Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Недвижимость в России

Столичная недвижимость: есть ли жизнь после кризиса?

Столичная недвижимость: есть ли жизнь после кризиса?

Мировой денежный кризис, который сделал уходящий 2008 год практически чертовским для неких столичных строй и риэлторских компаний, наглядно показал, где цены на столичную недвижимость были реальными, а где – искусственно надутыми. Ведь если вывести с рынка спекулятивный капитал (а на фоне плавного понижения цен на новостройки происходит конкретно это: вкладывать в квартиры с целью их перепродажи становится нерентабельным), в сухом остатке будет только закон спроса и предложения вместе с реальной платежеспособностью населения. Проще говоря, кризис дает шанс на приобретение квартиры сначала тем, кто более всего в ней нуждается. Ведь не тайна, что себестоимость строительства в Москве составляет только около 25% от цены, за какую в конечном итоге продаются квартиры. Все другое – «навар» представителей виртуальной надстройки над реальным сектором. В этом случае – банкиров, девелоперов и риэлторов.

Посреди городов, в каких для большинства наших рядовых граждан до сего времени остается неосуществимой> покупка квартиры, Москва является неоспоримым фаворитом. Ведь средняя заработная плата обитателей русской столицы на сей день составляет (по данным Министерства статистики) около 2 тыщ баксов, тогда как средняя стоимость готовой (даже не элитной) новостройки – около 1 миллиона! Даже хваленое ипотечное кредитование как и раньше остается труднодоступным для абсолютного большинства русских семей. Ведь если пользоваться им, каждомесячные выплаты будут составлять от 10 до 15 тыщ баксов. Позволить для себя такие расходы в течение нескольких 10-ов лет могут только единицы. На фоне острой нуждаемости москвичей (ну и всех россиян) в новеньком жилище, такая ситуация просто не может вызвать ничего, не считая озлобленности и социальной напряженности.

На существенное понижение цен уповают 10-ки тыщ семей. Но сколько бы они не звонили по газетным объявлениям с священным текстом «квартиры г. Москва», давно ожидаемого обвала все не происходит. Почему?

В каком-то смысле ответ на этот вопрос не так давно отдал вице-мэр правительства Москвы Владимир Ресин. В его интервью, размещенном в еженедельнике «КоммерсантЪ», высказываются опаски, что в обозримом будущем цены на квартиры в Москве не только лишь не обрушатся, но даже возрастут. Заместитель столичного градоначальника именовал пугающую цифру – 20 %. Вину на такое подорожание заместитель главы правительства Москвы возложил на банкиров: дескать, не так давно они подняли ставки кредитов для девелоперских компаний как раз на эту цифру.

Но государь Ресин почему-либо умолчал о другом факте: существенном понижении себестоимости строительства. За последние несколько месяцев только цемент и металлоконструкции подешевели более чем на 30-35%!

Понятно также и то, что увеличение ставок по кредитам коснется только тех девелоперских проектов, которые на этот момент находятся на исходной стадии. На рынок они попадут только по окончании строительства, которое занимает в среднем 1,5–2 года. Вобщем, как считают экономисты, денежный кризис к этому времени уже завершится по естественным причинам. Они же говорят, что цены на московскую недвижимость уже искусственно раздуты до таковой степени, что поднять их еще выше может только монополизация строительного рынка. Или как минимум его сосредоточение в руках нескольких больших компаний, которым проще условиться.

Тем паче, считают аналитики, что у более умеренных игроков и совсем не достаточно шансов этот кризис пережить. Некие журналисты, специализирующиеся проблематикой столичной недвижимости, даже представили, что заявление Ресина есть не что другое, как попытка свалить на банкиров подорожание жилища, которое по сути через некое время произойдет из-за монополизации строительного рынка Правительством Москвы.

Меж тем и сами журналисты не остались вне критики деятелей строительного бизнеса. Не так давно они получили открытое письмо за подписями президента Ассоциации строителей Рф Николая Кошмана и управляющего девелоперской компании «Mirax Group» Сергея Полонского. В нем говорится, что ветвь «была положена на лопатки» конкретно благодаря сеющим панику статьям в СМИ. По воззрению создателей письма, только статьи о благополучном положении дел на строительном рынке сумеют его возродить. Возможность сделать это методом приближения цен на готовые квартиры к реальной платежеспособности населения создатели почему-либо не рассматривают.

Что все эти действия могут означать для рядовых россиян, как и раньше нуждающихся в дешевом и высококачественном жилище? Ведь понятно, что никакая> ипотека новостройки не сделает доступнее, а только превратит семьи москвичей на долгие и длительные годы в денежных заложников, принужденных оплачивать безбедное существование банкиров. Есть ли «жизнь после кризиса» либо лучше брать новое жилище на данный момент, когда наблюдается хотя бы малозначительное (на 1-2%) понижение цен? Как досадно бы это не звучало, но конкретного ответа на этот вопрос специалисты не дают. Понятно только одно: после кризиса всегда следует рост. Это закон жизни. Потому разумнее будет пользоваться способностями, которые есть сейчас.