Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Напольные покрытия

Какие бывают плинтусы? Древесные, пластмассовые, МДФ. В чем отличия?

Какие бывают плинтусы? Древесные, пластмассовые, МДФ. В чем отличия?

В оформлении домашнего либо офисного интерьера всему необходимо уделить внимание, в том числе выбору плинтуса, который играет немаловажную роль в разработке общей картины помещения.

В недавнешнем прошедшем плинтусы были только древесными и изготавливались в главном из сосны. Современные же плинтусы намного превосходят собственных протцов по всем характеристикам. Что уж гласить, время и прогресс не стоят на месте. На данный момент очень популярен «европлинтус», отличающийся высочайшими чертами и качеством.

Плинтусы бывают самых различных видов и материалов. В общем же их можно поделить на три группы: пластмассовые,
древесные (изготовленные из массива дерева)
МДФ.Древесные плинтусы делают из бука, дуба, клена, вишни и т. д. Такие плинтусы изготавливают громоздкими либо шпонированными, которые отвечают всем аспектам евростандарта.

Мощные плинтусы стопроцентно изготовлены из массива дерева, и время от времени их покрывают защитным лаком. Шпонированные плинтусы тоже делают из массива, но уже более дешевеньких пород дерева. На эти плинтусы приклеивают шпон из дорогого дерева, по этому создается воспоминание громоздкого плинтуса. В конце готовый плинтус покрывают лаком.

Самые пользующиеся популярностью компании по производству натуральных плинтусов: Tarkett, KGM, Jungle Wood, Nolte. Их продукция вправду высочайшего свойства. Ухаживать за плинтусами из дерева необходимо так же, как и за паркетом.

Пластмассовый плинтус – это однородный ПВХ плинтус, на одной из сторон которого имеется набросок. Пластмассовый плинтус неплох тем, что является влагоустойчивым, гибким и дешевеньким. При покупке к нему прилагаются разные углы и соединители, благодаря которым можно прекрасно упрятать швы. Пластмассовый плинтус довольно легок в применении, и каждый может научиться с ним работать.

МДФ плинтус немного похож на шпонированный плинтус. Он делается из МДФ, на лицевую сторону которого клеят ламинированную бумагу. Стоит таковой плинтус дешевле, а выбор цвета намного больше.

Создают МДФ плинтусы Kronotex, KGM, Classen и QuickStep. Большая часть компаний изготавливают МДФ плинтусы так, чтоб можно было делать сокрытый установка. В главном они годятся для ламинированного паркета.

Выбирая плинтус, знайте:

Цвет плинтуса, сначала, должен соответствовать и сочетаться с цветом пола, а стенки и двери уже стоят на втором месте.

Малюсенькое различие в тоне плинтуса и пола даст общей картине более прекрасный вид.