Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Напольные покрытия

Ремонт паркетного пола

Ремонт паркетного пола

За долгие и длительные годы использования, древесные напольные покрытия захватили заслуженную популярность благодаря собственной экологичности и неплохими эксплуатационными свойствами. Дешевый косметический ремонт квартир в древнем фонде предполагает циклевку старенького паркета и покрытие его несколькими слоями современного высококачественного лака. Эти работы способны придать старенькому и истертому паркету прекрасный и освеженный внешний облик, который будет веселить вас еще не один год.

Циклевка, шлифовка и шпаклевание паркета

В среднем паркет ремонтируется раз в пять-шесть лет, зависимо от критерий эксплуатации и нагрузок на него. До работ нужно выполнить ремонт паркета. Делается демонтаж покоробленных и пораженных участков. Так же проверяется качество закрепления отдельных планок паркета и по мере надобности они приклеиваются либо прибиваются к основанию.

циклевка паркета

Сначала паркет обрабатывается барабанной циклевочной машиной с большой фракцией нождачки. В процессе этого процесса снимается весь лак и верхний слой древесной породы. Это грубая обработка, после которой остается огромное количество царапин и следов циклевки. Дальше, паркет шлифуется дисковой шлифмашиной. Это позволяет убрать следы грубой обработки и придать паркету окончательный вид.

Большие недостатки отдельных планок (отверстия, промятости и пр.) следует замазать специальной шпаклевкой для дерева. На данный момент в магазинах предлагаются шпаклевки всераспространенных цветов древесной породы (бук, береза, дуб и т.д.), но по мере надобности их можно соединять для заслуги требуемого цвета.

Покрытие паркетным лаком

Выбор паркетного лака сначала находится в зависимости от типа и свойства паркета, которым производится отделка квартир. Для высококачественного паркета рекомендуется использовать водорастворимый лак. Он экологически незапятнанный, но тусклый и не способен закрыть недостатки и царапинки после циклевки. Так же наличие воды в составе вызывает поднятие ворса после нанесения первого слоя, что может востребовать дополнительной шлифовки. Образование ворса реально избежать, применяя особый грунтовочный лак. Но принципиально убедиться в сопоставимости грунтовочного и паркетного лака. Паркет низкого свойства лучше покрывать более плотным масляным либо полеуретановым лаком. Такие лаки лучше скрывают недостатки, но содержат ядовитые растворители в составе базы.

лакирование паркета

Лак наносится минимум в три слоя (для водорастворимых лаков – 5-6 слоев). Чем больше слоев, тем прочнее покрытие. Лак наносится велюровым валиком, недоступные места за ранее проходятся кистью. При использовании лаков на базе кислотных и органических растворителей нужно использовать средства защиты органов дыхания и обеспечить неплохую вентиляцию в помещении.

Всераспространенные трудности:

1. Неспешное высыхание лака. Главные предпосылки: неверное разведение двухкомпонентного лака, нехорошая циклевка (на полу остался слой старенькой старенькой мастики), некорректные условия в помещении (низкая температура, нехорошая вентиляция).

2. Наплывы лака на поверхности пола. Они возникают из-за низкой температуры лака либо поверхности пола.

3. Лак пузырится. В большинстве случаев предпосылкой является внедрение неверного типа валика либо очень большой слой лака.

4. Неоднородность слоя лака. Очень всераспространенный недостаток, главные предпосылки появления: нанесение нового слоя лака на еще не отвердевший предшествующий, неверный выбор разбавителя либо несоблюдение рецептуры разведения состава, повреждение либо неверный подбор инструментов для нанесения лака.

Большая часть заморочек можно убрать, зачистив недостатки тонкодисперсной нождачной бумагой. Но нужно учесть, что недостатки нужно устранять до нанесения нового слоя, т.к. закрасить недочеты покрытия не получится.