Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Недвижимость в России

Лови момент, либо самое время приобрести курортное жилище.

. Лови момент, либо самое время приобрести курортное жилище в Испании

Испанский рынок одним из первых пострадал от мирового кризиса. Но можно ли считать, что курортная недвижимость в этой стране стала неликвидной? Естественно, нет. Очень трудно представить, что квартиры либо дом на берегу Средиземного моря могут обесцениться. Испания – европейская страна, с налаженным транспортным сообщением со всем миром, с широким выбором погодных зон на побережье, с богатой культурой и уникальным местным колоритом. Высококачественная недвижимость, в большей степени расположенная рядом с морем, которая и пользуется спросом у иноземцев, всегда будет ликвидной.

Но, испанский рынок недвижимости именуют сейчас рынком покупателя. Вправду, для тех, кто грезил о своем домике в этой южноевропейской стране, наступил только подходящий момент для его покупки. Цены свалились, предложений на рынке – море.

На рынке выросла конкурентность, которая покупателю лишь на руку. Из множества предложений сейчас можно нерасторопно избрать и получить неплохую скидку. Также на рынке имеются «горящие» предложения. На сегодня реально приобрести апартаменты испания по стоимости 1,6 тыс. евро за квадратный метр. При всем этом имеется в виду новое, отменно построенное, жилище (с мебелью, домашней техникой, системой кондиционирования, бассейном, теннисным кортом) в не плохих районах. В 2005 году цена такового жилища составляла порядка 2,7 тыс. евро за 1 кв.м. По последним данным, средняя сумма сделки по приобретению курортной недвижимости составляет на данный момент 210 тыс. евро.

Спецы отмечают, что покупка объекта на кризисном рынке имеет свои особенности. Если целью является инвестирование, то необходимо, что именуется, ловить момент. Длительно выбирать и раздумывать в данном случае не приходится, «горящий объект» необходимо срочно брать! А вот если недвижимость приобретается себе, то тут поведение покупателя должно быть совсем другим. Выбирать необходимо нерасторопно, кропотливо, а подобрав сбалансированный вариант, следует отлично поторговаться.

В сегодняшней ситуации денежной непостоянности самый хотимый клиент на рынке недвижимости, непременно, тот, кто платит наличными. Но если собственных средств не хватает, то в Испании можно как и раньше получить ипотеку. До кризиса тут были самые либеральные подходы к зарубежным заемщикам и самые прибыльные условия по кредитам. Но в текущее время банки стали осторожнее.

Сейчас нерезидент может получить кредит под залог покупаемого жилища сроком на 30 лет на сумму, составляющую до 50% от его цены. Процентная ставка в Испании составляет от 3 до 6,5% годичных. Ипотечный кредит оформляется в течение 2-3 недель (с оценкой недвижимости спецом, которого приглашает банк). Тот факт, что ипотечные кредиты доступны для россиян, остается, по воззрению профессионалов, одним из решающих причин в пользу приобретения испанской недвижимости.