Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Напольные покрытия

Линолеум либо ковролин?

Линолеум либо ковролин?

Сейчас идут достаточно горячие споры меж сторонниками покрытий из линолеума и ковролина. Одни говорят, что нет ничего лучше покрытия из ПВХ, так как линолеум долговечен, неприхотлив, практичен и обладает богатой палитрой цветов. Другие обосновывают, что ковролин – наилучшее покрытие, потому что он поглощает пыль и улучшает звукоизоляцию, обладает красивыми теплозащитными качествами, смотрится намного более представительно и симпатично. К тому же, намного более приятно пройтись по ковровому покрытию, ежели по линолеуму. Давайте разглядим достоинства обоих напольных покрытий, чтоб узнать, какой материал все-же предпочтительней.

Итак, возьмём линолеум. Это покрытие характеризуется мягкостью и пружинистостью, но совместно с тем прочностью. Линолеум не крошится и не трескается. Толщина линолеума колеблется от 0,8 до 4 мм, что позволяет настилать его как на приготовленную поверхность, так и на поверхность, имеющую трещинкы, сколы и другие недостатки. Хотя, естественно, лучше будет, если пол будет заблаговременно подготовлен и обработан. Линолеум имеет верхнее защитное покрытие, которое защищает его от истирания. Чем покрытие толще, тем линолеум долговечнее. В случае загрязнения линолеум просто чистится обыкновенными средствами. Линолеум часто употребляется как демократичная подмена другим, более дорогим покрытиям. Вот поэтому линолеум именуют время от времени «великим имитатором». Сейчас предлагается линолеум, имитирующий паркет – от самого обычного «елочного» до более сложных композиций. В ближайшее время популярно копирование текстур разных пород древесной породы, также камень. Дешево, удобно и прекрасно – вот основная идея производителей линолеума.

Ковролин – это более дорогой материал. Он обладает красивыми звукопоглощающими качествами и поболее приятен на ощупь. Ковролин предлагается 2-ух типов – натуральный и синтетический. Натуральный, изготавливаемый из шерсти, пластичен и отлично сохраняет заданную форму. Но не пугайтесь, если после покупки ковролина из шерсти начинает вылезать «подшерсток». Это обычное явление в протяжении приблизительно трёх-четырёх недель со денька покупки, которое просто устраняется с помощью пылесоса. Ковролин не начал плешиветь, просто это вылезает производственный ворс, образующийся после среза. Но если ворс лезет больше месяца – стоит забить тревогу. Чем выше плотность ковролина, тем он более надёжен и долговечен, да и стоит дороже. Ковролин намного красивее других покрытий, так как соединяет воединыжды внутри себя высококачественный пол и мягенький ковёр. Он отлично употребляется совместно с тёплыми полами и чистится с помощью обыденного либо моющего пылесоса, зависимо от материала. Стоит упомянуть, что в президентском кабинете напольным покрытием является ковролин.

В целом, у каждого покрытия есть масса преимуществ. Потому спор приверженцев линолеума и ковролина может длиться ещё длительно. Нельзя сказать, что некий материал лучше, они оба отлично подходят в качестве домашнего либо офисного покрытия. Основная разница – это стоимость. Линолеум более дешев, ковролин – подороже. Но выбор материала всё равно остаётся за вами.