Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Напольные покрытия

Подготовим пол как надо! Этапы выравнивания полов

Подготовим пол как надо! Этапы выравнивания полов

Как многие утомились от скрипящих полов, от косо стоящей мебели. Ни о какой эстетике и речи не может быть. Предпосылкой таковой трудности может стать неровный пол. К огорчению, не все знают, что при проведении ремонта непременно следует уделить внимание выравниванию пола. И тогда не пойдет ремонт, как молвят, «коту под хвост». Ни при каких обстоятельствах не стоит класть на неровный пол какое-либо покрытие. Это просто выброшенные на ветер средства и труды. Никакой паркет и даже ламинат 33 класса не сумеет скрыть выпуклости. Ну и навряд ли вам получится ровно положить плинтуса на таковой пол. Навряд ли вам будет приятно по нему ходить.

Потому сперва, начиная хоть какой ремонт, похлопочите о том, чтоб выровнять пол. Как понятно, основанием пола служат строй плиты, на поверхности которых имеются торчащие прутки либо какие-либо углубления и наплывы. Их обязательно необходимо скрыть, а все дыры заделать. В особенности важны соблюдение технологий выравнивания пола и аккуратность проведения работ. При всем этом следует держать в голове, что изъянов и ошибок лучше не делать, поэтому как придется повторить всю функцию по выравниванию поновой. А это в свою очередь может повлечь дополнительные валютные и временные издержки.

Во время проведения ремонтных работ в неотклонимом порядке следует все окна и двери держать закрытыми. Таким макаром, вы не создадите сквозняков и дополнительной тяги. Температура в помещении должна быть не ниже +10Сº и не выше +25Сº.

Забегая вперед, отметим, что напольное покрытие стелиться только после того, как была положена или эластичная фанера, или гидростойкая фанера на ровненький пол.

А вот для того, чтоб сделать вправду пол ровненьким, следует поначалу выставить горизонтальную отметку по периметру вашего помещения. Это можно просто сделать при помощи гидроуровня. Потом, выставив опасности, следует найти самую высшую отметку пола, которая и обусловит его толщину. 1-ый шаг работы включает грунтовку (употребляется универсальный акриловый водно-дисперсионный грунт) и гидроизоляцию имеющихся оснований. После того, как будут установлены маяки, которые являются типичными уровнями, задающими толщину слоя, можно приступить и к замешиванию консистенции. Для этого, обычно, употребляется строительный миксер. Повышенное внимание необходимо обращать на пропорцию разведения сыпучей консистенции с водой и на время, в течение которого употребляется раствор. Ведь по сути очень принципиально использовать его вовремя.

Остановимся более тщательно на выравнивателях пола. Они, обычно, представляют собой сыпучие консистенции, которые расфасованы по особым мешкам и выравнивание выходит никак не ужаснее чем при использовании гибкой фанеры. На начальном шаге выравнивания пола следует использовать консистенции с большой фракцией, позволяющей сделать первоначальное грубое выравнивание. А уже на финальном выравнивании можно использовать и поболее маленькую фракцию, которая создаст гладкую поверхность. Итак, смесь выкладывается меж маяками, а потом выравнивается (употребляется трапециевидное правило). Таким же образом распускается финальная смесь, которая просто разливается сама либо выравнивается при помощи шпателя.

Если все этапы данных ремонтных работ были выполнены правильно, можно с полной уверенностью утверждать, что ламинированный либо же паркетный пол вас будет веселить долгие и длительные годы.