Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Напольные покрытия

Выбор напольного покрытия для домашних помещений

Выбор напольного покрытия для домашних помещений

Выбирая напольное покрытие для дома, необходимо учесть несколько причин: во-1-х, функциональное предназначение комнаты; во-2-х, стиль интерьера; в-3-х, уровень тепла в доме.

Полы в кухне и прихожей в прохладной квартире

Не принято отделывать полы в кухне и прихожей глиняной либо каменной плиткой, если квартира находится на первом этаже. Полы в квартире на нижнем этаже обычно и без того прохладные, а плитка обладает очень высочайшей теплопроводимостью.

Если охото уложить конкретно плитку, стоит монтировать систему «теплый пол». В ином случае лучше дать предпочтение теплым напольным покрытиям: паркету, паркетной доске, линолеуму либо ковролину. Но все эти покрытия, в отличие от линолеума, подходят далековато не для каждого помещения – к примеру, ковролин в кухне навряд ли прослужит длительно. Ковровый пол в зоне прихожей тоже стремительно растеряет вид. Паркет опасается воды, потому для прихожей и кухни он не очень подходит. Таким макаром, в прохладных квартирах хорошим решением для кухни и прихожей является или система «теплый пол» и укладка плитки (подойдет и водостойкий ламинат), или укладка линолеума.

Полы в кухне и прихожей в теплой квартире

Если полы довольно теплые, лучше все-же обойтись без системы теплый пол, которая пусть изредка, но выходит из строя, доставляя огромное количество излишних заморочек. В качестве напольного покрытия подходят плитка, линолеум, водостойкий ламинат, ПВХ-плитка.

Выбор напольного покрытия зависимо от стиля помещения

Для хоть какой комнаты – гостиной, спальни, детской, кабинета и др. – напольное покрытие подбирается зависимо от избранного стиля.

Кантри. По воззрению дизайнеров, в в стиле кантри более уместны паркетная доска, каменная плитка, ковролин-циновка, ламинат под доску.

Классика. Для помещений в традиционном стиле подходят паркет, паркетная доска, мраморная плитка, ламинат, линолеум под паркет.

Hi-tech. Для стиля hi-tech дизайнеры выбирают ламинат под плитку либо металл, однотонный безворсовый ковролин, линолеум – однотонный или с урбанизированным орнаментом под камень, металл, плитку, крошку и т.п. В кухню и прихожую в стиле hi-tech отлично впишется и плитка, но не традиционные мрамор и гранит с естественной текстурой и рисунком, а керамика либо керамогранит, к примеру, под редчайший камень.

Миниатюризм: глянцевый ламинат, лакированная паркетная доска, ковролин – с высочайшим ворсом или совершенно без ворса.

Авангард: цветной ламинат либо линолеум с большим броским орнаментом. Успешно впишется и ковролин сочного цвета.

Восточный стиль: грубоватая паркетная доска, ковролин с орнаментом, напольная плитка огромного размера с орнаментом, ковролин-циновка.

Экостиль: паркетная доска, натуральный ковролин с ворсом природного цвета (карий и песочный цвета земли, зеленоватый цвет травки и т.п.), натуральная циновка.

Выбор напольного покрытия зависимо от предназначения помещения

Детская комната. Для детской лучше избрать натуральное напольное покрытие: ламинат, паркет, пробковый пол. Если охото сберечь, можно скомбинировать в детской два напольных покрытия: древесное и ковровое. К примеру, в зоне сна и занятий уложить паркет, а в месте отдыха и игр - ковролин. Малыши обожают посиживать на полу во время игр, потому ковер в детской игровой зоне просто нужен. А вот от ламината и линолеума лучше отрешиться. От плитки, вобщем, тоже, потому что она очень прохладная.

Гостиная. В гостиную можно взять фактически хоть какое напольное покрытие. Но так сложилось, что линолеум и плитка ассоциируются с помещениями прохладными и/либо мокроватыми. Теплый комфорт и благоприятствование комфортабельному отдыху – вот то, чего обычно ожидают от интерьера гостиной, а линолеум и плитка вызывают несколько другие ассоциации, потому лучше по способности обойтись без их, отдав предпочтение ламинату, паркету, паркетной доске, ковролину.

Спальня. В спальне почаще прогуливаются с босыми ногами, потому напольное покрытие должно быть сначала теплым и приятным на ощупь. Отделка всего спального помещения ковролином с высочайшим ворсом не очень желательна, потому что будет накапливаться много пыли, а это в спальне не допустимо. Линолеум тоже не очень подходит, потому что это искусственный материал, который может вызывать аллергию. Наилучшее решение – паркетная доска, пробковое покрытие.

Решая вопрос с напольным покрытием, его цветом и фактурой, не спешите. Поначалу, конечно, обусловьтесь со стилем, учтите функциональное предназначение помещения и уровень тепла в нем. После чего можно пользоваться графической информацией из Веба: поглядеть фото интерьеров и избрать более понравившиеся эталоны домашнего дизайна. Направьте внимание на то, какие напольные покрытия уложены в тех интерьерах, которые вас более завлекли, и возьмите на заметку. Это поможет вам сделать верный выбор.