Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Чем и как мыть пластмассовый профиль окна ПВХ

Чем и как мыть пластмассовый профиль окна ПВХ

Не тайна, что металлопластиковые окна намного практичнее в использовании, чем древесные, они не требуют к для себя много внимания, нетребовательны в уходе, их не нужно часто перекрашивать, нередко мыть и раз в год поменять теплоизоляторы. Вобщем, ухаживать по ту сторону окон из ПВХ-профиля все таки нужно. Существует ряд правил, придерживаясь которых, вы сохраните пластмассовые окна в безупречном состоянии и обеспечите их длинный срок службы.

Для мытья ПВХ-профиля следует использовать либо особые моющие средства, либо обычный мыльный раствор. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать средства, которые имеют в собственном составе абразивный порошок, царапающий поверхность. Химически активные вещества также противопоказаны для пластика, потому не следует использовать при его очистке: к примеру, ацетон, растворители либо спирт.

Для мытья окна VEKA используйте мягенькую ткань. Поверхность металлопластиковых окон не имеет микротрещин, потому грязь и пыль не въедаются в профиль, а оседают сверху. Чтоб убрать их, довольно легко протереть поверхность мягенькой тканью, смоченной в мыльном растворе, дать ему высохнуть, а позднее обработать поверхность профиля увлажненной тканью. Для удаления более сильных загрязнений следует прирастить нажим на ткань. Мыть металлопластиковые окна довольно дважды в год.

Уход за фурнитурой также не трудоемок, но важен. Фурнитура отвечает за правильную работу окна, потому ее поломка приводит к необходимости ремонта. Следует избегать окрашивания фурнитуры, также нужно смотреть за тем, чтоб в механизмах не скапливалась грязь. Каждые год-два фурнитуру нужно смазывать субстанциями, которые не содержат кислоты либо смолы, к примеру, машинным маслом. Не считая того, чтоб исключить поломку фурнитуры, нельзя допускать навешивания вещей на створки.

Дренажные отверстия также нуждаются в постоянной очистке, потому что совместно с водой туда может попадать пыль, что с течением времени чревато засором. Дренажные отверстия находятся на той части рамы либо импоста, которая соприкасается с нижней планкой створки.

Уплотнители окна VEKA, которые обеспечивают тепло- и звукоизоляцию, также не пропускают воду, требуют смазки – это помогает избежать лишнего из высушивания, потрескивания. Удалив увлажненной тканью грязь с поверхности уплотнителя и дав ей высохнуть, нанесите и разотрите по всему уплотнителю смазку, к примеру, на базе глицерина. Категорически воспрещается обрабатывать уплотнители маслами либо чистящими средствами высочайшей концентрации.

Стеклопакеты, установленные в пластмассовые окна, очищаются при помощи обычной воды с добавлением моющего средства, которое применяется для мытья посуды и стекол. Нельзя использовать абразивные вещества, убирать загрязнения с окон наточенными, царапающими предметами, чтоб не разрушить поверхность окна. Для мытья окна со особым декоративным покрытием, стоит поначалу поглядеть, как реагирует покрытие на моющее средство, нанеся его поначалу на маленький кусок поверхности.