Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Недвижимость в России

Российскее и иностранное представление об элитной недвижимости

Российскее и иностранное представление об элитной недвижимости

Одним из самых развивающихся секторов рынка недвижимости является элитное жилище, потому что таковой выбор гарантирует ее будущему обладателю идеальную недвижимость по всем характеристикам. Категория люкс предугадывает все аспекты, которые делают пребывание в доме комфортным и неопасным. Потому принадлежность к элитному сектору является наилучшей рекламой для покупателей недвижимости.

Но аспекты, присущие сектору недвижимости класса люкс, для русского и забугорного рынка малость разняться, что обосновано непохожими шагами формирования понятия элитности, уровнем развития рынка элитного жилища и различным происхождением социальной группы, получившей заглавие элита. Представление об элитной недвижимости за рубежом намного обширнее в силу большей развитости данного сектора. За границей, не считая обычных русским гражданам домов с современной отделкой, высококачественными материалами, технологичным оборудованием и престижным месторасположением, элитные строения являются объектами, имеющими культурную и историческую ценность, с сохраненными либо отреставрированными строительными элементами. Элитные строения в Рф, обычно, имеют недавнюю историю либо являются объектами, поновой отстроенными на памятном месте. Потому российская элитная недвижимость – это в большинстве случаев новостройки, тогда как за границей к классу люкс относят жилище вторичного рынка. При всем этом за рубежом элитное жилище воспрещается как-либо перестраивать и реконструировать. Исключение составляют только технологические доработки, нужные в современной жизни, такие как, к примеру, подключение к Вебу, скоростной лифт и т.д. В Рф запрет на изменение фасадной части домов, имеющих историческую ценность, существует исключительно в Санкт-Петербурге.

Принципиальным различием будет то, что за рубежом элитными именуются целые регионы для миллионеров и миллиардеров, как, к примеру, Дубаи на Ближнем Востоке, Сани в Греции и другие. В таких регионах сделаны не только лишь элитные строения, да и инфраструктура класса люкс. В элитных районах обитатели принадлежат к одному соц слою. В Рф звание элитного можно с натяжкой отнести только к району Сочи, но по уровню обслуживания, чистоте, безопасности и развитию туристского сервиса инвесторы предпочитают зарубежные курорты.

На выбор покупателей оказывают влияние и различия в российском и забугорном представлениях об отделке элитного жилища. На русском рынке элитной недвижимости, который априори позиционируется как идеальный, много квартир продается в состоянии «под отделку», когда в помещении находятся только бетонное обрамление, стеклопакеты и подведенные коммуникации. Элитная недвижимость за границей содержит в себе полное облагораживание, начиная от сантехники и заканчивая мебелью и предметами интерьера. При всем этом за границей покупателям предлагают разные дизайнерские решения для грядущего дома, советуются по поводу стиля интерьера. На российском рынке элитной недвижимости нередко на продажу выставляются объекты, требующие дополнительного ремонта и обустройства. Потому в Рф данный сервис просит суровых доработок, как и вся сфера элитной недвижимости.

Все отличия в российском и забугорном представлениях об элитном жилище, сначала, являются следствием того, что русский рынок находится в стадии формирования. Из-за этого купля-продажа нашей элитной недвижимости связана со обилием недостатков, которые российскему рынку только предстоит поправить.