Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Напольные покрытия

Полимерные и высоконаполненные наливные полы: особенная крепкость

Полимерные и высоконаполненные наливные полы: особенная крепкость

Одним из более всераспространенных требований к напольным покрытиям является их крепкость и долговечность. Почти всегда, при оборудовании производственных либо промышленных объектов подразумевается, что конкретно механические нагрузки на напольное покрытие будут в особенности высочайшими, и потому особенное значение приобретает то, как отменно пол сумеет с ними управляться. Более крепкими посреди наливных напольные покрытий являются полимерные и высоконаполненные полы.

Любой из этих видов покрытий обладает своими особенностями, плюсами и недочетами, которые непременно необходимо учесть для того, чтоб эксплуатация пола была как можно более высококачественной.
Так, высоконаполненные наливные полы — это наибольшая крепкость, в особенности высочайшая защита от ударных нагрузок, вибрации, царапин, истирания, общего износа. При всем этом такое покрытие не опасается ни перепадов температур, ни завышенной влажности, ни огня, ни воздействия брутальных хим веществ. Оно может улечся не только лишь на ровненькие, да и на наклонные поверхности, при этом вне зависимости от этого результатом его использования в любом случае будет совершенно ровненький пол.

Принципиально отметить, что высоконаполненные наливные полы владеют прекрасными эстетическими качествами. Такое покрытие может изображать фактически хоть какой набросок, также имитировать фактуру природного камня. В конце концов, высоконаполненные наливные полы полностью неопасны в эксплуатации — они не выделяют вредных либо потенциально небезопасных для здоровья веществ. В то же время у их есть один недочет — вес такового покрытия является довольно огромным.

Это означает, что использовать его можно далековато не на всех объектах, а лишь на тех, где несущие конструкции и перекрытия строений оказываются способными выдерживать колоссальную нагрузку. Не считая того, высоконаполненное наливное напольное покрытие обладает сравнимо высочайшей ценой, что, вобщем, с лихвой компенсируется его прекрасными эксплуатационными чертами.

Одна из более близких к высоконаполненным полам по своим свойствам альтернатив — это полимерное напольное покрытие. Таковой наливной пол также является в особенности крепким и долговременным. Владея завышенной эластичностью, он способен выдерживать как колоссальные ударные нагрузки, так и постоянную вибрацию. Полимерные наливные полы не страшатся царапин, сколов, истирания и других механических воздействий — даже часто подвергаясь им, они сохраняют свои прекрасные характеристики в протяжении многих лет.

Владея совершенно ровненькой и нескользкой поверхностью, полимерные полы могут поставляться в разных цветовых решениях, но по эстетическим свойствам такое покрытие уступает высоконаполненным полам. Оно может быть или однотонным, или содержащим некоторый большой набросок — имитация природных материалов или проигрывание маленького узора в этом случае становится неосуществимым. С другой стороны, полимерные полы более универсальны в применении (за счет сравнимо маленького веса покрытия) и владеют доступной ценой, что также становится их суровым достоинством.