Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Напольные покрытия

Применение тротуарной плитки. Брусчатка. Способ вибропрессования

Применение тротуарной плитки. Брусчатка. Способ вибропрессования

Тротуарная плитка начала применяться еще в 30-х годах прошедшего столетия в странах Западной Европы. В это время тротуарная плитка (либо как ее еще именуют брусчатка) использовалась в качестве материала для мощения не только лишь центральных площадей, да и аллей, парков, также личных территорий. Благодаря своим прекрасным эксплуатационным и техническим чертам тротуарная плитка обрела собственных поклонников и на местности нашего страны. Брусчатку стали использовать не только лишь для мощения дорог и улиц, да и в качестве декоративного элемента. Тротуарная плитка имеет неограниченное количество различных расцветок и форм, что позволяет использовать ее не только лишь для декорации улиц, парков, аллей, площадок перед магазинами и автозаправочными станциями, да и для ландшафтного дизайна пригородных домиков и особняков.

Созданием брусчатки и тротуарной плитки в Рф занимается неограниченное количество разных компаний и компаний. Одним из фаворитов российского рынка бетонных изделий является компания «Евроконтракт», которая производит тротуарную плитку и другие бетонные изделия высокого свойства. Эта компания применяет передовые способы и технологии для производства тротуарной плитки. Самым пользующимся популярностью, и в тоже время самым надежным и экономичным способом производства тротуарной плитки является способ вибропрессования. Главной отличительной особенностью этого способа будет то, что при изготовлении тротуарной плитки этим способом, необходимо маленькое количество воды. Невзирая на это, тротуарная плитка, сделанная таким методом, имеет крепкую структуру и выдерживает высочайшие физические и механические нагрузки. Производственный процесс производства брусчатки содержит в себе огромное количество шагов, любой из которых должен быть выполнен верно и без задержек, только тогда тротуарная плитка приобретет свои соответствующие особенности. Для начала необходимо приготовить формовочную смесь. В ее состав входят: цемент, заполнители, вода и добавки. В качестве наполнителей используются щебень и песок, но только определенных фракций, также имеющих высшую крепкость на сжатие. Для улучшения характеристик гидростойкости и сопротивления в формовочную смесь добавляют пластифицирующие добавки. Чтоб тротуарная плитка заполучила подходящий для заказчика цвет, в смесь для лицевого слоя добавляют пигментные частички. Так как тротуарная плитка в протяжении года поддается воздействию разных причин, таких как осадки, солнечный свет, щелочные вещества, то к красителям, как и к формовочной консистенции, также выдвигаются высочайшие требования по их качеству. После окончания процесса формирования, тротуарная плитка поступает в специальную камеру для пропарки, где она должна находиться более 12 часов. Только спустя это время, тротуарная плитка транспортируется на склад и может поступать в продажу.

Если брусчатка сделана верно и без нарушения требований технологического процесса, то Вы сможете быть уверенными, что она прослужит вашим ногам долгие и длительные годы.