Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Недвижимость в России

Определение мотивированного использования земляного участка

Определение мотивированного использования земляного участка

Перед тем, как приступить к выбору земляного участка для покупки, необходимо обусловиться с целями его использования. Многие не задумываются об этом, приобретая в собственность землю, а позже появляются внезапные трудности из-за неучтенных аспектов.

1-ое, с чем нужно обусловиться – как много времени планируется проводить на приобретенном участке. Можно приезжать в пригородный дом на некоторое количество дней для отдыха, к примеру, в выходные. При всем этом на участке не непременно наличие неких либо вообщем каких-то коммуникаций, т.к. несложно без их обойтись в течение выходных либо нескольких торжественных дней.

Совсем другая ситуация появляется, если на приобретенной земле планируется жить повсевременно в течение всего года. Во-1-х, для этого подойдет не неважно какая земля. При покупке многие земляные участки имеют целевое предназначение садовых хозяйств. На их нельзя жить повсевременно. Также на садовых участках нужно сажать овощи, фрукты, ягоды. В неприятном случае землю могут отобрать, мотивируя это тем, что она пустует и не употребляется по прямому предназначению (это полностью легитимно). Можно исключить этот противный момент, посадив на участке несколько плодовых кустов либо деревьев, к примеру, яблони, смородину, малину и т.п.

Для неизменного проживания нужно брать земляные участки, имеющие целевое предназначение – личная жилищная застройка. В данном случае можно будет без заморочек с властями приобрести землю подходящего размера и формы, зарегистрировать ее, возвести на ней просторный дом, другие хозяйственные постройки, и оформить прописку. При всем этом нужно уделять свое внимание также и на возможность подвести к загородному дому нужные коммуникации: воду, газ, сточную канаву, электричество, телефонную связь.

2-ой вопрос, на который нужно ответить при определении цели использования участка, – будут ли выращиваться на земле садово-огородные культуры. Нередкими уже стали случаи, когда земляные участки приобретают только для отдыха и свободное место засевается газонной травкой. Если планируется растить овощи и фрукты на участке, тогда для покупки подойдет неважно какая земля с хоть каким предназначением (с злачной почвой, естественно). А если участок нужен только для отдыха, в данном случае комфортно приобрести землю, созданную для личного жилищного строительства. Такие земляные участки стоят несколько дороже.

Итак, не все земляные участки схожи. В особенности принципиально учесть и осознавать их различие в юридическом смысле, но огромное значение имеют и другие особенности земли, которые почти во всем определяют ее вероятное внедрение.