Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Недвижимость в России

Покупаем жильё в Чехии

Покупаем жильё в Чехии

Кто не грезит о удачном помещении собственных средств с тем, чтоб повстречать старость обеспеченным человеком? Обычно и полностью обоснованно одним из более прибыльных, а главное, надёжных методов инвестирования считается приобретение недвижимости. Все же, непостоянность политической и экономической ситуации, как в Рф, так и в большинстве государств бывшего СССР, делает покупку недвижимости на их местности предприятием достаточно рискованным. Вот почему всё больше россиян стремясь надёжно вкладывать средства, приобретают недвижимость в избавленной от всяческих соц катаклизмов «старушке» Европе, причём в государствах, где цены на неё более либо наименее доступны, а проценты по ипотечным кредитам невысоки. В этом смысле, пожалуй, более беспроигрышный вариант, органически сочетающий внутри себя все «за», - брать недвижимость в Чехии.

Как приобрести недвижимость в Чехии

Согласно чешскому законодательству, жильё и прочую недвижимость в этой стране имеют право получать иноземцы, имеющие вид на жительство в Чехии. Тут есть две разновидности вида на жительство: временный вид на жительство либо «долгодобый побыт», который выдают менее чем на 2 года, и неизменный вид на жительство – «трвалый побыт», разрешающий проживание в стране до 10 лет.

Получить в Чехии временный вид на жительство достаточно легко: для этого нужно только зарегистрировать свою фирму и автоматом обрести статус юридического лица, на которое оформляется неподвижное имущество. При всем этом регистрация компаний в Чехии занимает менее месяца. Имеющие временный вид на жительство получают возможность получать недвижимость и даже заниматься строительством, но, опять-таки, только от имени юридического лица. К тому же имеющим временный вид на жительство в Чехии не выдаются ипотечные кредиты, которые получать тут очень прибыльно, так как процентная ставка на их, обычно, не превосходит 4% годичных.

Кредитной ипотекой в банках Чехии могут воспользоваться имеющие неизменный вид на жительство. В свою очередь, получить его может быть только тем, кто более 5 лет живойёт в стране, имея временный вид на жительство, причём в течение сих пор строго соблюдает ряд определённых правил проживания. Получив неизменный вид на жительство, зарубежные учредители чешских компаний имеют возможность переоформить право принадлежности на приобретённую недвижимость с юридического лица на физическое, другими словами стать её полными обладателями.

Кое-что о ценах

Как и всюду, цены на недвижимость в Чехии варьируют в согласовании с принципом «от центра к периферии», причём данная закономерность полностью присуща как стране в целом, так и раздельно взятым регионам и городкам. Так, квартира в Праге обойдётся покупателю в среднем втрое дороже, ежели подобная недвижимость в городках с популяцией до 100 тыс. человек.

Понятно, что более высока цена жилища в Праге – столице Чехии. Квартира в Праге – покупка не из дешёвых. Самое драгоценное жильё в центральных районах: Прага-1 (Мала Страна), Прага-2 (Винограды) и Прага-3 (Жижков). Квадратный метр в старенькых зданиях центральных районов обойдётся приблизительно в 70 000 чешских крон (3400 долл. США), в более современных домах – от 120 000 крон (6000 долл. США), в элитных новостройках – от 150 000 крон (7500 долл. США).

Более доступны цены на жильё в далённых районах столицы Чехии (Прага 8-15), где квадратный метр стоит от 40 000 тыс. крон (2000 долл. США). Покупка жилища в этих районах Праги очень прибыльна, беря во внимание то, что столица Чехии сейчас переживает реальный строительный бум и периферийные районы с каждым годом становятся всё более «центральными».

Приближаются к пражским и цены на жильё в таких больших городках Чехии, как Плзнь и Брно, также узнаваемых городах-курортах - Марианских Лазнях и Карловых Варах.