Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Напольные покрытия

Разные методы выравнивания пола

Разные методы выравнивания пола

Ровненький пол, пожалуй, является мечтой хоть какого обладателя квартиры либо дома. Все же, не всегда выходит сделать половое покрытие горизонтальным. На данный момент мы откроем несколько обычных секретов, которые посодействуют вам поменять ситуацию.

Если вы наблюдаете в своем доме железобетонные либо массивные древесные половые перекрытия, то легче всего обратиться к стяжке. Таковой метод выравнивания поверхности отличается трудозатратностью, но дает возможность обзавестись совершенно гладким половым покрытием. Стандартная толщина стяжки колеблется около отметки 3-10 см, но если половое перекрытие довольно слабенькое, то вес стяжки оно не выдержит.

В таком случае пострадаете не только лишь вы, да и натяжные потолки соседей, при этом повинны в этом будете конкретно вы. Кстати, если гласить о потолках, то можно отметить, что с применением стяжки вам придется подымать уровень дверей, а высота потолка снизится.

Если вы не желаете участвовать в полном ремонте полов, но мечтаете о ровненьком покрытии, то можно пользоваться несколькими советами. Во-1-х, можно с помощью циклевочной машины искоренить все выпуклости пола. Таковой метод нельзя именовать легким, так как вначале с помощью бородка и молотка утапливаются все гвозди, позже уже употребляется циклевка. Труднее всего обработать углы, не задеть за гвозди и выровнять горизонтально пол.

Естественно, толщина и несущая способность пола будет сокращена. Чтоб избежать таковой участи, можно обратиться к укладке листов фанеры под напольное покрытие. К примеру, вы желаете уложить ламинат. Для этого под доски ламината подкладываем фанеру и укрепляем ее. Разделите поверхность пола на квадраты со сторонами 30 см и вбейте в углах квадратов ориентиры – гвозди либо шурупы на подходящую величину. Заблаговременно уберите комплектующие для жалюзи, цветочки, шторы, мебель из помещения. Сейчас мы берем клей и лаги, которые крепим конкретно по маякам – саморезам. Только после высыхания клея мы начинаем укреплять по лагам листы фанеры с помощью саморезов, а позже укладываем ламинат.

Существует один необыкновенный прием выравнивания поверхности пола. Можно использовать даже шпаклевку по дереву на базе клея ПВА и размельченных опилок. Эту смесь распространяем ровненьким слоем по поверхности пола и оставляем на двое суток. После высыхания материал не уступит в прочности толстому листу пластмассы, означает, мы свою задачку выполнили.