Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Напольные покрытия

Устройство бетонного пола и методы защиты его поверхности

Устройство бетонного пола и методы защиты его поверхности

Железобетон стал одним из самых нужных материалов в современном строительстве. Промышленные, публичные, жилые и коммерческие строения и сооружения могут быть сделаны полностью из бетона, или иметь отдельные конструкционные элементы из него. Фундамент и перекрытия делаются из железобетона в подавляющем большинстве случаев, даже если сам дом построен из кирпича либо основан на железном каркасе.
В отличие от жилых построек, где на первом месте оказываются требования сохранения и поддержания комфортабельного локального климата, в промышленных и коммерческих зданиях во главу угла ставится долговечность и функциональность.

Как следствие, довольно нередко предпочтение отдается удобным, крепким и относительно не дорогим бетонным полам. Конструктивно, бетонный пол может быть как перекрытием цельным либо из ЖБИ-плит, так и бетонной стяжкой нанесенной на схожее перекрытие.

Причина нанесения стяжки обычно заключается в необходимости выровнять перекрытие. Часто ЖБИ-плиты перекрытия укладываются не очень ровно. Полностью может быть перепад в несколько см на различных краях плиты, а стоящие рядом плиты иметь не симметричный наклон. Естественно, невооруженный взор этого, вероятнее всего, не увидит, но вот уровень покажет полностью точно. А беря во внимание жесткие требования к ровненькой поверхности, которые предъявляются многими производителями промышленного, складского либо торгового оборудования, становится ясно, почему принято перекрытия покрывать стяжкой. В отдельных случаях, если того требуют условия, меж основанием и бетонной стяжкой укладывается слой гидроизоляции.

Может осуществляться устройство бетонного пола и прямо на грунт. В схожей ситуации создается основание из кварцевого пески и щебня. Его толщина и степень уплотнения определяются предполагаемыми нагрузками. Должна быть предусмотрена надежная гидроизоляция, способная значительно продлить срок эксплуатации железобетона. Бетонный пол в неотклонимом порядке армируется металлической сетью либо арматурным прутком.
Обычно, перед вводом в эксплуатацию бетонного пола поверхность подвергается дополнительной обработки спец пропитками либо защитными покрытиями. Они способны прирастить крепкость бетонной поверхности, защитить ее от абразивного воздействии и разрушающего воздействия химически активных веществ.

Свежеуложенный бетонный пол обрабатывают сухими либо водянистыми составами, которые упрочняют поверхностный слой шириной 1 – 3 мм. Обычно сухие составы либо топпинги наносят до полного схватывания бетонной стяжки, тогда как пропитки – после полного высыхания, которое продолжается 4 недели в естественных критериях.

На все типы бетонных полов могут быть нанесены полимерные защитные покрытия. Существует несколько типов полимерных покрытий, способных придать бетонному полу, те либо другие характеристики, кроме высочайшей прочности и стойкости. Выделяют универсальные, декоративные, обеспыливающие и другие виды полов из полимера.

По толщине покрытия полы из полимера можно поделить на окрасочные либо тонкослойные, с шириной до половины мм, наливные либо самонивелирующиеся, слой которых составляет от 1 до 4 мм, и высоконаполненные, с шириной выше 4 мм.