. Покрытие Zinga обеспечивает сразу и активную (катодную) аналогичную жаркой оцинковке и пассивную (барьерную - пленочную), как у красок, защиту от ржавления.
Коррозионная стойкость сооружений, защищенных от коррозии покрытиями Zinga уникальна - устойчивая и надежная защита железных конструкций от ржавчины сохраняется в протяжении 25 лет и поболее.
Главным принципом защиты темных металлов покрытием Zinga является принцип катодной (активной) защиты средством жертвенных электронов. Принцип состоит в том, что один металл (цинк) расходуется для защиты другого металла (железа). Главным резоном в пользу внедрения цинка в качестве защитного покрытия стали является тот факт, что цинк подвергается коррозии еще медлительнее, чем железо в большинстве окружающих сред.Рис. 2. Предотвращение коррозии металла
Для обеспечения активной (катодной) защиты нужна повсеместная и свободная передача электронов, во-1-х, от цинка железу и, во-2-х, меж частичками цинка. Если частички цинка не контактируют вместе и железом, то передача электронов не осуществляется и катодная защита не обеспечивается. Понятно, что такая активная катодная защита обеспечивается цинковым покрытием, содержащим более 94% незапятнанного цинка.
Более высочайшие концентрации цинка наращивают защитное противокоррозионное действие даже тогда, когда высота покрытия не возрастает.
Zinga - это промышленный качественный продукт, представляющий из себя однокомпонентный водянистый состав (стопроцентно готовый к применению), состоящий из электролитического цинка чистотой 99,995%, летучих веществ и связывающих агентов.
Конкретно за счет связывающих смол в один прекрасный момент "сцементированное" покрытие Zinga обеспечивает высшую устойчивость к механическому воздействию. Даже если на поверхности возникает насечка, отслаивания не происходит. Места повреждений покрываются белоснежным слоем связанных солей цинка, который в течение определенного периода времени обеспечивает пассивную противокоррозийную защиту, т.е. под слоем солей цинка не происходит ржавления. Таким макаром, механические повреждения не приводят к ржавлению, кроме случаев сильных повреждений.
Покрытие Zinga сохраняет свои защитные характеристики 25-50 лет в атмосферных критериях, как и покрытие, приобретенное в процессе жаркого оцинковывания. Это касается и толщины слоя (ржавчина возникает только после того, как теряется цинк, и, в любом случае, ее возникновение ограничивается маленьким количеством пятен в тех местах, где цинк и его соли пропали стопроцентно), и критерий эксплуатации (скорость разрушения цинкового покрытия составляет 1-6 мкм в год зависимо от атмосферных критерий).
Благодаря органическим связывающим субстанциям (смолам), покрытие обладает и другими особенными качествами. Оно не тверже металла, на который нанесено, эластично и сжимаемо, т.е. ему присущ так именуемый эффект "мягенькой резины", выдерживает механическую деформацию без каких-то последствий.
Покрытие Zinga выдерживает тепловое расширение и сжатие без повреждений. Оно может в течение длительного времени противостоять температуре от -40 до +150оС.Рис. 3. Предотвращение коррозии металла
Конкретно благодаря органическим составляющим покрытие Zinga имеет кислотно-щелочной эксплуатационный спектр от 5 до 10 рН. Он обширнее, чем у всех других цинковых покрытий, что существенно расширяет сферу внедрения покрытия Zinga и наращивает сроки эксплуатации в брутальных средах.
И очередное особенное свойство - свойство "возвращения в разжиженное состояние". Zinga просто наносится повторно, потому что каждый следующий слой отлично соединяется с предшествующим. Все дополнительные слои смешиваются в один сплошной слой.
Главными вопросами при подготовке поверхности при нанесении являются, во-1-х, чистка поверхности и, во-2-х, ее шероховатость. Поверхность должна быть очищена от грязищи, краски, масел, смазок, неорганических напластований (минеральных солей) и рыхловатой ржавчины для обеспечения химического взаимодействия цинка и железа и иметь шероховатость 15 мкм для неплохого сцепления с металлом.
Покрытие Zinga наносится обыденным распылением (воздушным, безвоздушным либо из аэрозольных баллонов), кистью, валиком либо окунанием.
Сфер внедрения покрытия Zinga огромное количество и они многообразны:
- новые и уже имеющиеся конструкции, которые не были бы ранее оцинкованы (электронные опоры, трубы, трубопроводы, цистерны, силосные башни, отопительные системы, контейнеры, ворота, железные каркасы, мачты и др.), получают на данный момент долговременную защиту благодаря нанесению покрытия в цехе либо на рабочей площадке;
- железные конструкции, покрытые цинком ранее окунанием в расплав, газопламенным, плазменным либо другим способом (огораживания авто дорог, конвейерные ленты, электроопоры, листовая сталь и др.), сейчас восстанавливают утраченную катодную защиту благодаря очень обычный технологии повторного оцинковывания нанесением покрытия конкретно на объекте (без демонтажа);
- конструкции, которые были бы повреждены высочайшими температурами при погружении в расплав, сейчас получают катодную защиту при помощи такового покрытия без угрозы их повреждения;
- покрытие совершенно подходит для ремонта повреждений после сварки, резки, сверления, клепки, транспортировки, монтажа и т.д.
Таким макаром, покрытие Zinga удовлетворяет хоть каким требованиям по защите стальных и железных конструкций, включая защиту совсем новых промышленных изделий, употребляется как в промышленных критериях, так и при поверхностном, местном ремонте покоробленных участков, восстанавливает покоробленные участки ранее покрытых цинком поверхностей.