Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Недвижимость в России

О рынке элитной недвижимости

О рынке элитной недвижимости

Рынок элитного жилища – часть местности, подверженный организации различного рода легенд и легенд. Когда не удается что-то заполучить в собственность, то просто охото об этом хотя бы побеседовать. Какие легенды прогуливаются об элитном жилье? Справедливы ли они?

Фейс-контроль

Тема фейс-контроля – самая обсуждаемая тема применительно к торгу элиты. Наблюдается миф: присутствие фейс-контроля покупателей – это главнейший показатель жилища элиты. Хотя сами риэлторы и застройщики (которые работают с этим сектором) настроены скептически – они убеждены, что сумма (в которую действуют квадратные метры) является достаточным аспектом отбора. А если все таки стараться в выборе соседей при выборе домов (ценой которого миллионы), то проживать может быть лишь на необитаемом полуострове и разговаривать с соседями острова морзянкой.

Полностью мягко отзывается о дилемме фейс-контроля Наталья Новикова (главный директор Renaissance Realty). В интервью «Собственнику» она отметила, что реальную систему отбора жильцов позволяют для себя только малоквартирные дома. «Покупатели жилища элиты хотят проживать в окружении для себя схожих, отчего они уделяют пристальное внимание соседям, которые должны соответствовать статусу кругу общения. Все-же нужно признать – на практике главным является отбор уровня вещественных способностей покупателя. «Закрытость» – принцип, являвшийся главным в конце 90-х, при выборе соседей первых малоквартирных домов сейчас не соблюдается» – объясняет Новикова.

Менее 20 квартир

Последующий миф рынка недвижимости: по истине элитным может быть только малоквартирный дом. Об этом говорят не только лишь мещанины, да и сами риэлторы. Нередко в собственных рейтингах все ставили этот фактор на 1-ое место посреди критериев элитного жилища. По сути, в основном небольшой дом может обеспечить своим же жильцам чувство «культурности» бытия, обособленности и защищенности. Также в малоквартирном доме время от времени находится собственная инфраструктура (нужная часть многоквартирного дома). Но находится несколько существенных недочетов малоквартирного дома, не сначала – высочайшая квартплата, т.к. на содержание дома и все другие издержки делятся меж 15-20 соседями.

Неявным значимым недочетом обособленного дома является «историческое окружение» – время от времени за местность дома охото выйти, а не выехать. А кругом, заместо схожей социальной прослойки – недовольные обитатели «исторического окружения». Естественно, основать узенький мирок при таковой расстановке сил чуть ли получится. Квартал застройки, который делают для населения обособленной местности со своими магазинами, школами, территорией для выгула собак, веб-сайтом в Вебе, на данном поле, непременно, приобретает свои плюсы. Тем паче в тренажерный зал периодически удобнее ходить в халатике, спустившись всего на пару этажей, а не разъезжать по пробкам через полгорода.

В Москве реальных пентхаусов нет

Пару лет посреди экспертов неплохим тоном числилось рассуждать в том тоне, что Московские пентхаусы, спроектированные русскими конструкторами – взятое явление. Кавардак и путаницу на рынке усиливали риэлторы, которые чуть не каждую вторую квартиру (на верхних этажах) продавали как «пентхаус». По правде, в понятии «пентхаус» заложен стопроцентно определенный смысл, нечто наподобие «шикарного одноквартирного жилища на последнем этаже высотного здания». А главный недостаток столичных пентхаусов – это отсутствие вида. Дело в том, что в центре столицы просто воспрещено строить очень высочайшие строения. А если дом той же возвышенности, что и остальные, то о каком виде из окна может идти речь?

Выходит, что конструктор, ограниченный действующим Градостроительным кодексом, просто не вправе создать план высотного строения, где пентхаус получит собственное легитимное место, поднимаясь над остальной застройкой. Ну а брать пентхаус кое-где на периферии нет смысла, т.к. здесь автоматом снимается важный аспект элитности. Удачных проектов пока всего ничего, но они есть. Спецы столичного рынка подмечают посреди их такие, как 1-й Неопалимовский пер., 8-10 – «Венский дом» («Индекс XX»); Молочный пер., Старомонетный пер., 18 – «Времена года» (девелопер Rose Group); Ермолаевский пер., 15/44 – «Патриарх» («Спецстроймонтаж»).

Исключительность первичного рынка

Последующий миф заключается в том, что приобрести элитное жилище на вторичном рынке недвижимости нереально. В подтверждение собственной позиции, обычно, приводят два аргумента. Во-1-х, схемы рынка жилища совершенствуются раз в день, и то, что на вчера было элитой, сейчас просто обыденный дом. И во-2-х, приобретение недвижимости с рук просто «несолидно».

По сути, технический прогресс движется никак не так стремительно, как ведётся строительство. Ну и приобрести потрясающе отделанную квартиру периодически удобнее, чем самому сровнять стенки либо нанимать бригаду. На данный момент удачные элитные квартиры исходя из убеждений цены и свойства можно отыскать и на первичном, и на вторичном рынках. Так как элитное жильё строится в столице уже не 1-ый год, то миф о неликвидном вторичном элитном рынке стал просто мифом.

Гарантия свойства

В Рф принято считать, что дорогостоящее = высококачественное. И если квартира стоит больше $10 тыс. за «квадрат», как следует никаких заморочек с ней не будет. На практике же оказывается, что это полностью не так. Не считая того, по большей части большая часть заморочек появляется как раз с «элитным жильем». По данным, например, петербургского правления технического надзора, недоделки находятся фактически в хоть какой новейшей квартире и строители оставляют их и в так именуемом «элитном жилье». Московские элитные дома также не лишены недочетов. Посреди более нередко сталкивающихся недоделок мастера отмечают бессчетные трудности с кровлей, вентиляцией и стяжками полов. Актуальнейшей неувязкой элитного дома является шумоизоляция.

Так как в элитных домах обширно всераспространена практика продаж квартир «без отделки», установка нужной шумоизоляции обычно остается задумкой рабочего проекта строения. Это прибыльно всем: застройщик не тратится на дополнительную звукоизоляцию от шума, клиент не имеет претензий, т.к. отсутствие схожей конструкции сберегает ему до 80 мм высоты помещения. При всем этом клиент считает, что в своей квартире он обладает правом делать всё, что вздумается, запамятывая, что и сосед сверху вправе создавать подобные деяния. В итоге над спальней оказывается кухня, а над гостиной – санузел. И без всякой шумоизоляции. Потому когда сосед сверху ночкой встает с постели и идет на кухню попить водички, вы подымаетесь совместно с ним, чтоб принять снотворное...