Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Напольные покрытия

Ремонт полов с покрытием из дерева

Ремонт полов с покрытием из дерева

Отремонтировать пол, покрытый паркетными щитами либо досками, - дело несложное. Довольно только поменять покоробленные элементы. Сложнее поменять отдельные дощечки паркета.

Предпосылки повреждений паркета могут быть различные. Это либо недостаточно крепкое его приклеивание к базе, либо воздействие проникающей в швы воды, либо повреждение от упавшего на пол томного предмета.

Независимо от предпосылки покоробленный щит либо отдельную дощечку нужно непременно поменять. Отлично, если имеется в припасе паркет, оставшийся от ранее закупленной партии. Если же его нет, придется приобрести недостающий паркет на рынке стройматериалов, подбирая его так, чтоб он был схож с уже уложенным по древесине и габаритам.

Паркетные дощечки укладывают друг к другу очень плотно. Потому обычно тяжело извлечь первую покоробленную дощечку. 2-ая «пойдет» уже легче.

По способности следует подменять состоящие из дощечек целые щиты. Подлежащий подмене щит, отделяют от массива пола универсальным ножиком, производя им рез по шву меж щитами паркета. Целый щит (дощечки, приклеенные на базу из картона) подогнать существенно легче, чем отдельные дощечки.

Во время ремонта базу нужно кропотливо прочистить и просушить, если предпосылкой повреждения стала влага.

Вырезание покоробленной части половицы

Просто можно поменять и половицы дощатого пола. Для этого убирают покоробленную половицу и укладывают новейшую, подобающую ей по породе древесной породы и размерам.

Но не всегда есть возможность удалить доску полностью (к примеру, когда на ней находится электропечь, заставленный обилием предметов стеллаж и пр.). В данном случае придется удалить ее покоробленную часть. Граница деления - лага, положение которой несложно найти по ряду гвоздиков. Отрезать покоробленную часть доски можно электролобзиком с подготовительным высверливанием в доске отверстия под пильное полотно.

Чтоб уложить доску-заменитель к лаге заподлицо с ее верхней гранью укрепляют на клее и гвоздях опорный брусок, длина которого должна быть больше ширины доски (чтоб подвести его и под примыкающие доски).

Подмена покоробленной части доски

Покоробленную часть доски убирают при помощи древесного бруска. Если это не удается, приподнять ее можно при помощи ввернутого в нее ручного спирального бурава.

Под таким же углом, устанавливаемым конфигурацией положения опорной пластинки электролобзика, раскраивают и доску-заменитель.

Новейшую доску кладут на опорный брусок, прикрепленный к лаге на клее и гвоздях. По мере надобности (если она не соответствует по толщине остальным доскам) ее поверхность можно подстрогать.