Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Металлоконструкции

Защита кованых изделий от коррозии

Рис. 1В ближайшее время в особенности популярныизделия художественной ковки и литья: ворота, заборы, огораживания балконови лестниц, люстры, фонари, кованая мебель, решетки для каминов. К огорчению,даже такие сверхпрочные материалы, как сталь и другие темные металлы,подчиненны коррозии. Отчего она происходит? Поверхность металла разрушаетсяпод воздействием наружной среды: осадков, в том числе "кислотных" дождиков,соли на дорогах, сернистого ангидрида, которым в большенном количестве насыщенасовременная атмосфера, также перепадов температур и вибраций. Естественно,изделия из металаа, украшающие интерьер, подольше сохраняют собственный первозданныйвид, но стопроцентно избежать коррозии им, как досадно бы это не звучало, тоже не получится.
Совместно с тем можно значительно замедлить этот процесс, что и позволяютРис. 2сделать особые покрытия по металлу. Самым действенным, но в то жевремя самым дорогим методом освободить темный металл от возможности заржавеватьявляется жгучая оцинковка: покрытие гальваническим способом либо изотермическоенапыление. В любом случае на темный металл наносится слой так именуемогожертвенного металла- цинка, алюминия, магния, свинца либо олова.
Стоит подразумевать, что эти способы очень трудоемки, требуют специальногооборудования и потому используются лишь на больших производствах. Скажем,жгучая оцинковка подразумевает погружение металла поначалу в зону щелочногообезжиривания, потом травления и, в конце концов, зону промывки после травления.
Рис. 3Послеэтого изделие проходит сушку в камере, подогревается и в жарком видеподается в ванну цинкования. Сейчас представьте, какого размера должныбыть емкости под готовый кусок лестницы либо ограды? Понятно, что мастерскиехудожественной ковки, обычно, предпочитают защищать железныеизделия другими методами. Классические покрытия кованых изделий- разныеживотные жиры, растительные масла и нефтепродукты. Так, к примеру, нагретое(но не раскаленное докрасна) изделие пару раз погружают в растопленныйговяжий жир, а после просушки окрашивают олифой.
Но эти методы подходят только для компактных предметов и не настольконадежны, как лакокрасочные покрытия. Лакокрасочные покрытия просто наносятся,их можно использовать для защиты металлоконструкций огромных размеров и сложнойконфигурации, а не считая того, с помощью их можно получить изделие хоть какогоцвета.
Рис. 4Подготовкаповерхности- важное условие долговечности покрытия. Железноеизделие должно быть очищено от грязищи, пыли, масел, жиров, неорганическихнапластований (минеральных солей), прокатной окалины (в случае новейшей стали)либо рыхловатой ржавчины (в случае старенькой). Повышенное внимание уделяется технологическимшвам, местам сварки: их следует очистить от окислов металлов, сделатьгладкими, чтоб краска стойко держалась на поверхности. Некие участкиконструкции затираются особыми замазками. К примеру, время от времени огромнующель из эстетических суждений разумнее зашпатлевать, чем заварить.
После подготовки поверхности на нее наносят грунт- основную защиту металлаот коррозии. Другая функция грунта- обеспечить адгезию краски к поверхности:к грунту краска "приклеивается" лучше, чем к "нагой" стали. Вот поэтомунужно использовать грунт для покрытия не только лишь экстерьерных, нои интерьерных изделий. Очередное его принципиальное качество- упругость. Нестоит забывать, что металл и краска имеют различное температурное расширение.А расширяться и сжиматься изделию тотчас приходится по пару раз вденек.
Рис. 5Кромеэтого, какой бы прозрачной ни казалась ограда, от ветра ее конструкциявсе равно вибрирует, металл деформируется и краска деформируется совместнос ним. А означает, чем эластичнее покрытие, тем подольше изделие сохранит"представительный" вид. Время высыхания нанесенного на поверхность грунтауказывается производителем. Большинству покрытий для высыхания довольнокомнатной температуры, но время от времени загрунтованное изделие необходимо сушить искусственно,в камере, чтоб покрытие достигнуло хороших эксплуатационных свойств.
Лаков и красок существует величавое огромное количество, но идеальнее всего зарекомендовалисебя лакокрасочные материалы на масляной, эпоксидной, пентафталевой, акриловойи полимерной базе. Они защищают изделие от воды, ультрафиолета,механических повреждений, но в основном делают декоративныефункции. Различают материалы, дающие глянцевые, полуглянцевые, матовыелибо полуматовые поверхности. В текущее время очень популярен эффектпатины. Его добиваются при помощи декоративных покрытий, наносимых поверхфоновых и главных красок.
Цвета- золото, серебро, медь, бронза, зелень, фиолет. С помощью их можновыделить фактуру либо рельеф железного изделия, придать ему выразительностьи неповторимый древний вид. Нужно отметить, что патинирование производитсякуском ткани либо кисточкой в особенной технике, потому просит от мастераособых способностей и таланта. Высококачественные краски под патину применимыкак для внутренних, так и для внешних работ. Некие железныеповерхности, которые предстоит выкрасить, очень очень изъедены ржавчинойлибо тяжело очищаются механическим методом.
Рис. 6Длятаких случаев сделаны нейтрализаторы коррозии, которые химически конвертируютржавчину. Сверху этот слой окрашивается обыкновенной краской. Есть краски,совмещающие внутри себя характеристики нейтрализатора ржавчины, противокоррозийногогрунта и покрывной эмали. Благодаря специальной рецептуре, в которую могутзаходить полимерные смолы с добавлением стирола, силикона и частичкизакаленного стекла, они наносятся прямо на ржавчину, закрывая металл цветной"броней". Изделия из металаа, которые находятся под воздействием большихтемператур (каминные решетки, трубы), тоже нуждаются в защите. Они окрашиваютсяособенными жаропрочными красками, способными выдержать до 600-700 оС.
Лакокрасочные материалы наносят в большинстве случаев кистью, но используются такжеспособы окунания и порошкового напыления (с помощью пневматического распылителялибо в электростатическом поле). В последнем случае покрытие выходиточень крепким, эластичным, длительно не теряет цвет. Но если на нем всеже появилась царапинка, неприметно закрасить ее очень проблематично. Не считаятого, далековато не всякое изделие можно покрывать порошком: ему тяжело просочитьсяв сокрытые полости, потому кованую деталь со сложными узорами (цветочки,листья) напылением обычно не окрашивают.
Какими бы надежными ни были защитно-декоративные составы, для сохранениясимпатичной "наружности" железным изделиям в какой-то момент непременнопригодится "косметический ремонт" . Когда конкретно? Это зависит, а именно,от формы поверхности, свойства ее подготовки и критерий эксплуатации изделия.