Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Напольные покрытия

Ламинат и его структура

Ламинат и его структура

Ламинат – красивый строительный материал, отлично зарекомендовавший себя на современном рынке, даже если принять во внимание, что его базу делают из отходов переработки древесной породы. Этот факт всего только значительно понижает себестоимость продукта, но ни при каких обстоятельствах не оказывает влияние на качество самого материала – ламинат был и остается одним из более высококачественных и нужных материалов для отделки полов помещений. При всем этом цена ламината полностью доступна, это напольное покрытие среднего класса, приблизительно на том же уровне, что и ремонт оргтехники по гарантии.

Структура данного напольного покрытия припоминает мультислойный пирог со слоями разной толщины, который побывал под томным прессом. Независимо от специфичности производства все изделия этого плана имеют, как минимум, 4 слоя. 1-ый верхний слой – защитный, крепкая пленка из особых смол; последующий слой – декоративная прослойка, другими словами пропитанная смолой бумага с нанесенным на нее рисунком, имитацией дерева, паркетной доски и т. п. 3-ий слой – основной, другими словами несущая древесноволокнистая плита высочайшей плотности – HDF, и, в конце концов, стабилизирующий нижний слой, который представлен в виде парафинированной либо пропитанной смолой бумаги.

Верхний слой ламината по собственной структуре может быть как однослойным, так и мультислойным. Этот слой представляет собой защитную пленку, предотвращающую повреждение ламината и сохраняющую его достойный внешний облик. Обычно, верхний слой ламината состоит из акрилатной либо меламиновой смолы. Конкретно благодаря наличию верхнего слоя защиты ламинат устойчив к механическим повереждениям хоть какой тяжести.

База ламината – древесная плита - прибыльно отличается по своим свойствам от обыкновенной ДВП средней плотности (MDF), которая применяется в строительстве. HDF в сопоставлении с MDF отличается более высочайшей механической прочностью (прочностью на излом). Водоустойчивость также в среднем в 1,5-2 раза выше, чем у MDF. Древесная плита ламината обеспечивает ударопрочность, устойчива к давлению, выдерживает долгие нагрузки, а дополнительные слои в свою очередь только наращивают эти характеристики.

Таким макаром, ламинат как напольное покрытие является комфортным, комфортабельным, крепким и надежным, что и провоцирует все большее количество покупателей получать конкретно это покрытие для отделки собственных домов. Нетребовательный в монтаже и уходе ламинат – это гарантия того, что на долгие и длительные годы полы вашего дома останутся осторожными, ухоженными, не возникнет каких-то деформаций и повреждений. Потому соотношение цены и свойства, огромное количество преимуществ этого напольного покрытия делают его безупречным вариантом для покупки.