Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Напольные покрытия

Ламинат tarkett: подмена линолеуму не по стоимости, но по стойкости

Ламинат tarkett: подмена линолеуму не по стоимости, но по стойкости

Как много нелестных слов было сказано в то время, когда укладка штучного наборного паркета была уделом мастеров. И как много слез было пролито над пятнами от вина либо чая, которые с этого паркета никак не желали выводиться. Многие так и оставляли затею с облагораживанием полов дорогим, но далековато не стойким к воздействиям воды и каблуков материалом. Подобно тому, как на замену топорному гипсокартону пришел высококачественный гипсокартон knauf, так и ласковый, не адаптированный к жизни в русских квартирах паркет уступил место ламинату - и поболее крепкому, и поболее дешевенькому. Ну и укладка паркета перевоплотился из мучительных занятий по поискам вечно занятого мастера и слежки за его работой в легкую, требующую только малость практики функцию.

Видимо, по привычке самым всераспространенным напольным покрытием продолжают считать линолеум. Он долговечен, его просто мыть, не опасается грязищи и воды. Но если полы древесные, то мысли о том, что творится с древесной породой под не поглощающим воду покрытием, могут свести с разума хоть какого заботливого владельца. В старенькых домах внедрение линолеума приводит к тому, что срок службы древесных перекрытий сокращается в разы. Виной тому, естественно, не только лишь сам линолеум, да и нерадивая обработка пола перед его укладкой.

Ламинат показал себя с наилучшей стороны по сопоставлению с паркетом, но стойкости к повреждениям и подабающих теплоизолирующих параметров он не показал. Ну и сборка его, пусть и не настолько непростая, вызывала у неискушенных домашних строителей значительные затруднения.

Поменять линолеум? На что? Вопрос, еще не так давно не имевший ответа, был решен с возникновением на рынке продукта под заглавием ламинат tarkett. Кроме того, что он совсем не опасается воды, он к тому же огнеупорен – прожечь его случаем оброненной сигаретой фактически нереально. Как теплоизолирующий материал, tarkett стал фактически образцом посреди теплых напольных покрытий.

Да, к минусам его относят только довольно высшую цена. Но посчитаем, во сколько обойдется укладка паркета мастером, его доработка, время, в течение которого на пол нельзя будет дыхнуть, да вероятные повреждения, которые не замедлят показаться на поверхности после первого же праздничка. А ведь уложить tarkett на отлично приготовленный пол не составит труда даже неопытному домашнему мастеру. Выходит, что достойная подмена линолеуму, паркету либо обыкновенному ламинату найдена, и, невзирая на номинально высшую цена, будет эта подмена все таки дешевле, чем ее предшественники.