Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Напольные покрытия

База интерьера: верный пол

База интерьера: верный пол

Пол – важный элемент внутренней отделки помещения, законченный дизайн интерьера без верно и отменно изготовленного пола немыслим. Но есть у пола одна особенность. Оценивая тот либо другой интерьер, мы смотрим на цвет обоев, на стиль мебели, на компанию освещения и совсем не обращаем внимания на пол, принимая его как нечто само собой разумеющееся. Но плохой и несоответствующий предназначению помещения пол может «свести на нет» все наши усилия по созданию элегантного и обмысленного интерьера.

Видов половых покрытий сейчас существует огромное количество, любой из их обладает своими преимуществами и недочетами. Главное – из всего обилия материалов избрать лучший для того либо другого помещения.

Один из самых фаворитных видов полового покрытия – это линолеум. Обычно, укладка линолеума более оправдана на кухне, ведь таковой пол отличают завышенная гидростойкость, долговечность, ухаживать за ним легко. Но следует учесть низкие теплоизоляционные характеристики линолеума и то, что настилать его можно только на совершенно ровненький пол. К этой же группе покрытий можно отнести и поливинилхлоридные материалы, которые отличают долговечность, устойчивость к влаге и хим воздействиям.

Всё популярнее становится сейчас ламинат. Ламинатные плиты, имитирующие дерево, смотрятся эффектно и великодушно. Срок службы высококачественного ламината, по оценкам профессионалов, не уступает сроку эксплуатации линолеума. К плюсам ламината можно отнести тот факт, что его можно укладывать на старенькое половое покрытие, а высококачественная подложка под ламинат позволит утеплить пол, уменьшить акустику в помещении и защитить пол от излишней воды. Принципиально держать в голове, что ламинат очень опасается воды, потому внедрение его в помещениях с завышенной влажностью исключено.

Пробковые панели - безупречное на сегодня покрытие для пола. Они обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию, экологичны и приятны на ощупь. К тому же пробка обладает приятным свойством – вмятины на ней с течением времени выравниваются благодаря особенной структуре материала. К огорчению, пробковые покрытия для пола на сегодня одни из самых дорогих.

Классика жанра – это древесные полы. Даже обыкновенные доски, отменно настеленные и верно обработанные, способны украсить хоть какое помещение. Паркет же даст интерьеру великодушный и обеспеченный вид. Правда, если не подмена, то полный ремонт паркетного пола будет неизбежен через 20-30 лет с момента настила при условии его правильной эксплуатации. Так же, как и ламинат, паркет очень чувствителен к влаге. Половая доска более нетребовательна и долговечна – срок её службы может достигать 50 лет и даже подольше.

Перечисленные выше виды покрытий для пола встречаются более нередко. Наименее всераспространены каменные полы и ковровые покрытия для пола. Каменным полам характерен большой вес, потому использовать их лучше только на первых этажах. Не считая того, таковой пол довольно прохладный, потому и встречается он почаще в южных районах. Но каменные, а в особенности мраморные полы смотрятся неописуемо богато и модно. Ковровые покрытия делают помещения комфортным, а звуки в их приглушёнными, по такому полу приятно ходить с босыми ногами – он тёплый и приятный на ощупь. Но уход за таким покрытием просит довольно много усилий. Как минимум, вам будет нужно неплохой пылесос, чтоб мягкое, комфортное покрытие для пола не перевоплотился в пылесборник и пристанище патогенных микробов.